Фольксваген продолжает расширять модельный ряд кроссоверов 2019-2020 года. Очередной новинкой стал Volkswagen Atlas Cross Sport – купеобразный кроссовер с пятиместным салоном для американского рынка. Новый паркетник немецкого бренда Фольксваген Атлас Кросс Спорт заполнит пробел между компактным Volkswagen Tiguan и большим 7-местным кроссовером Volkswagen Atlas. Последний в России предлагается под именем Volkswagen Teramont.

Цена Фольксваген Атлас / Террамонт Кросс Спорт

Производство нового кроссовера Volkswagen Atlas Cross Sport стартует весной 2020 года на заводе Volkswagen в Чаттануге (штат Теннесси , Юго-Восток США). Там же производятся Volkswagen Atlas и Volkswagen Passat для американского рынка. Цена купе-кросса составит от 28000 долларов. Можно с уверенностью сказать, что новинка появится в Росси. Но под именем Volkswagen Teramont Cross Sport.

фото Volkswagen Atlas Cross Sport 2019-2020 вид спереди

К слову, в Китае такой же укороченный вариант представлен еще весной текущего года. Изначально модель засветилась в конце 2018 года под именем Фольксваген Терамонт Купе. А на официальной презентации в апреле 2019 года показали серийную версию Volkswagen Teramont X для китайского рынка. Получается американский Volkswagen Atlas Cross Sport и китайский Volkswagen Teramont X братья близнецы? По сути да, но у американсокй версии нового кросс-купе свое лицо.

фото Volkswagen Atlas Cross Sport 2019-2020
Экстерьер и размеры кузова

Внешние габаритные размеры кузова Volkswagen Atlas Cross Sport 2019-2020 года. Длина – 4966 мм, ширина – 1989 мм, высота – 1720 мм. Размеры колесной базы – 2980 мм.

Фольксваген не стал размениваться по мелочам. И сразу предложил американским покупателям кросс-купе в исполнении R-Line. Автомобиль стал первенцем подразделения Volkswagen R, получившим новый логотип. Помимо шилдика в виде буквы R новая модель Фольксваген щеголяет оригинальным оформлением передней части кузова. Огромным количеством хромированного декора, разбросанного по всему кузову, и большими 21-дюймовыми колесами.


фото Volkswagen Atlas Cross Sport 2019-2020 вид сбоку

Передняя часть кузова новой модели Фольксваген со строгими фальшрадиатороной решеткой и светодиодными фарами головного света. Солидным капотом с оригинальным рельефом. Мощным бампером с отменной пластикой и огромными воздухозаборниками.

Хотим отметить, что сбоку кузов выглядит прозаично. Крыша лишь с малым намеком на купол. Практически ровная, как натянутая струна. И только сильный наклон задней стойки выдает спортивную ориентированность модели. Не убедительно для стильного купеобразного кроссовера.

фото Volkswagen Atlas Cross Sport 2019-2020 вид сзади

Корма машины яркая и сочная. Солидная дверь багажного отделения со спойлером над стеклом. Яркие и строгие габаритные фонари со светодиодной начинкой. Мощный бампер со светодиодной полосой противотуманных фонарей во всю ширину кузова и оригинальными насадками выхлопных труб.

фото салон Volkswagen Atlas Cross Sport 2019-2020
Интерьер

Салон нового кроссовера Volkswagen Atlas Cross Sport в целом такой же, как и у старшего брата Volkswagen Atlas. Но устанавливаются иное рулевое колесо и новая виртуальная панель приборов. Изменена обивка дверных карт. В наличии модернизированный адаптивный круиз-контроль с пробочным автопилотом.

фотографии салон Volkswagen Atlas Cross Sport 2019-2020

Интересно, что 5-местный салон нового кроссовера Atlas Cross Sport такой же гостеприимный, как у старшего по рангу Фольксваген Атлас. Места в первом и втором ряду с завидным запасом. Третьего ряда, разумеется, нет. А вот полезный объем багажного отделения у кросс купе заметно меньше, чем у Атласа при 5-местной конфигурации салона. За спинками второго ряда у Атлас Кросс Спорт поместится не более 1141 литра багажа. При условии сложения спинок задних сидений можно рассчитывать на объем в 2203 литра. У полноразмерного Volkswagen Atlas багажник соответственно 1572- 2741 литра (замеры по американской методике EPA).

фотографии багажник Volkswagen Atlas Cross Sport 2019-2020
Технические характеристики

В техническом плане урезанный Volkswagen Atlas Cross Sport полностью копирует полноразмерного брата Volkswagen Atlas. На выбор два бензиновых мотора, 8 АКПП, передний привод или полный привод 4MOTION.

Начальный мотор четырех цилиндровый турбированный 2.0 TSI (238 лс 350 Нм).
Более мощный двигатель атмосферный VR6 3.6 (280 лс 360 Нм).