Фольксваген продолжает расширять линейку моделей, созданных исключительно для Китая. В обзоре Volkswagen CC Shooting Brake, с фото, ценой, комплектациями и характеристиками

Продолжая знакомство с новыми китайскими автомобилями 2020 года мы расскажем о новом универсале Volkswagen CC Shooting Brake. Новинка СП FAW Volkswagen случайно раскрылась в сети еще до официальной премьеры, запланированной на весну текущего года. Возможно ли было обделить вниманием новый универсал? Разумеется, нет. Ведь перед нами китайская версия долгожданного Volkswagen Arteon с универсальным кузовом Shooting Brake.

Лифтбэк Arteon выпускается уже третий год (в Китае автомобиль предлагается под именем Volkswagen CC), начиная с лета 2017 года. С самого начала производства компания Фольксваген обещала добавить в модельную линейку универсал. Однако что-то не сложилось. И вот настоящий сюрприз – универсал Volkswagen CC Shooting Brake на конвейере завода немецкой компании в Китае. При этом сразу запущен в производство кросс-универсал с увеличенным дорожным просветом и кроссоверным обвесом по периметру кузова.

фото Volkswagen CC Shooting Brake 2020-2021 вид спереди

Цена

Стоимость нового универсала Volkswagen CC Shooting Brake на китайском рынке окажется дороже, чем цена лифтбека Volkswagen CC, предлагаемого за 246,8-301,8 тыс. юаней. Покупателей новинки ориентируют на ценник от 270 тыс. юаней.

Экстерьер

Досадно, что фотографии нового универсала Shooting Brake от Volkswagen, опубликованные китайским изданием Autohome, плохого качества. Но даже глядя на них, сразу находим массу отличий между лифтбэком и универсалом. Кузов Volkswagen CC Shooting Brake выставляет напоказ оригинальный передний бампер со стильными С-образными вставками. Массу хромированного декора и накладки из некрашеного пластика. А также массивную корму с крупными светодиодными габаритными фонарями и дверью багажного отделения с покатым стеклом, увенчанным крупноразмерным спойлером. Добавим, что в образе Volkswagen CC Shooting Brake наблюдается влияние чешского универсала Skoda Superb Combi.

фото Volkswagen CC Shooting Brake 2020-2021 вид сзади

Технические характеристики

Стильный универсал Volkswagen CC Shooting Brake получит техническую начинку аналогичную лифтбеку Volkswagen CC. На выбор два бензиновых 2,0-литровых четырехцилиндровых турбо мотора в компании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT с двумя «мокрыми» дисками сцепления. Привод исключительно на передние колеса.

Начальный мотор 2.0 TSI (186 лс 320 Нм) и более мощный 2.0 TSI (220 лс 350 Нм).

Нужно добавить, что немецкая компания Volkswagen проводит весьма агрессивную политику на китайском рынке. Стоит вспомнить о новом бренде Jetta, созданном специально для местного рынка. А также массе абсолютно новых и оригинальных моделей, вышедших и готовящихся в выходу на китайский рынок: седаны Volkswagen Bora и Volkswagen Passat NMS, кроссоверы Volkswagen Tharu, Volkswagen Tayron, Volkswagen Teramont Coupe, минивэн Volkswagen Viloran. А так же новый большой кроссосвер Фольксваген, предвестником которого стал Volkswagen SMV Concept.