Магнитолы на Андроид подразделяются на универсальные и штатные. Универсальные бывают формата 1 DIN и 2 DIN. Они предназначены для установки в большинство автомобилей, но для этого обычно требуется переходная рамка. Минус универсальной автомагнитолы состоит в отсутствии поддержки заводского функционала конкретной модели. Штатная магнитола рассчитана на конкретную модель. Например, штатная магнитола Audi А5 подходит по размеру, функционалу к автомобилям серии А5.

Качественный экран

Наличие яркого дисплея позволяет с комфортом пользоваться магнитолой в любую погоду. Дешевые модели отличаются плохим обзором под углом и невысоким уровнем яркости. Более дорогостоящие устройства комплектуются экранами со светодиодной подсветкой.

Многие модели на рынке имеют экраны с разрешением 800на480 пикселей, но все больше производителей переходят на разрешение 1024на600. Отличаются экраны магнитол и по размеру – в продаже есть устройства с 6.2, 6.95, 7, 8, 9, 10 дюймами. Есть и другие размеры. Чем больше дисплей, тем комфортнее им пользоваться, но и цена будет соответствующая.

Емкостный дисплей

На магнитолы устанавливают сенсорные дисплеи двух видов:

  • резистивные – надежные, не высокая точность, низкая стойкость к механическим повреждениям, изображение затемнено;
  • емкостные – быстрое срабатывают, имеют хорошую чувствительность и точность, лишены недостатков резистивных дисплеев.

Аппаратные характеристики штатной магнитолы

Штатные магнитолы отличаются между собой по объему оперативной памяти, типу установленного процессора. В продаже встречаются модели с 2-8 ядрами и тактовой частотой 1-1.8 гигагерц. Объем оперативной памяти также может разниться – от 1 Гб.

Совместимость

Штатные магнитолы способны поддерживать множество функций, которые заложены производителем автомобиля. Посредством магнитолы можно управлять освещением, системой климат-контроля, получать сведения о работе автомобиля и т.п. Вопрос совместимость с конкретной моделью следует уточнить до покупки устройства.

Приобретают штатные магнитолы в магазинах с большим ассортиментом и официальной гарантией. Заранее следует узнать, где можно будет пройти ремонт по гарантии, куда направлять претензии. Если доставка осуществляется из-за границы, а у бренда нет представительства в стране, то воспользоваться гарантией скорее всего не получится, как минимум – это будет весьма сложно.