Самый дорогой Роллс-Ройс и по совместительству самый дорогой автомобиль в мире ценой 28 млн. долларов, выпущенный в 3-ех экземплярах, каждый из которых максимально индивидуален и не похож друг на друга. Современный стандарт роскоши и эксклюзива - кабриолет Rolls-Royce Boat Tail. Из названия понятно, что дизайн всячески наследует яхтную тематику. Сухопутный вариант морского люкс путешествия.

Понятно, что не Роллс-Ройсами едиными представлен сегмент люкс автомобилей. Прокат лимузинов доступен практически каждому. Это хороший способ понять, что из себя представляет премиум-автомобиль.

Как был задуман Rolls-Royce Boat Tail

В 2017 году знаменитая модель Rolls-Royce Sweptail стала основоположницей современного движения премиального автомобильного кузовостроения. Этот автомобиль был признан одним из лучших авто в истории компании, показал все современные возможности производителя и определил новый принцип Rolls-Royce - отныне разработки будут опираться не просто на мнение, но на сотрудничество с клиентами компании.

Sweptail установил новый уровень и получил признание своих очень требовательных клиентов. И этот опыт сотрудничества было решено продолжить. Компания Роллс-Ройс создала специальный постоянный отдел Coachbuild в своей структуре. Из названия становится ясно, что речь идет о следовании морскому дизайну, который обычно ассоциируется с люксовыми яхтами.

Три вариации на одну тему

Трое потенциальных клиентов компании хотели бы иметь машину в современном морском дизайне. Яхты J-класса часто упоминались как источники вдохновения, как из-за их чистоты формы, так и из-за того, что они требовали ручной работы на высшем уровне, чтобы воплотить их в жизнь.

Это творческое выражение под руководством клиента совпало с давнишним стремлением команды дизайнеров Rolls-Royce создать современное выражение типологии Boat Tail, где изготовители кузовов создали бы симбиоз, соединив форму корпусов парусных лодок и подвижные шасси Rolls-Royce. Когда была предложена идея этого направления дизайна, все трое заказчиков однозначно ее одобрили. И все трое разделяли одно требование: Покажите нам то, чего мы никогда раньше не видели.

После консультаций с заинтересованными клиентами было достигнуто соглашение о том, что три автомобиля будут иметь общий кузов, но каждый будет индивидуально индивидуализирован, отражая слияние видения, возможностей и амбиций марки и каждого из индивидуальных заказчиков.

Нам же остается только любоваться полученным результатом. И признать тот факт, что несмотря на заболачную цену, это действительно потрясающие машины.