Ряд новых электромобилей и китайских авто новинок 2019-2020 года продолжает пополняться. Электрический кроссовер GAC Aion LX презентован 29 августа на специальном мероприятии в Поднебесной. Электрокроссовер Aion LX - это вторая модель нового китайского бренда Aion, построен на модульной тележке GEP. А первенцем, как мы уже писали ранее, стал седан Aion S.

Цена GAC Aion LX

Продажи автомобиля стартовали в Китае сразу после официальной премьеры по цене 250-300 тыс. юаней (35,000-42,000 долларов), с учетом государственной субсидии на покупку электромобиля. К слову, стоимость авто можно снизить, если приобрести лишь сам автомобиль, а аккумуляторную батарею брать в аренду с ежемесячной оплатой.

Обе модели электрического бренда Aion, созданного под крылом компании GAC. Построены не только на общей платформе GAC Electric Platform, но и демонстрируют родственный дизайн экстерьера кузова. Однако хотим отметить, что кроссовер Aion LX выглядит более гармонично и пропорционально, чем седан Aion S.

фотографии GAC Aion LX 2019-2020

Экстерьер

Новый китайский электро кроссовер наделен смелой и харизматичной внешностью, и демонстрирует солидную переднюю часть кузова со сложно сочиненными фарами головного света (полностью светодиодные). Отменно прорисованный профиль кузова и оригинально оформленную корму со стильной светодиодной гирляндой габаритной светотехники.

фотографии GAC Aion LX 2019-2020

Отчасти новинка похожа на электро кроссовер Jaguar I-Pace и оснащается продвинутыми выдвижными ручками, как у моделей Тесла. И огромными 20-дюймовыми колесами (легкосплавные диски с оригинальным дизайном, шины Michelin с размером 245/50 R20).

Внешние габаритные размеры кузова GAC Aion LX 2019-2020 года составляют 4786 мм в длину, 1935 мм в ширину, 1685 мм в высоту, с 2920 мм колесной базы.


фотографии GAC Aion LX 2019-2020

Интерьер

Салон нового элекро кроссовера из Поднебесной по умолчанию пятиместный и щеголяет высококачественными материалами отделки. Продвинутым оборудованием. И даже несколькими решениями, намекающими на премиальность модели.

фотографии GAC Aion LX 2019-2020

Задним пассажирам электрического паркетника марки Aion выделен роскошный трехместный диван с регулируемой по углу наклона спинкой. Для пассажира расположенного справа предусмотрена оттоманка (подставка для ног) и кнопка управления электроприводом переднего кресла. Так что при желании пассажир может отодвинуть переднее сиденье вперед, поднять подставки для ног, опустить спинку своего сиденья. И в итоге расположиться полулежа, словно в салоне представительского седана.

фотографии интерьер GAC Aion LX 2019-2020

В списке оборудования виртуальная панель приборов с 12,3-дюймовым экраном и современный мультимединый комплекс с 12,3-дюймовым дисплеем, расположенные на передней панели под единым стеклом с небольшим изгибом по середине. Стильное мультифункциональное рулевое колесо, двухзонный климат-контроль (аккуратный блок управления климатической установкой). Площадка для беспроводной зарядки смартфона, кресла водителя и переднего пассажира с электрическим приводом регулировок. Подогрев передних и задних сидений, панорамная крыша, система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и электронные системы безопасности и ассистенты.

фотографии интерьер GAC Aion LX 2019-2020

Технические характеристики GAC Aion LX 2019-2020

Новый электрический кроссовер построен на модульной платформе GAC Electric Platform и наделен полностью независимой архитектурой передней и задней подвески. В отличии от соплатформенного седана, оснащаемого задней полузависимой подвеской.

фотографии интерьер GAC Aion LX 2019-2020

Модель предлагается в четырех модификациях.
Aion LX 60 и Aion LX 70 отличаются между собой лишь уровнем оснащения и комплектуются одним 184-сильным электромотором, передающим тягу на передние колеса и 75 кВтч аккумуляторной батарей. Запас хода на одной зарядке 500-520 км.
Aion LX 80 комплектуется более мощным 204-сильным электрическим двигателем и более емкой 93 кВтч батареей. Привод передний, запас хода до 650 км.
На вершине топовая полноприводная версия Aion LX 80D с двумя электромоторами суммарной мощностью 408 лс и 93 кВтч аккумуляторной батарей. По данным производителя, такой кроссовер способен на одной зарядке проехать до 600 км.

Все данные о запасе хода замерялись по циклу NEDC и в реальных условиях эксплуатации окажутся заметно меньше заявленных.