Удобство, удовольствие и ежедневная выгода от владения и эксплуатации легкового автомобиля иногда бывают омрачена происшествиями на дороге. Современные автомобили довольно безопасны, сохраняют нам жизнь и здоровье, но обойтись без повреждений кузова, а иногда и внутренностей машины, в ДТП невозможно.

Ремонт даже незначительных проблем с авто после аварии всегда выливается в копеечку. Если же повреждения существенные, сумма может быть весьма весомой. Для этих случаев предусмотрена страховка. И здесь самое главное грамотно пройти все этапы фиксации ДТП, чтобы иметь возможность получить максимальную компенсацию со стороны страховой компании. Один из основных этапов - независимая экспертиза автомобиля. Подробнее можно почитать по ссылке https://cnev.ru/. А мы разберем причины, почему эту процедуру выполнить крайне желательно.

Автомобильная экспертиза после ДТП окупится

Как правило, независимая экспертиза ущерба от ДТП окупается, и обычно с лихвой. Но нужно с самого начала определиться, что вы не поленитесь выяснять отношения со страховой службой. Первое, что страховики предлагают по итогам ДТП - это несопоставимая с реальным ущербом, скромная сумма. Но зная законы, правильно следуя процедуре, выполняя все необходимые этапы и собирая бумаги - можно в разы увеличить сумму компенсированного ущерба со стороны страховой.

  • Во-первых, если присутствует независимый эксперт, то эксперт, присланный страховой компанией уже не сможет пропустить неочевидные повреждения машины. Ведь приглашенный вами специалист его "поправит". И все это будет зафиксировано в итоговом документе под подпись.
  • Во-вторых, профессиональный эксперт высчитает, во что вам реально обойдется ремонт в конкретном случае авто после ДТП.
  • В-третьих, зная реальное положение дел сразу, вы будете понимать, и аргументированно требовать от виновника ДТП или страховой компании суммы возмещения, в которую реально выльется ремонт.
  • И в-четвертых, зная точно, что повреждено и сколько стоит ремонт, вы сможете выбрать СТО, которое предложит вам адекватную цену.

Понятно, что хлопот после ДТП не избежать, но можно и нужно позаботиться о том, чтобы возместить для себя максимально материальный ущерб.

Новая статья на нашем партнерском сайте https://womaninweb.ru/komarovskij-allergicheskij-rinit.html.