Итальянская компания Альфа Ромео случайно рассекретила внешность своего нового кроссовера. В мировую паутину «утекли» фотографии паркетника Alfa Romeo Tonale (Альфа Ромео Тонале). По всей видимости, представители итальянской марки устроили смотрины новой модели в рамках «клинических» тестов. Данное мероприятие подразумевает знакомство потенциальных покупателей с новым автомобилем на фоне одноклассников. А как еще можно объяснить присутствие нового итальянского кроссовера в компании с Audi Q3, BMW X2 и Volvo XC 40.

фото Alfa Romeo Tonale 2019-2020
Цена Alfa Romeo Tonale

Мировая премьера нового кроссовера Alfa Romeo Tonale запланирована на начало 2021 года. Так что цена новинки, понятным делом, не известна. Можем лишь предположить, что стоимость компактного кроссовера Альфа Ромео Тонале окажется немного дороже конкурентов, предлагаемых за 34-35 тысяч евро. Почему? Потому что красивый, вот почему.

Экстерьер

Глядя на фото с изображением Alfa Romeo Tonale трудно понять, перед нами полноразмерный макет нового кроссовера или все же ходовой прототип модели. Как бы там ни было, отчетливо ясно, что с дизайном экстерьера кузова серийного кроссовера руководство итальянской компании определилось. Внешний вид нового творения Alfa Romeo кроссовера Tonale практически в точности повторяет стильный и оригинальный образ прототипа Alfa Romeo Tonale Concept, показанного весной 2019 года в Женеве. Сохранены не только общие размеры и пропорции. Также в едином ключе оформлены передняя и задняя части кузова.


фото Alfa Romeo Tonale Concept 2019

Готовящийся к производству Альфа Ромео Тонале спереди щеголяет зауженными светодиодными фарами головного света, фирменным шитом фальшрадиаторной решетки, бампером с оригинальной пластикой, дополненный большими воздухозаборниками.

фото Alfa Romeo Tonale 2019-2020 вид спереди

Корма новой модели Alfa Romeo выставляет на показ компактную дверь багажного отделения. Высоко расположенную светодиодную гирлянду габаритных фонарей. И мощный бампер с крупнокалиберными насадками выхлопных труб.

фото Alfa Romeo Tonale 2019-2020 вид сзади

В отличии от концепта, товарный кроссовер обзавелся традиционными ручками на передних дверях, ручками задних дверей, припрятанными в рамки стекол, и обычными наружными зеркалами.

Интерьер

В нашем распоряжении оказалось фото салона Альфа Ромео Тонале. По крайней мере мы надеемся, что это именно интерьер новой модели. Судя по одному изображению можно понять, что компактный кроссовер Tonale получит более спортивный и продвинутый салон, чем у старшего брата Alfa Romeo Stelvio. Из современного оборудования обращаем внимание на виртуальную панель приборов. Широкоформатный экран мультимедийной системы. Площадку для беспроводной зарядки смартфона. В арсенале также фоновая свтодиодная подсветка салона и премиальные материалы отделки.

фото интерьер Alfa Romeo Tonale 2019-2020
Технические характеристики

К сожалению, о технической начинке нового кроссовера Альфа Ромео информации минимум. Но точно известно, что Alfa Romeo Tonale построен на переднеприводной модульной платформе с поперечным расположением двигателя. И первым из моделей Alfa Romeo получит гибридную силовую установку с аккумуляторной батареей, подзаряжаемой от розетки.