Заряженный немецкий универсал Audi RS 4 Avant пережил плановое обновление вслед за всем семейством седанов и универсалов Audi A4 и Audi S4. Однако, злая "эреска" обновилась не так сильно, как было анонсировано. Дореформенный Audi RS 4 Avant разошелся тиражом менее 7 тысяч экземпляров, и сильно тратиться на рестайлинг немцы не стали. Так что обновление мощного универсала прошло по сокращенной программе. Изменились лишь фронтальная и задняя части кузова (боковые панели остались прежними). А в салоне появились модернизированные приборы с RS-графикой. Новая мультимедийная система с 10,1-дюймовым дисплеем и несколько незаметных глазу обновок. Техника осталась не тронутой.

Цена

Старт продаж обновленного универсал Audi RS 4 Avant 2020-2021 модельного года на европейском рынке декабрь 2019 года. Цена от 81400 евро, в рублях более 5,8 млн. На российском рынке заряженный универсал RS 4 Avant с новой внешностью появится в начале 2020 года.

фото Audi RS 4 Avant 2020-2021 вид спереди
Экстерьер

Обновленная модель получила серьезно измененную переднюю часть кузова. Новые светодиодные фары головного света с характерным рисунком дневных ходовых огней. Видоизмененная глянцево-черная фальшрадиаторная решетка без рамки, но с дополнительной прорезью на границе с капотом. Модернизированный бампер с иным декором. Таков обновленный универсал спереди.

фото Audi RS 4 Avant 2020-2021 вид сбоку


Корма выставляет на показ лишь новые светодиодные габаритные фонари. Сзади заряженный универсал и до реформы выглядел отменно. А новая габаритная свтотехника добавила шарма мощному автомобилю.

фото Audi RS 4 Avant 2020-2021 вид сзади

В качестве бонуса два новых цвета эмали для окраски кузова - Turbo blue и Tango red. А программа Audi exclusive позволит выбрать любой цвет или оттенок, вплоть до уникального Nogaro Blue.

Интерьер

В салоне обновок заметно больше. Главными украшениями нового интерьера модернизированного универсала Audi RS 4 Avant смело можем считать виртуальную панель приборов с 12,3-дюймовыи дисплеем (дополнена новой RS-графикой). Продвинутая мультмедийная система MMI обзавелась не только 10,1-дюймовым экраном, но и более производительной операционкой. Управлять мультимедийкой отныне можно только с помощью голосовых команд или непосредственно через тачскрин. Блок управления с шайбой исчез с центрального тоннеля.

фото интерьер Audi RS 4 Avant 2020-2021

Помимо выше перечисленного нового оборудования, заметного не вооруженным глазом, присутствуют и новые мелкие детали. Устанавливаются более крупные подрулевые лепестки для принудительной смены передач. Окружающая светодиодная подсветка салона при наличии опционального пакетоа ambient lighting может менять свечение 30 разными оттенками. Экран виртуального кокпита позволит отслеживать массу полезной информации (температура агрегатов привода, моторного масла и шин, крутящий момент и мощность мотора, время прохождения круга, давление в шинах и даже перегрузки).

Технические характеристики Audi RS 4 Avant

В технике обновленного универсала изменений и новаций не выявлено. Как и раньше, под капотом фантастический мотор V6 biturbo EA839, устанавливаемый не только на Audi RS 4 Avant и Audi RS5 Coupe, но даже на Porsche Panamera.
Шестицилиндровый бензиновый двигатель с двойным турбо наддувом 2.9 TFSI (450 лс 600 Нм) трудится в компании с 8 АКПП. Привод постоянный полный quattro. Тормозная система с перфорированными дисками (375 мм спереди и 330 мм сзади). Стандартная спортивная подвеска RS, заниженная на 7 мм по сравнению с обычными универсалами Audi A4 Avant со спортпакетом.

В качестве опции предлагаются активный задний дифференциал, адаптивная подвеска RS plus с амортизаторами Dynamic Ride Control, углерод-керамические тормоза.

Благодаря продвинутой технической начинке универсал Audi RS 4 Avant набирает первую сотню всего за 4,1 сек, а максимальная 250 кмч. При наличии опционного RS dynamic планка максималки поднимается до 280 кмч.