Новый тягач Renault Trucks T High 2020 года – флагман французской автомобилестроительной компании Renault Trucks, основанной в далеком 1894 году. Грузовое отделение марки Рено с 2001 года находится под контролем автомобильного гиганта Volvo Trucks и занимается производством грузовых автомобилей для гражданских и военных. В модельной линейке Renault Trucks солидный набор грузовиков, от фургона Renault Master до магистрального тягача Renault Trucks T High, которому мы и посвящаем обзор на Povozcar.

Больше про новый французский тягач Renault Trucks T High 2020-2021 года в нашем видео обзоре

Современные бескапотные тягачи, независимо от бренда, выглядят словно братья-близнецы. Однако, компания Renault Trucks постаралась наградить свой флагман стильной внешностью с намеком на французский шарм.Renault Trucks T High демонстративно выставляет напоказ огромную решетку радиатора, дополненную яркими декоративными вставками. Светодиодные фары головного света и дополнительную светодиодную люстру, расположившуюся на верхнем обтекателе кабины. В наличии также боковые обтекатели, а лобовое стекло наклонено назад на 12 градусов.
фото Renault Trucks T High 2020
Тягач флагман марки Рено предлагается с двумя вариантами шасси с колесной формулой 4x2 и 6x2. И оснащается высокопроизводительным 13-литровым дизельным мотором DXI 13, доступным в трех вариантах мощности – 440, 480 и 520 сил. Коробка передач 12-ступенчатая автоматизированная OPTIDRIVER. Полная масса французского тягача составляет 18-26 тонн, а полная масса грузовика в составе автопоезда 40-60 тонн.
фотографии Renault Trucks T High 2020
Таким образом, Renault Trucks T High способен перевозить 22-34 тонны груза на большие расстояния. Благо, запаса топлива в 1470 литров хватает в среднем на 4800-5200 км. Ну а высокая кабина с ровным полом, массой оборудования и полноценными спальными местами способна заменить дальнобойщикам квартиру.