Газель Next нового поколения, получившая имя Газель NN, представлена официально 2 сентября 2019 года на международной грузовой автомобильной выставке Comtrans в Москве. Новая модель группы ГАЗ помимо непривычного имени Газель НН (New Next или Нижний Новгород, кому что нравится) получила обновленную и современную внешность, абсолютно новый салон, улучшенную комплектацию с огромным набором электронных помощников и ассистентов, а также 2,0-литровый 136-сильный турбо дизель Volkswagen. Вот только перед нами прототип новой Газели, а производство серийной полуторки нового поколения - ГАЗель New Next запланировано на конец будущего 2020 года. Продажи Газель NN стартуют в первом квартале 2021 года.

фотографии ГАЗель New Next 2020-2021

Нынешняя Газель Next производится с 2013 года и, честно признаем, уже давно устарела, как в эстетическом плане, так и в техническом. Наконец-то ГАЗовцы подготовили замену полуторке, и новая Газель NN приятно удивила.

фотографии ГАЗель New Next 2020-2021

Во-первых, дизайном экстерьера кузова, в котором, возможно, и проглядываются черты предшественницы, но обыграны они по-новому, просто превосходно. При этом дизайнеры наградили новую Газель пышным передним бампером с оригинальной пластикой, новыми фарами головного света со светодиодными ресничками дневных ходовых огней, видоизмененной фальшрадиаторной решеткой с одетой в хром верхней перекладиной, новым капотом с солидным рельефом и новыми зеркалами заднего вида, окрашенными в цвет кузова и дополненными повторителями указателей поворотов.


фотографии ГАЗель New Next 2020-2021

Во-вторых, революционным для автомобилей ГАЗа салоном. Интерьер ГАЗель New Next принципиально новый, и открыв дверь автомобиля можно на несколько секунд потерять дар речи. Да взгляните на эту красоту и посудите сами! Все детали и оборудование новые: кресло водителя с пневмоподвеской и 20 регулировками. Спинка двухместного пассажирского сиденья одним движением руки трансформируется в удобный стол, информативная панель с крупным TFT-дисплеем, мультифункциональное рулевое колесо, современная передняя панель с большими открытыми карманами по сторонам и 9-дюймовым цветным сенсорным экраном мультимедийной системы по центру. Расположившиеся чуть ниже блок управления климат-контролем и кнопки, отвечающие за вспомогательное оборудование.

фотографии интерьер ГАЗель New Next 2020-2021

В-третьих, новая Газель NN получила столько электроники, что дух захватывает. В арсенале новинки (будем надеяться, что все фишки достанутся и серийным машинам, а не только прототипу, показанному на выставке) фронтальные и боковые подушки безопасности, ABS и ESP, 3 радара, 8 ультразвуковых датчика и 5 камер, обеспечивающих работу системы, следящей за объектами в слепых зонах зеркал заднего вида, системы распознающей дорожные знаки и сигналы светофоров, адаптивного круиз-контроля, системы удержания авто в полосе, системы автоматического торможения, системы кругового обзора и ассистента парковки.

фотографии интерьер ГАЗель New Next 2020-2021

Добавим в список оснащения навигацию, систему бесключевого доступа в салон и кнопку старт/стоп двигателя, подогрев рулевого колеса, систему управления светом, систему контроля давления в шинах… страшно даже представить, во сколько обойдутся владельцам эти опции.

фотографии интерьер ГАЗель New Next 2020-2021

Технические характеристики ГАЗель New Next 2020-2021

Газель NN базируется на новой платформе, главной особенностью которой является возможность создания различных модификаций грузовых автомобилей полной массой от 3,5 до 4,6 тонн, оснащаемых бензиновыми и дизельными моторами, двигателями, потребляющими сжиженый газ и электромоторами. Выбор коробок передач также разнообразен: 5 МКПП, 6 АКПП и роботизированная трансмиссия. Интересно, что отныне применяется электромеханический усилитель рулевого управления, пришедший на смену гидроусилителю.

Все это мечты и планы, а под капотом выставочного экземпляра новой ГАЗель New Next красовался 2,0-литровый турбо дизель Volkswagen EA189 (136 лс 340 Нм) в компании с новой 6 МКПП, разработанной специалистами ГАЗа. Производитель даже озвучил максимальную скорость – 130 кмч.