фото Luxgen URX 2019-2020

Очередная новинка авто бренда Люксген 2019-2020 года новый SUV Luxgen URX представлен официально на Тайване в сентябре 2019 года. СУВ Люксген УРХ позиционируется производителем, как кроссовер для полезного отдыха. Или, если хотите, высокофункциональный автомобиль с неограниченными возможностями. Именно такой смысл скрывается за абривиатурой URX — Utility Recreation X. С точки зрения бизнес-планов бренда, новый Luxgen URX - это спасательный круг, призванный удержать компанию из Тайваня на плаву.

Цена SUV Luxgen URX

Начало продаж нового 7-местного кроссовера Luxgen URX на тайванском рынке - конец 2019 года. Цена СУВ Люксген УРХ 800-900 тыс. тайванских долларов (в рублях порядка 1,660 – 1,870 млн.). А в Китае старт продаж авто новинки запланирован на середину 2020 года. Для себя отметим, что модель планируется экспортировать и на другие рынки. Возможно, в том числе и в Россию. Хотя первый приход марки Люксген на российский рынок оказался провальным. За полтора года продано всего 148 экземпляров большого кроссовера Luxgen 7 SUV.

фото Luxgen URX 2019-2020 вид спереди

Возможно, у себя на родине автомобили бренда пользуются высокой популярностью? На самом деле нет, и дела обстоят печально. По итогам семи месяцев 2019 года на рынке Тайваня продано всего 6500 автомобилей марки Luxgen. Что на 19% меньше, чем за тот же период 2018 года. В Китае дела обстоят еще хуже. В прошлые годы китайский рынок поглощал до 60 тысяч машин. А по итогам 7 месяцев 2019 года продажи сократились в разы, до скромного результата в 1236 автомобилей. Теперь понятно, почему Luxgen URX это как палочка-выручалочка для марки.

фото Luxgen URX 2019-2020 вид сбоку


Размеры и экстерьер

Разрабатывая новую модель URX, специалисты Luxgen постарались максимально скрестить стильный образ кроссовера с высокой практичностью минивэна. В итоге получился большой автомобиль с солидными размерами кузова. В длину Luxgen URX насчитывает 4740 мм. А в высоту 1760 мм. Большая длина и высота позволяют грамотно организовать внутреннее пространство модели. И предложить покупателям как 5-местную так и 7-местную версии кроссовера.

фото Luxgen URX 2019-2020 вид сзади

Дизайн экстерьера кузова кроссовера щеголяет модными фишками. Передняя часть с двухуровневой светодиодной оптикой и массивным бампером с крупной трапецией воздухозаборника.

При обзоре автомобиля в профиль выявляем длинный капот, циркульные колесные арки, заполненные большими 18-дюймовыми колесами. Ровную крышу, высокую и восходящую к корме подоконную линию, мощную корму.

фото интерьер Luxgen URX 2019-2020

Задняя часть кузова особыми изысками не блещет. Все довольно спокойно и органично. Крупная вертикальная дверь багажного отделения. Большие плафоны габаритных фонарей со светодиодным наполнением. Аккуратный бампер.

Комплектация салона

Стандартно салон нового кроссосвера Luxgen URX пятиместный с двумя рядами сидений. Раздельные сиденья второго ряда двигаются вдоль салона на 80 мм. Их спинка оснащается регулировкой угла наклона и функцией дистанционного складывания. Электромагнитные замки можно разблокировать с помощью смартфона или экрана мультимедийной системы.

фото салон Luxgen URX 2019-2020

В качестве опции предлагает двухместный третий ряд, превращающий автомобиль в 7-местный. К слову, благодаря продуманной системе трансформации, спинки сидений второго и третьего рядов складываясь образуют ровное продолжение пола багажника.

Фишками же салона новой модели Люксген смело можно считать отсутствие панели приборов на традиционном месте и наличие продвинутой во всех отношениях мультимедийной системы с 12-дюймовым вертикальным сенсорным экраном. На большой экран выводятся показания панели приборов и контрольные лампы. С его помощью осуществляется управление климатической установкой, настраивается музыка, активируется подогрев и вентиляция сидений. Мультимедийная система с голосовым управлением, навигацией и системой кругового обзора.

В списке оборудования проекционный дисплей, климат-контроль, адаптивный круиз-контроль. А также панорамная стеклянная крыша, электропривод передних сидений и двери багажника, кожаный салон. На страже безопасности водителя и пассажиров 6 или 9 подушек безопасности. Система автоматического торможения. Электронные ассистенты, следящие за разметкой, объектами в слепых зонах зеркал заднего вида и дорожными знаками.

Технические характеристики Luxgen URX

Новый паркетник оснащается мощным бензиновым 1,8-литровым турбо мотором (202 лс 300 Нм) в компании с 6 АКПП Aisin. Привод на передние колеса, а полноприводной версии не предусмотрено.
Хотелось бы отметить, что мотор 1.8 Turbo - это собственная разработка компании Luxgen. Правда, в работе над двигателями тайванским инженерам помогали специалисты французской компании Le Moteur Moderne. Эта компания также плотно работает в области двигателестроения с автомобильными гигантами PSA и Renault–Nissan–Mitsubishi.