Автосалон в Детройте 2013 года



фотографии логотипа выставки NAIAS 2013 года

Северо-Американский Международный автосалон (NAIAS) в 2013 году проводился в 25-ый раз, и более известен среди автолюбителей как Детройтский авто салон. В нынешнем году авто шоу стало подиумом для премьерного показа целого ряда новых серийных автомобилей, концептов и прототипов. Традиционно именно американские производители используют эту площадку как базовую и стараются представить на автосалоне в Детройте основные свои мировые премьеры. Но европейские и азиатские компании не могут остаться в стороне от самого лакомого пирога автомобильного рынка, включающего таких потребительских «монстров», как жители США и Канады.

Начнем с премьер американских компаний. В ряду серийных автомобилей готовых к производству нельзя не упомянуть такие автоновинки 2013, как гибридное купе Cadillac ELR, новое поколение Chevrolet Corvette C 7 Stingray, четыре обновленных внедорожника от Jeep — Grand Cherokee и GrandCherokee SRT, Patriot и Compass, пикапы GMC Sierra и Chevrolet Silverado, седан Chrysler 300 Motown Edition, заряженный Dodge Dart GT.

фото Кадиллак ELR 2013

В качестве прототипов засветились кроссоверы Lincoln MKC Concept и Tesla Model X, Ford Atlas Pickup Truck, Shelby EcoBoost и Shelby Wide Body Mustang.


Европейские производители в основном представлены продукцией немецких компаний. Audi выставила на своем стенде ультимативные и быстрые авто новинки Audi RS7 Sportback, Audi RS5 Cabriolet, Audi SQ5 TSI V6. Volkswagen представил 250-сильный VW Passat Performance Concept и огромный 5-ти метровый кроссовер VW Cross Blue Concept.

Баварская компания выкатила целую армию новинок — BMW 1-Series Limited Edition Lifestyle, седан BMW 320i (184 л.с.), купе BMW 4Series и BMW M 6 GranCoupe, обновленный родстер BMW Z 4 и MINI Paceman John Cooper Works.

Самая большая экспозиция у компании Мерседес — абсолютно новый купеобразный седан Mercedes CLA, рестайлинговые Mercedes-Benz E-Class, причем сразу в четырех кузовных исполнениях (седан, универсал, купе, кабриолет), и даже ураганный седан Mercedes E63 AMG 4MATIC, а также седан и универсал Mercedes CLS 63 AMG 4MATIC S. Порше показал автоновинку Porsche Cayenne TurboS.

фото Мерседес Е63 АМГ 2014

Итальянцы привезли в Детройт новое поколение шикарного и быстрого седана Maserati Quattroporte, а за Британию «отдувался» кабриолет Bentley Continental GTC Speed.

фото Мазерати Кватропорте 2014

Азию представляли готовые к выпуску японские новые седаны: роскошный Infiniti Q50 и новое поколение спортивного Lexus IS; обновленные хэтчбеки Nissan Leaf и Nissan Versa. Не обошлось и без концептуальных автомобилей из страны Восходящего солнца — спорткар Acura NSX ConceptII, кроссоверы Acura MDX Prototype и Honda Urban SUV, Nissan Resonance SUV и седан Toyota Corolla Furia Concept.

фото Инфинити Q50 2013

Южнокорейский автомобильный гигант Hyundai-Kia помимо рестайлинговых седанов Kia Cadenza и Kia Quoris представил свое видение седана-купе в лице автоновинки Hyundai HCD14 Concept.

Сроки проведения автосалона в Детройте в 2013 году и приема посетителей включали 14-27 января.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы