Премиум-внедорожник Lexus GX (Лексус ГХ) пережил очередной рестайлинг и представлен, как новая модель кузова 2020 года. В обзоре Lexus GX 2019-2020 года – фото, цена, комплектации и технические характеристики люксового внедорожника, пережившего весьма скромное обновление. Рестайлинг принес Lexus GX 460 чуть подправленную внешность, облагороженный салон с более качественными материалами отделки, более богатое базовое оснащение и новый пакет Off-Road.

Продажи обновленного Lexus GX на американском рынке и в России стартуют осенью 2019 года. Цена Lexus GX 460 2020 модельного года пока не озвучена производителем, но, по предварительной информации, стоимость обновленного премиум-внедорожника останется на уровне дореформенной модели, предлагаемой в Америке минимально за 52500 долларов, а в России за 4,6 до 5,1 млн рублей.

Обновленный Лексус ГХ изменился после рестайлинга не так сильно, как соплатформенный брат Toyota Land Cruiser Prado, переживший обновление в 2017 году, а получил лишь полностью новое оформление передней части кузова.

фото Lexus GX 2020
фото Lexus GX 2020

Так что отныне премиальный внедорожник Lexus GX щеголяет величественной фальшрадиаторной решеткой в форме песочных часов с узором из сетки с трехмерным рисунком, новыми полностью светодиодными фарами головного света с тремя излучателями и более выразительными секциями дневных ходовых огней, предлагаемыми для новинки стандартно. Новая фальщрадиаторная решетка изменила форму переднего бампера, придав ему более брутальный вид. Вот в принципе и все новации на кузове Lexus GX 460. Корма внедорожника осталась не тронутой.


фото Lexus GX 2020
фото Lexus GX 2020
фото Lexus GX 2020
фото Lexus GX 2020

Салон Lexus GX 2020 модельного года весьма просто отличить от интерьера дореформенной модели по новому компактному мультифункциональному рулевому колесу с тремя спицами и новому варианту декоративной отделки (комбинация деревянного шпона серого цвета и алюминия). Все, новых деталей в салоне обновленного внедорожника больше не наблюдается. Остается лишь добавить, что электронный комплекс систем безопасности Lexus Safety System+ (адаптивный круиз-контроль и система автоматического торможения, система слежения за дорожной разметкой и ассистент управления дальним светом) присутствуют в оснащении базовой комплектации.

фото салон Lexus GX 2020
фото салон Lexus GX 2020
фото салон Lexus GX 2020

В качестве бонуса американским покупателям обновленного Lexus GX предложен пакет Off-Road, включающий в себя защиту топливного бака, дополнительный радиатор для охлаждения трансмиссии, систему Multi-Terrain Select (обеспечивает регулировку противобуксовочной электроники) и систему Crawl Control (обеспечивает оптимальную скорость при движении по бездорожью).

Технические характеристики Lexus GX 2019-2020

В техническом плане Lexus GX 460 не изменился. Под капотом бензиновый атмосферный 4,6-литровый V8 (305 лс 446 Нм) в компании с 6 АКПП, в наличии система постоянного полного привода с межосевым дифференциалом Torsen.