Паркетник Honda Breeze публично дебютировал в Китае. Неужели перед нами абсолютно новая модель японской компании? Как бы не так. Новый кроссовер Хонда Бриз - это, по сути, китайский автомобиль, и создан исключительно для Поднебесной. Такой себе альтернативный вариант глобального кроссовера Honda CR-V. Так что Breeze и CR-V - два брата, но не близнеца.

Комплектации и цена Honda Breeze

Выход нового паркетника Honda Breeze на рынок Китая - ноябрь 2019 года. Цена от 180 тыс. юаней (около 25,300 долларов). Тогда как стоимость Honda CR-V на местном рынке стартует с отметки в 145,8 тыс. юаней (20,500 долларов).

Китайский рынок для Honda Motor Company не менее приоритетный, чем американский или японский. Здесь японцами созданы два совместных предприятия для производства автомобилей. СП Dongfeng Honda и СП GAC Honda. Между которыми, к слову, наблюдается прямая конкуренция.

фото Honda Breeze 2019-2020

С конвейера завода Dongfeng Honda сходят хэтчбек Honda Gienia, седаны Honda Greiz, Honda Civic, Honda Spirior, компактвен Honda Jade, минивен Honda Elysion и кроссоверы Honda XR-V, Honda CR-V и Honda UR-V.

Из ворот предприятия GAC Honda выезжают новые хэтчбек Honda Fit, седаны Honda City, Honda Crider и Honda Accord, минивен Honda Odyssey, кроссоверы Honda Vezel, Honda Crosstour и Honda Avancier. Их компанию и пополнит новый Honda Breeze.

фото Honda Breeze 2019-2020 вид спереди

Технические характеристики

У наших читателей может возникнут вопрос, а где же конкуренция? Ведь автомобили с разными именами. Названия-то разные, но… Honda XR-V и Honda Vezel родные братья. Также как Honda UR-V с Honda Avancier, Honda Greiz с Honda City, Honda Elysion с Honda Odyssey.


Ведь в техническом плане Honda Breeze полностью повторяет CR-V. Только за исключением механической коробки передач. На выбор покупателей две версии новинки. Привод предний или полный AWD.

Базовая именуется Breeze Sport Turbo. И оснащается бензиновым мотором 1.5 Turbo (193 лс 243 Нм) исключительно в компании с вариатором CVT. Для кроссовера Honda CR-V с турбо двигателем доступны как вариатор, так и 6 МКПП.

Более продвинутая версия Breeze Sport Hybrid прячет под капотом силовую установку i-MMD в составе 2,0-литрового 145-сильный атмосферного двигателя и 184-сильного электромотора (пиковая мощность 215 лс и 315 Нм). Гибридный Хонда Бриз в среднем довольствуется всего 4,9-5,2 литрами топлива.

фото Honda Breeze 2019-2020 вид сбоку

Экстерьер и размеры

В чем же отличия между кроссоверами Breeze и CR-V? Разумеется, во внешнем дизайне. Альтернативный вариант японского паркетника для китайского рынка щеголяет оригинальным оформлением передней и задней части кузова.

Спереди новинка выставляет напоказ шикарные светодиодные фары головного света. Компактную фальшрадиаторную решетку, украшенную хромированной поперечиной. Мощный и солидный бампер с оригинальной пластикой. Ярко выраженный воздухозаборник и светодиодные противотуманки.

фотографии Honda Breeze 2019-2020

Корма модели Хонда Бриз с иной, в сравнении с исходником, дверью багажного отделения. Строгие поверхности, затемненные плафоны габаритных фонарей. Дополнительный спойлер над горизонтальными секциями габаритов.

Интересно, что кузов Honda Breeze, в отличии от родного брата CR-V, лишился широких пластиковых накладок на переднем бампере, порогах, кромках дверей и заднем бампере. Но получил новый дизайн 17,18 и 19-дюймовых колесных дисков. Шины, соответственно, размером 235/65 R17, 235/60 R18 и 235/55 R19.

фото Honda Breeze 2019-2020 вид сзади

И от этого машина выглядит намного более представительно, строго и дорого, чем глобальный родственник Honda CR-V. Оригинальные бампера, доставшиеся китайской новинке, увеличили габаритную длину кроссовера на 48 мм, по сравнению с Хонда ЦРВ. При этом высота, ширина и размеры колесной базы остались не изменными.

Внешние габаритные размеры кузова Honda Breeze. 4634 мм – длина. 1855 мм – ширина. 1679 мм – высота. 2660 мм – расстояние между осями.

Интерьер

Интерьер нового кроссовера Хонды для китайского рынка во время презентации был скрыт. Однако производитель анонсировал для новинки более качественные материалы отделки, стандартно устанавливаемый комплекс электронных систем безопасности Honda Sensing и кнопочное управление гибридной трансмиссией.