Южно-корейская компания Hyundai готовит к выпуску свой первый пикап. Разработка среднеразмерного пикапа держится в строжайшей тайне. Но информация все же потихоньку просачивается из недр компании. При этом разговоры про новый пикап Хендай Санта Круз заводят сами топ-менеджеры корейской марки. Вице-президент Hyundai Motor America по планированию и маркетингу Майкл О'Брайен и шеф-дизайнер Hyundai Люк Донкерволк. Так сказать, подогревают интерес к новинке. При этом официальнных данных о сроках выхода нового пикапа на рынок нет. Однако, с полной уверенностью можно предположить, что новинка получит имя Hyundai Santa Cruz Pickup. И выйдет на американский рынок в 2020-2021 году.

фото Hyundai Santa Cruz Pickup 2020-2021 вид спереди
Цена Хендай Санта Круз

Производство новой модели Hyundai Santa Cruz будет осуществляться в Америке на заводе Hyundai Motor Manufacturing Alabama. Среднеразмерный корейский пикап будет конкурировать с Chevrolet Colorado и Toyota Tacoma. Цена Hyundai Santa Cruz Pickup стартует с 24000 долларов.


фото Hyundai Santa Cruz Pickup 2020-2021 вид сзади
Экстерьер

Шеф-дизайнер марки Hyundai Люк Донкерволк намекает, что в дизайне экстерьера кузова нового пикапа не будет использована стилистика Hyundai Santa Cruz Crossover Truck Concept 2015 года. Новинка получит более стильную и современную переднюю часть кузова с многоуровневой оптикой, огромной фальшрадиаторной решеткой и массивным бампером. Одним словом, спереди Hyundai Santa Cruz Pickup весьма сильно похож на большие кроссоверы Hyundai Santa Fe 4-го поколения и Hyundai Palisade. При этом задняя часть кузова полностью оригинальная, благодаря стильным габаритным фонарям.

Технические характеристики

Новый пикап Хендай, Санта Круз, делит платформу с кроссовером Hyundai Tucson нового поколения. Так что никакой рамы, а традиционный для паркетников несущий кузов. На самом деле ничего страшного. Ведь японский пикап Honda Ridgeline так же с несущим кузовом и делит платформу с Honda Pilot.
Под капотом нового корейского пикапа пропишется четырех цилиндровый бензиновый мотор 2.5 GDi Theta III в компании с 6 АКПП. Возможно, появится и гибридная версия пикапа. Стандартно привод на передние колеса. Но в качестве опции предусмотрен и полный привод.