Будоражащий чувства BMW 4-Series Coupe Concept 2013-2014 года



Двух дверное купе BMW 4-Series с приставкой Concept будет представлено на суд автолюбителей и представителей медиаструктур на ежегодном Северо-Американском автосалоне в Детройте в январе 2013 года. 4-серия от БМВ, что это? Такой логичный вопрос может возникнуть у наших читателей. Ответ очень прост и лаконичен, немецкая компания решила вместо купе 3-серии выпускать двух дверки 4-серии. Так сказать несколько индивидуализировать автомобили для эгоистов (посадочная формула 2+2). В нашем обзоре постараемся разобрать насколько сильно купе отличается от донора платформы седана BMW 3-серии F30, узнаем габаритные размеры кузова БМВ 4 серии купе концепт 2013-2014, оценим на каких шинах и дисках будет ездить автомобиль, заглянем в салон, ну и разумеется выведаем мощность двигателей и количество ступеней в коробках передач. Дополнить картину нам помогут фото и видео размещенные в конце обзора.

фотографии БМВ 4 серии купе 2014

Еще новые купе:
Спорткар Порше Кайман 2013
Адаптированная для Европы Toyota GT 86

Старт продаж нового BMW 4-Series Coupe запланирован на второю половину 2013 года. Российские автолюбители смогут купить двухдверный BMW 4-серии начиная с середины осени 2013 года, весной 2014 года ему компании должен составить BMW 4-Series Convertible (кабриолет), тогда же и цена для отечественного рынка станет известна.


  • Начнем описание внешности с габаритных размеров нового BMW 4-Series Coupe 2013-2014: 4641 мм в длину, 1826 мм в ширину, 1362 мм в высоту, 2810 мм колесной базы, дорожный просвет (клиренс) 135 мм. Колея передних колес 1545 мм, колея задних колес 1593 мм, а сами колеса просто огромные — низкопрофильные шины 245/ 35 R20 спереди и 275/ 30 R20 сзади натянуты на красивые кованые диски 20 размера. На серийных автомобилях будут применяться колеса поменьше — 245/ 45 R18 и 255/ 40 R19.

Сказать просто, что новый BMW 4-Series Coupe красивый автомобиль... да машина выглядит завораживающе. Передняя часть авто с холодными «глазами» фар головного света, фирменной парой ноздрей фальшрадиаторной решетки, шедевральным бампером обтекателем с массой дополнительных воздуховодов и стильными многоуровневыми вставками и перемычками. Полукольца светодиодов дневных ходовых огней дополняют штрихи LED лампочек, расположившихся на бампере.
Профиль машины с длинным капотом, куполом крыши, агрессивными поверхностями боковин и скульптурной кормой. Задняя часть 4-серии роднит авто с купе 6-серии, мощный бампер, большие L-образные фонари со светодиодной начинкой, аккуратная и компактная крышка багажника. Под любым углом обзора, в статическом положении или в движении, автомобиль выглядит замечательно и, что немаловажно, наследует фамильные черты предшествующих поколений купе и седанов баварской компании.

Салон BMW 4-Series Coupe обеспечит супер комфорт водителю и переднему пассажиру, а во во втором ряду места в дефиците. Задний диван отформован двумя глубокими посадочными местами, запас для ног и над головой минимальный, сидеть сзади смогут лишь дети и пассажиры невысокого роста. Передняя часть салона купе 4-серии в точности повторяет стиль и архитектуру седана 3-серии. Вот только оснащение двухдверки будет ощутимо богаче, даже в базовой комплектации, чем в утилитарном седане. Хваткое и удобное с малым диаметром рулевое колесо, информативные приборы, удобные кресла с электроприводом и кожаной отделкой. Центральная консоль с 6,5 дюймов цветным монитором, система iDrive, двухзонный климат-контроль, премиальная и продвинутая музыка Harman Kardon.
О наполнении салона электронными «фишками» и всевозможными ассистентами можно и не говорить, но буквально пару примеров — камеры кругового обзора, система старт-стоп двигателя, ассистент парковки, системы следящие за разметкой, дорожными знаками, состоянием водителя, слепыми зонами и прочее, и прочее...

Технические характеристики БМВ 4-серии купе концепт: как мы говорили выше, новое Coupe 4-Series построено на платформе седана F30 и получит от донора не только шасси (независимая многорычажная подвеска, усилитель руля с изменяемыми характеристиками), но двигатели с системой BMW Twin Power Turbo и коробки передач (механика 6 МКПП и автомат 8 АКПП). Привод — на заднюю ось или фирменная полноприводная трансмиссия xDrive.
Вот только характеристики подвески будут еще более спортивными и азартными.
В качестве «пламенных сердец» в моторном отсек БМВ4-серии купе будут устанавливать дизельные и бензиновые моторы.

  • Дизель: 420d (184 лс), 425d (218 лс), 430d (258 лс), 435d (313 лс).
  • Бензиновые: 418i (150 лс), 420i (184 лс), 428i (245 лс) и 435i (306 лс).

Разумеется, появится и ураганный BMW M4 Coupe.

Фото галерея:

Далее читайте обзор серийного BMW 4-Series Coupe 2013-2014 года.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Дмитрий

    Я уже думаю, что с BMW 3 F30 2.0 на мешалке делать, взял в сентябре 2012 года, а теперь думаю когда столкнуть, чтоб пересесть на вновь придуманное детище Баварцев – BMW 4-Series!
    С таким быстрым обновлением парка моделей, я зарабатывать не успеваю:(
    Выпустили бы одновременно и 3-ку и 4-ку.
    Жду когда фэйс F10 пройдет, очень хотел ее, но мне посоветовали подождать 2014 года.

  2. павел

    Скорей всего данная модель – купе BMW 4-Series очередная монополия, по принципу хочешь красиво жить -плати и не мало. Первые 2 года проблем не будет, затем как говорится “рви анус”, чтоб содержать авто. Советую прежде всего подумать, надо ли вообще покупать такую машину и платить за обслуживание и ремонт, тому кого ты и не увидешь, а он будет смеятся там у себя и спрашивать у подчиненных:- “ну как принес процент в доходную часть данный аппарат”.

  3. Степан

    Немцы хитрят, типа новую серию выводят, понятно, что очередной маркетинговый развод, но машина действительно выглядит потрясающе. Правильно сделали, что изменили внешность купе по сравнению с обычным седаном. Купе ведь покупают настоящие фанаты БМВ, седан попроще и многие приобретают в качестве семейного автомобиля. А вот BMW 4-Series Coupe это для одинокого драйвера завернутого на скорости и упрявляемости. Вот только цену скорее всего немцы зарядят не подъемную для наших кошельков.

Оставить отзывы