Электромобили уверенной поступью входят в нашу повседневную жизнь. Еще пять лет назад электрокар считался дорогой диковинкой. Автомобили на электротяге могли позволить себе только автолюбители с толстым кошельком. Но время идет, мир меняется, и появляются доступные электрички. В нашем обзоре, возможно, самый дешевый китайский электромобиль Renault City K-ZE, разработанный Renault, Nissan и Dongfeng для рынка Китая. Производство электрохэтчбека Renault City K-ZE стартовало на заводе Dongfeng Motor Corporation в китайском городе Шиян. К слову, завод способен выпускать до 120 тыс. электромобилей ежегодно.

фото Renault City K-ZE 2019-2020 вид спереди

Цена

Продажи электромобиля Renault City K-ZE стартовали в Китае в сентябре 2019 года по весьма доступной цене. Итак, сколько стоит самый дешевый электромобиль. Стоимость электрического компактного хэтчбека с учетом государственным субсидий от правительства КНР составляет всего 61,800-71,800 тысяч юаней. Цена в рублях от 560 до 651 тысяч. В долларовом эквиваленте от 8650 до 10050 у.е. Необходимо сразу отметить, что Renault City K-ZE, на период осень 2019 года, скорее всего, самый доступный электромобиль на китайском рынке. Наряду с электромобилем Ora R1 от дочерней компании Great Wall Motors. Интересно, что, дабы охватить как можно большую аудиторию покупателей Dongfeng, Nissan и Renault готовят к выходу на местный рынок электромобили клонов Renault City K-ZE. Имеются в виду еще более дешевые Venucia e30 и Dongfeng Aeolus EX1.

фото Renault City K-ZE 2019-2020 вид сбоку


Интересно, почему у электромобиля такой скромный ценник? Все на самом деле очень просто. Электромобиль Рено City K-ZE разработан на основе бюджетного хэтчбека Renault Kwid, предлагаемого в Индии дешевле 4000 долларов. Правда, электрохэтчбек получил чуть иную внешность. Однако, в таком же стиле в самом скором времени оформится и модернизированный Рено Квид.

фото Renault City K-ZE 2019-2020 вид сзади
Экстерьер и размеры

Новый городской электромобиль City K-ZE от марки Renault выставляет на показ оригинальную переднюю часть кузова с двухэтажной головной оптикой. Габаритные огни и дневные ходовые огни светодиодные. Стильную фашрадиаторную решетку. Крышка, за которой скрываются разъемы для подключения кабеля зарядного устройства. И в целом гармоничный двухобъемный кузов компактного пятидверного хэтчбека европейского A-класса.

Габаритные размеры кузова электромобиля Renault City K-ZE 2019-2020 года составляют 3735 мм в длину, 1570 мм в ширину, 1484 мм в высоту, с 2423 мм колесной базы.

При стандартной установке 14-дюймовых колес с шинами 165/70 R14 колея передних колес – 1380 мм, а колея задних колес – 1365 мм. Дорожный просвет, правда, всего 151 мм. Тогда как под днищем исходной модели Renault Kwid более 180 мм. Существенное уменьшение клиренса объясняется установкой тяговой батареи под днищем электромобиля.

фото интерьер Renault City K-ZE 2019-2020
Интерьер и оборудование

Салон нового доступного электрокара бюджетный до мозга костей. И, по-большому счету, мало чем отличается от бензинового родственника. Простенькая панель приборов, стилизованная под цифровую. Массивная передняя панель. Широкая центральная консоль, на которой органично прописался 8-дюймовый цветной экран мультимедийной системы и блок управления кондиционером. Полезный объем багажного отделения 300 литров.

В списке стандартного оборудования пара фронтальных подушек безопасности. Системы ABS и EBD. Крепления ISOFIX для детских кресел и датчики давления в шинах. Центральный замок, бортовой компьютер и регулировка рулевой колонки по высоте. Электрические стеклоподъемники на всех дверях и кондиционер.

В более насыщенных комплектациях добавляются парктроник, камера заднего вида, и мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем.

Технические характеристики

Электрические компоненты Renault City K-ZE - дешевые, насколько это возможно. Электродвигатель, расположенный на передней оси, выдает всего 33 кВт (45 лс и 125 Нм). Тяговая аккумуляторная батарея со скромной емкостью 26,8 кВт∙ч.

По данным производителя, электромобиль способен разгоняться до максимальной скорости в 105 кмч. На одной зарядке бюджетный электрокар может проехать до 271 км циклу NEDC. При движении со средней скоростью в 60 км даже 350 кмч. В реальных же условиях эксплуатации можно говорить о 200-220 км, что также интересно. Полная зарядка батареи занимает 4-4,5 часа.