BMW 4-Series Convertible — кабриолет или все же купе-кабриолет?



Новый BMW 4-Series Convertible 2014 будет официально презентован в ноябре 2013 года на автошоу в Лос-Анджелессе. Стоит ли ждать гламурной презентации в США, дабы познакомиться с новым кабриолетом БМВ 4-серии 2014 года, если существует возможность сделать это чуть раньше? Разумеется нет, тем более что, компания из Мюнхена раскрыла все данные о своей авто новинке. Мы со своей стороны спешим поделиться информацией с нашими читателями и рассказать о новом экстерьере и интерьере (фото и видео материалы) баварского кабриолета 4-серии, технических характеристиках, уровне оснащения премиального автомобиля современными электронными помощниками, мультимедийными системами, опциями обеспечивающими комфорт, о комплектациях и, разумеется, указать цену, за которую можно купить новый BMW 4-Series Convertible 2014 года.

фото БМВ 4-серии кабриолет 2014 года

Со стоимости премиального немецкого кабриолета и начнем наш обзор. Цена стартует в Германии с 46300 евро за дизельный вариант BMW 420d Convertible (184 лс 6 МКПП) в базовой комплектации и поднимается до 56150 евро за мощную бензиновую версию BMW 435i Convertible (306 лс 8 АКПП). Начальная версия BMW 420d Coupe стоит на 7100 евро дешевле от 39200 евро. Начало продаж нового кабриолета 4-серии от БМВ запланировано в США на декабрь 2013 года, в странах Европы и России новинка появится весной 2014 года.

фотографии кабриолет БМВ 4-серии 2014 года

Описание внешности BMW 4-Series Convertible 2014 года хотим начать с, на наш взгляд, самого главного аспекта автоновинки — жесткой трехсекционной крыши, способной за 20 секунд при помощи электропривода из стильного купе преобразить машину в не менее стильный кабриолет. Но проделывать данное упражнение можно только при скорости движения до 18 кмч или в статическом положении.

картинки БМВ 4-серии Кабриолет 2014 года

Применение жесткого купола крыши новой конструкции с улучшенными звуко и тепло изоляционными материалами позволило добиться высоких показателей акустического и климатического комфорта в салоне кабриолета при поднятой крыше, даже в условиях суровой зимы пассажиры не будут ощущать, что находятся в автомобиле крыша которого может складываться.

  • Внешние габаритные размеры кузова БМВ 4-серии Кабриолет 2014 года составляют: 4638 мм, ширина — 1825 мм, высота — 1372 мм, колесная база — 2810 мм, 130 мм — клиренс (дорожный просвет версий кабриолета 4-серии оснащенных полным приводом xDrive увеличен до 145 мм), что практически в точности повторяет размеры кузова BMW 4-Series Coupe 2014 года. Вот только версия Convertible за счет складного купола на 10 мм выше своего соплатформенника Coupe.

фото BMW 4-Series Convertible 2014 года

Нет необходимости долго и красноречиво описывать фирменный и стильный дизайн экстерьера нового кабриолета БМВ 4-серии. Наши читатели могут самостоятельно оценить и насладится гармоничными линиями, лаконичными пропорциями и обводами тела автомобиля. С поднятой жесткой крышей кабриолет здорово похож на брата по 4-серии купе, а вот с опущенным куполом крыши машина выглядит просто щедеврально. Все вроде просто во внешности немецкого кабриолета, но это видимая простота, за которой скрывается работа огромного количества людей отвечающих за создание машины. Художники, дизайнеры, специалисты по аэродинамике и масса других технических специалистов создали красивый и самобытный автомобиль BMW 4-Series Convertible 2014 года.


фотографии BMW 4-Series Convertible 2014 года

Раз уж мы упомянули аэродинамику, то укажем цифры лобового аэродинамического сопротивления кузова БМВ 4-серии Кабриолет: с поднятой крышей — 0,28 Сх, с убранной в багажное отделение крышей — 0,33 Сх.
Багажник нового кабриолета в зависимости от положения жесткой трехсекционной крыши способен к размещению от 220 литров до 370 литров груза, первая цифра при опушенной крыше, вторая, разумеется, при поднятой. Размеры багажного отделения можно увеличить опустив спинку задних сидений, предварительно высадив пассажиров с заднего ряда.

картинки BMW 4-Series Convertible 2014 года

Для нового кабриолета 4-серии от БМВ предусмотрено четыре линии дизайна — Sport Line, Modern Line, Luxury Line и M Sport. Версии отличаются друг от друга различными деталями в оформлении экстерьера и интерьера, дизайном колесных дисков, цветовым решением отделки салона. Кабриолет 4-Series в зависимости от пожелания покупателя может комплектоваться резиной 225/ 50 R17, 245/ 45 R18 или 255/ 40 R19, само собой на легкосплавных дисках 17-19 радиуса с различным рисунком.

  • Для окраски кузова предлагаются два варианта эмали не металлик - (Alpine White) белая и (Black) черная, а также девять разновидностей краски с эффектом металлик — Glacier Silver (серебряный ледник), Orion Silver (серебристый), Mineral Grey (темно-серый), Liguid Blue (голубой), Imperial Blue Brilliant Effect (темно-синий бриллиант), Midnight Blue (темно-синий), Melbourne Red (красный), Sparkling Bronze (бронзовый или темно-коричневый) и Black Sapphire (черный).

фото салона кабриолета БМВ 4-серии 2014 года

Салон BMW 4-Series Convertible 2014 года рассчитан на комфортное и уютное размещение четверых человек включая водителя, в первом и втором рядах места достаточно для свободного размещения людей с ростом более 185 см. Главный в машине конечно водитель, чуть меньше внимания пассажиру на переднем сиденье. Передние кресла комфортные с электроприводом регулировок, подогревом, системой помощи подачи ремней безопасности, или спортивные с набором вышеперечисленных опций дополненных функцией обогрева теплым воздухом области шеи. Описывать качественные материалы используемые для отделки интерьера, аккуратную сборку и подгонку деталей, выверенное до миллиметра размещение органов управления в салоне нет смысла, ведь перед нами баварский кабриолет, и в нем все на высоком премиальном уровне.

фотографии салона БМВ 4-серии кабриолет 2014 года

Остановим внимание читателей на огромном разнообразии электронных помощников, систем безопасности, комфорта и развлечения. В новом БМВ 4-серии Кабриолет 2014 года присутствует новое поколение Navigation System Professional (навигационная система), Head-Up Display (цветной проекционный экран на лобовом стекле), Driving Assistant Plus (система предупреждения и экстренного торможения при угрозе столкновения с движущимися или неподвижными объектами спереди машины), Active Cruise Control with Stop & Go function (адаптивный круиз-контроль с функцией старт-стоп, работает в скоростном режиме от 30 до 210 кмч), система Speed Limit (электроника распознает знаки ограничения скорости и не позволяет нарушать скоростной режим), Lane Change and Lane Departure Warning systems (контроль смены полосы движения и выезда из переулка), полностью светодиодные фары головного света (дальний, ближний, габаритный свет, указатели поворотов и противотуманки) или адаптивные биксеноновые фары, BMW Parking Assistant (ассистент парковки), камера заднего вида или несколько камер обеспечивающих обзор на машину с высоты птичьего полета (Surround View).

фото салон BMW 4-Series Convertible 2014 года

Также автомобиль следит за состоянием водителя, и в случае выявления признаков усталости предложит сделать остановку, а в случае аварии сообщит службам о местонахождении транспортного средства. Понятно, что основная часть этих фишек предлагаются в качестве дополнительного оборудования.

картинки багажника кабриолет БМВ 4-серии 2014 года

Не стоит забывать и о продвинутой мультимедийной системе BMW Professional с 6,5-дюймовым цветным экраном, двухзонном климат-контроле, мультифункциональном рулевом колесе с подогревом, кожаном салоне, светодиодной подсветке салона и потолка, системе старт-стоп двигателя и рекуперации энергии торможения, ABS, DBC и DSC.

картинки багажника BMW 4-Series Convertible 2014 года

Технические характеристики BMW 4-Series Convertible 2014 года в точности копируют техническую составляющую BMW 4-Series Coupe 2014. Ведь обе модели используют модернизированную платформу седана BMW 3-серии F30 с еще более спортивными настройками подвески и рулевого управления. Представители BMW намекают, что подвеска кабриолета БМВ 4-серии даже еще собранней, чем у купе БМВ 4-серии.

Так что под красивым кузовом немецкого кабриолета скрывается полностью независимая подвеска с рычагами и подрамником из алюминия, усилитель руля Servotronic, дисковые тормоза всех колес и электроника, обеспечивающая выбор режима управления рулевым механизмом, коробкой передач, двигателем и подвеской. Водитель волен выбирать из вариантов — Eco Pro, Comfort, Sport или Sport+.
Со старта продаж для БМВ 4-серии Кабриолет планируется применять один дизельный и два бензиновых двигателя c фирменной баварской системой турбонаддува BMW TwinPower Turbo. Им в помощь 6 МКПП и 8 АКПП.

  • Модель BMW 420d Convertible с 2,0-литровым четырехцилиндровым дизелем (184 лс 380 Нм) разгоняется до 100 кмч за 8,2 секунд и набирает 235 кмч максимальной скорости. Производитель заявляет расход топлива на уровне 5,1-5,3 литра для авто с 6 МКПП и 4,8-5,0 для версии с 8 АКПП в комбинированном цикле.
  • BMW 428i Convertible с 2,0-литровым бензиновым четырехцилиндровым мотором (245 лс 350 Нм) способен набрать 100 кмч за 6,4 секунд, максимальная скорость 250 кмч, средний расход бензина по паспорту 6,6-6,7 литра для автоматической коробки и 7,0-7,8 литра для механики. Для данного двигателя доступен полный привод — модель BMW 428i xDrive Convertible.
  • BMW 435i Convertible с 3,0-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем (306 лс 400 Нм) разгоняется до первой сотни за 5,6 секунд, максималка 250 кмч. Расход бензина для версии с механикой — 8,1-8,4 литра, для версии с автоматом — 7,5-7,7 литра.


Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий