Хотя внедорожники создавались как автомобили для бездорожья, сегодня акценты сместились. И теперь это все чаще машина не только для откровенного оффроуда, неидеальных дорого за городом, но и городской автомобиль. Соответственно, в нем должны объединяться казалось бы несовместимые вещи. А значит и один из основных моментов взаимодействия с дорожным полотном - автомобильные шины - должны обеспечивать отличное сцепление как с городским асфальтом, так и держать авто на бездорожье.

Производители автошин успешно реализуют в своем продукте все запросы автолюбителей. А профильные магазины, например такие как 220.lv в Латвии. Посмотреть выбор и купить шины в риге можно по ссылке.

Какие шины и за счет каких своих показателей могут обеспечивать как хорошую проходимость, так и приличных, близких к спорткаровским, скоростей на асфальте. Попробуем разобраться на примерах новинок летних шин для полноприводных внедорожников в 2020-2021 году.

Современные SUVы премиального сегмента, и даже многие представители среднеценового сегмента, демонстрируют разгон до сотни меньше семи секунд. И способны максимально выдавать более 200 кмч. Так, японские шины Bridgestone Alenza 001 созданы при помощи фирменной технологии Nanoprotech, обеспечивающей повышенной износ колеса. Отличные показатели шумности, жесткие бока для устойчивости в поворотах, хорошие тормозные показатели. Вопроса цены мы намеренно не касаемся, по ссылке выше и в Интернете вообще можно без труда найти всю информацию для вашего региона.

Резина Continental PremiumContact 6 на рынке уже несколько лет. Золотая середина между спортивными и комфортными шинами. Основной плюс этих шин - внедорожные способности, которые обеспечивает специальный ассиметричный рисунок корда с водоотводами. Также плюс - особый состав, благодаря которому покрышка долго сохраняет свои эксплуатационные качества.

Шины Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico очень хорошо ездят по сухому асфальту, сцепление с дорогой отменное. Это лучшие итальянские технологии, основной момент - состав резины - полимеры на основе диоксида кремния. Это недешевая, но нетяжелая и износоустойчивая резина для автомобиля, который большую часть времени проводит на городских дорогах.