Новый лифтбек 2019 года JAC A5 представлен официально в Китае. Публичная премьера нового китайского автомобиля Джак А5 состоялась еще в начале месяца на автомобильной выставке Chengdu Motor Show. И вот перед нами товарная версия новой модели JAC Motors с пятидверным кузовом лифтбэк.

Цена JAC A5

JAC A5 оснащается безальтернативным бензиновым 150-сильным мотором 1.5 Turbo. Цена лифтбека составляет на китайском рынке 95-115 тысяч юаней (в пересчете на рубли 852-1,032 тысяч). Вопрос продажи Джак А5 в России, и вообще на экспорт, пока не решен.

фото JAC A5 2019-2020 вид спереди

Необходимо сразу отметь, что создание авто новинки с необычным для Китая типом кузова стал вынужденным шагом компании JAC Motors. Китайская марка стремительно теряет покупателей. По итогам 2018 года продажи упали на 14% по сравнению с 2017 годом. И составили 189419 машин. В 2019 году дела обстоят еще хуже. За первое полугодие реализация сократилась еще на 12% по сравнению с прошлым годом. И в январе-июне удалось продать всего 87642 автомобилей. И новая модель с необычным кузовом, стильным дизайном, комфортным салоном и богатым оснащением современным оборудование обязана привлечь новых покупателей. Отдел маркетинга китайской компании делает ставку на молодых автолюбителей.

фото JAC A5 2019-2020 вид сбоку

Экстерьер и размеры

Дизайн экстерьера кузова пятидверки JAC A5 рисовали итальянцы. Специалисты дизайн-центра JAC расположенного в Италии во главе с Даниэле Гальоне (ранее трудился на компании Alfa Romeo, Maserati и Chrysler). Возможно, благодаря этому новый лифтбек 2019-2020 и получился таким неординарным и стильным. В арсенале новинки агрессивная передняя часть кузова со светодиодной оптикой. Оригинальная фальшрадиаторная решетка с частоколом вогнутых прутьев и мощный бампер.


Сбоку автомобиль выглядит бесподобно. Длинный капот, циркульные колесные арки и харизматичный рельеф навесных панелей. Куполообразная линия крыши, высокая подоконная линия и яркая корма.

Задняя часть кузова лифтбека с идеально прорисованными линиями, яркими переходами и пластикой. Стильные светодиодные габаритные фонари и монументальный бампер дополняют картину.

фото JAC A5 2019-2020 вид сзади

A5 2019-2020 года заявлен, как компактный автомобиль. Однако размеры кузова далеко не маленькие. Длина 4772 мм. Ширина 1820 мм. Высота 1492 мм. Размеры колесной базы 2760 мм.
Машина стандартно комплектуется 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с шинами 215/50 R17.

Интерьер и комплектация

С внешностью у Джак А5 полный порядок. А что в интерьере? Салон лифтбэка пятиместный со спортивными креслами водителя и переднего пассажира. Которые имеют солидные валики боковой поддержки, подголовник, интегрированный в высокую спинку. И вторым рядом, обеспечивающим завидный простор для троих пассажиров. Багажное отделение способно принять более 600 литров. И это при стандартном положении спинок задних сидений.

фото интерьер JAC A5 2019-2020

Архитектура передней панели и центральной консоли в целом простая и лаконичная. Но как здорово и грамотно размещено оборудование. При этом верхняя и нижняя часть торпедо, а также боковины центрального тоннеля и карты обтянуты кожей. Материалы отделки добротные, а сборка очень аккуратная.

Набор оборудования предлагаемого для JAC A5 впечатляет. Мультифункциональное рулевое колесо с удобными клавишами. Адаптивный круиз-контроль. Информативная панель приборов с настраиваемым 7-дюймовым цветным дисплеем. А по бокам расположились нарисованные шкалы температуры, охлаждающей жидкости и запаса топлива. Всю площадь центральной консоли занимает 10,4-дюймовый цветной сенсорный экран. Который отвечает не только за мультимедийный комплекс, но и за настройки климат-контроля и вспомогательных функций автомобиля. Мультимедийка с интеллектуальным голосовым управлением, точкой доступа в интернет, Wi-Fi и навигацией.

фото багажник JAC A5 2019-2020

Светодиодная фоновая подсветка салона с 64 оттенками свечения. Шесть подушек безопасности, система панорамного кругового обзора, бесключевой доступ. Электропривод передних кресел, подогрев сидений первого и второго ряда. Зеркала заднего вида с электроприводом, обогревом и функцией автоматического складывания. Панорамная стеклянная крыша, электрические стеклоподъемники на всех дверях с функцией автоматического закрытия с первыми каплями дождя. Электропривод двери багажного отделения, датчики дождя и света, ассистент парковки. Полностью светодиодные фары головного света и задние габаритные LED фонари.

Технические характеристики Джак А5

Новый лифтбэк JAC A5 построен на современной платформе с полностью независимой архитектурой передней (стойки МакФерсона) и задней (многорычажка) подвески. Привод, разумеется, передний. Тормоза всех колес дисковые с полным набором необходимых помощников, в виде ABS, EBD, BAS и ESP.
В моторном отделении устанавливается безальтернативный четырех цилиндровый бензиновый двигатель с турбо наддувом. Мотор 1.5 Turbo (150 лс 210 Нм). Агрегатируется по умолчанию с 6 МКПП. В качестве опции предлагается вариатор CVT.