Новые китайские автомобили 2019-2020 года представляет GAC Trumpchi GA6 – новейший седан компании Guangzhou Automobile Group Co., Ltd., отметившийся публичной премьерой на апрельском автошоу в Шанхае. В нашем обзоре китайский седан GAC GA6 нового поколения, предлагаемый на местном рынке по цене 116,8-169,8 тысяч юаней (1,07-1,554 млн. рублей). Производство китайской автоновинки стартовало в начале июня на предприятии Guangzhou Automobile Plant.

Продажи нового седана GAC Trumpchi GA6 стартуют в Поднебесной 23 августа 2019 года. Модель порадует потенциальных покупателей стильной и современной внешностью с использованием дизайнерского стиля «Light and Shadow Sculpture 3.0», шикарным интерьером с материалами отделки высокого качества и парой цветных широкоформатных дисплеев, как у новых моделей Mercedes, вместительным салоном, автопилотом 2 уровня, 169-сильным бензиновым мотором 1.5 Turbo в компании с 6 АКПП от японской компании Aisin, а также солидной 5-летней гарантией (или 150 тысяч пробега).

фото GAC Trumpchi GA6 2019-2020

Хотим отметить, что седан GAC Trumpchi GA6 первого поколения, вышедший на местный рынок в декабре 2014 года, пользовался довольно высокой популярностью, и успешно конкурировал с такими моделями как Volkswagen Passat CC, Infiniti Q50L, Volvo S60L и Kia K5. Самым успешным для GAC GA6 стал 2017 год, когда было продано более 25 тысяч экземпляров седана. По итогам 2018 года продажи упали почти в 2 раза и составили 12975 авто, а в первой половине 2019 года вообще сократились до мизерного количества в 2 с лишним тысячи. Так что новое поколение седана выходит на рынок вовремя и поможет вернуть модели GA6 утраченные позиции.


Новый GAC Trumpchi GA6 внешне выглядит потрясающе. При создании внешности седана дизайнеры использовали новый стиль «Light and Shadow Sculpture 3.0», наделившей новинку яркой, оригинальной и незабываемой внешностью. Автомобиль выставляет напоказ огромную фальшрадиаторную решетку с богатой хромированной отделкой, и мощный бампер с оригинальной пластикой, стильные светодиодные фары головного света и капот со спокойным рельефом, наружные зеркала на ножках-опорах и циркульные колесные арки, длинный капот и большие двери, мягкую линию крыши и в целом динамичный силуэт. Корма седана с плавными линиями, стильной светодиодной люстрой габаритных фонарей, аккуратной крышкой багажного отделения и компактным бампером выглядит воздушно легкой.

фото GAC Trumpchi GA6 2019-2020

Внешние габаритные размеры кузова GAC Trumpchi GA6 2019-2020 года составляют 4891 мм в длину, 1850 мм в ширину, 1505 мм в высоту, с 2815 мм колесной базы.

Седан стандартно комплектуется не только полностью светодиодными фарами головного света и габаритными фонарями со светодиодной начинкой, но и корпусами зеркал со светодиодными повторителями и LED противотуманками, а также 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с шинами Michelin Primacy размером 225/45 R18.

Пяти местный салон нового авто демонстрирует все современные атрибуты машины бизнес-класса. Высококачественные материалы отделки (мягкий пластик с приятной фактурой, кожа и дерево), комфортные кресла первого ряда и гостеприимный задний ряд с завидным запасом места для ног, а также массу продвинутого оборудования. В наличии удобное мультифункциональное рулевое колесо, виртуальная панель приборов с 12,3-дюймовым дисплеем, центральный 12,3-дюймовый экран мультимедийной системы с интеллектуальным управлением, трех-зонный климат-контроль, индивидуальный цветной дисплей для пассажиров задней части салона, обеспечивающий настройки мультимедийной системы и климатической установки, панорамная крыша с люком, и прочие мелочи в виде фоновой светодиодной подсветки салона (32 цвета плюс 8 режимов яркости), электропривода передних сидений, подогрева всех сидений и рулевого колеса.

фото GAC Trumpchi GA6 2019-2020

Для нового поколения седана GAC GA6 анонсирован автопилот 2 уровня, в состав которого входят система автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов и велосипедистов, адаптивный круиз-контроль с пробочным автопилотом, система удерживающая авто в полосе движения, система помощи при перестроении и ассистент парковки.

Багажник китайской новинки способен принять 500 литров полезного груза при стандартном положении спинок задних сидений. При необходимости транспортировать больший объем багажа раздельную спинку задних сидений можно сложить, увеличив, таким образом, вместимость багажного отделения. Габаритные размеры багажника, к слову, составляют 1120-1880 мм в длину, 860-1370 мм в ширину, 510 мм в высоту.

фото салон GAC Trumpchi GA6 2019-2020

Технические характеристики GAC Trumpchi GA6

В основе нового седана новейшая модульная платформа G-CPMA с полностью независимой архитектурой передней и задней подвески. Спереди применяюся стойки МакФерсона, сзади многорычажка, привод по умолчанию на передние колеса.
В моторном отсеке четырех цилиндровый 1,5-литровый турбированный двигатель (169 лс 265 Нм) в паре с 6 АКПП Aisin.
Остается лишь добавить, что новый китайский седан GAC GA6 является соплатформенным братом кроссовера GAC Trumpchi GS5 второго поколения, отметившегося мировой премьерой осенью 2018 года автошоу в Париже.