фото UAZ Patriot 2019

В России обновился внедорожник УАЗ Патриот, автомобиль 2019 модельного года получил коробку автомат. Новый UAZ Patriot оснащается бензиновым двигателем 2.7 ЗМЗ Про (150 лс 235 Нм) в компании с гидромеханической 6-ступенчатой автоматической коробкой передач (6 АКПП) и предлагается по цене от 1,034 до 1,298 миллиона рублей в четырех фиксированных комплектациях.

Сразу о главном, об АКПП, какой автомат стоит на УАЗ Патриот. Шестиступенчатая гидромеханическая коробка передач Punch Powerglide 6L50 является разработкой американской компании GM и ранее устанавливалась на автомобили Cadillac и BMW, а сейчас поставляется на сборочные конвейеры индийской Tata и китайской SAIC. Однако стоит отметить, что ныне права на нее принадлежат фирме Punch Powerglide (подразделение концерна General Motors во Франции, выкупленное в 2013 году компанией Punch Group). То есть перед нами американский «автомат» 6L50, производство которого осуществляется во французском Страсбурге на заводе компании.

фото автоматическая коробка передач Punch Powerglide 6L50


Автоматическая коробка передач доставшаяся УАЗ Патриот способна выдержать до 450 Нм входящего крутящего момента при стыковке с бензиновыми моторами и до 550 Нм с турбо дизельными двигателями. Предельное значение максимального крутящего момента, которое способен переварить автомат 6L50 составляет 651 Нм. Сразу понимаем, что данная автоматическая коробка передач идеально с большим запасом подходит бензиновому двигателю ZMZ Pro, установленному под капотом российского внедорожника и выдающему максимум 235 Нм и 150 лс.
По данным производителя, расход нового УАЗ Патриот автомат 2019 составляет 9,5 литров топлива при движении с постоянной скоростью 90 кмч и 13,7 литров бензина в смешанном режиме. Скромный расход топлива в трассовом режиме у внедорожника с автоматической коробкой передач (у УАЗ Патриот с механикой данный показатель 11,5 литров) объясняется более длинной 6 передачей, чем у пяти ступенчатой механической коробки передач (0,674:1 у 6 АКПП и 0,88:1 у 5 МКПП).

фото салона УАЗ Патриот автомат 2019-2020

Теперь второй главный вопрос, сколько стоит УАЗ Патриот с коробкой автомат. Как упоминалось выше, Patriot автомат 2019-2020 модельного года предлагается покупателям в четырех версиях. При этом оснащение Патриота с «автоматом» более богатое, чем у трех педальных версий внедорожника.

Начальная комплектация «Оптимум Автомат» стоимостью 1034 тыс. рублей обещает присутствие двух фронтальных подушек безопасности, кондиционера, электростеклоподъемников, внешних зеркал заднего вида с электрическим приводом регулировок и подогревом, дополнительного отопителя салона, стальных 16-дюймовых дисков с резиной 225/75 R16, светодиодных дневных ходовых огней.

фото салона УАЗ Патриот автомат 2019-2020

Следующая комплектация «Премиум Автомат» стоимостью 1180 тыс. рублей помимо стандартного оборудования начальной версии дополняется 16-дюймовыми легкосплавными дисками, системой стабилизации, атермальными стеклами, климат-контролем и круиз-контролем, мультимедийным комплексом с 7-дюймовым цветным экраном и навигацией, мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой и функцией подогрева обода, подогревом сидений первого и второго ряда, а также подогревом лобового стекла.

Богато упакованная комплектация «Статус Автомат» за 1268 тыс. рублей кроме выше перечисленного оборудования порадует 18-дюймовыми колесами (легкосплавные диски с новым дизайном), камерой заднего вида, передним и задним парктроником, кожаной отделкой салона и подлокотником с подстаканниками для задних пассажиров.

Топовая комплектация «Edition 1 Автомат» стоит 1298 тыс. рублей и будет выпущена ограниченной серией из 300 машин. В списке оборудования тот же перечень, что и в предыдущей комплектации «Статус Автомат», но… в первом ряду установлены новые, более комфортные кресла с выраженной боковой поддержкой, сиденья с отделкой искусственной кожей черного или коричневого цвета, на полу специальные коврики, около селектора «автомата» присутствует табличка с порядковым номером от 001 до 300 особой серии Edition 1. Кузов UAZ Patriot «Edition 1 Автомат» окрашивается эмалью «Серый титан».