Cadillac ELR — рецепт гибридного люкс купе по-американски



Люксовое подразделение GM компания Cadillac на подиуме автосалона 2013 года в Детройте представило люкс-купе Cadillac ELR 2014 модельного года. Детройтский автосалон является основной площадкой для премьерного показа новинок американского автопрома, в Россию официальные поставки Кадиллак ЕЛР не планируются.
Представители американского Кадиллак гордо заявляют, что новый Cadillac ELR является квинтэссенцией дизайнерского и технического потенциала компании.
В рамках короткого обзора постараемся в деталях разобраться с дизайном экстерьера и интерьера гибридной новинки, габаритными размера, техническими характеристиками и уровнем оснащения.

Еще новинки Детройтского автосалона 2013 года:
Chevrolet Corvette C7 Stingray
BMW 4-Series
родстер BMW Z4

Внешность купе действительно получилась яркой, спортивной и харизматичной. Каждая деталь кузова машины демонстрирует энергию собранную в один большой сгусток — кузов автомобиля. Вертикальные передние и задние фары — с полностью светодиодной начинкой, огромные 20-ти дюймовые легкосплавные диски с низко профильной резиной 245/ 35 R20, стремительно восходящая подоконная линия, компактные боковые стекла, оригинально замаскированные ручки дверей, рубленные формы сочетаются с плавными линиями и шедевральным куполом крыши.

фото Кадиллак ЕЛР 2014 года

Гибридный автомобиль кажется визуально больше своих компактных, как для американского купе, размеров благодаря одновременно дутым и рельефным поверхностям кузова, вертикальному расположению светотехники, огромным колесам и мощным переднему и заднему бамперу.

фотографии гибридного Cadillac ELR 2014 года

  • Внешние габаритные размеры Cadillac ELR составляют: 4724 мм в длину, 1847мм в ширину, 1420 мм в высоту, 2965 мм колесная база, 125 мм дорожный просвет (клиренс).

Как ни старались американские дизайнеры и специалисты отвечающие за аэродинамику добиться рекордно низких показателей сопротивления автомобиля воздушному потоку, это им не удалось. Целых 0,305 Cx, в то время как у продвинутого немецкого гибрида Volkswagen XL 1 — 0,189 Cx, а у родстера Mercedes-Benz SLK 3-ого поколения в зависимости от версии 0,30-0,32 Cx.

фото Cadillac ELR 2014 года

Интерьер четырехместного автомобиля (все кресла раздельные) встречает премиальными материалами отделки (кожа, замша, дерево, углеволокно) и богатым наполнением функциями комфорта. Уже в базовой комплектации купе будет оснащаться 8-ми дюймовым сенсорным экраном (навигация, камера заднего вида, информация о работе силовой установки), продвинутой музыкой от Bose с 10-тью динамиками, адаптивным круиз-контролем, климат-контролем, системами следящими за слепыми зонами и полосой движения, системой предотвращающей столкновение и массой других фишек.

фото салона Кадиллак ЕЛР 2014 года

Рабочее место водителя с виртуальной приборной панелью, мультифункциональным рулевым колесом не большого диаметра, чуть развернутой в сторону пилота центральной консолью. Высокий тоннель разделяющий водителя и пассажира, низкая посадка — это в пером ряду.

фотографии салона Кадиллак ЕЛР 2014 года

Все атрибуты спорткара, вот только кресла практически лишены валиков боковой поддержки, намекая на спокойный нрав автомобиля. Удобству и комфорту задних пассажиров мешает высокий тоннель, протянувшийся через весь салон, в его недрах скрываются аккумуляторные батареи массой 198 кг. Запас свободного пространства на заднем ряду ограничен не только тоннелем, сидящие сзади подпирают макушками потолок, места для ног в дефиците.

фотографии салона Cadillac ELR 2014 года

Технические характеристики: под капотом Cadillac ELR образца 2013-2014 года расположится гибридная установка, аналогичная устанавливаемой на Chevrolet Volt (два электродвигателя, литий-ионные батарей, бензиновый 1,4-литровый мотор). Суммарная отдача тандема двигателя внутреннего сгорания и электромоторов — 207 сил. Только на запасе электротоплива купе может проехать до 55 км, затем включится бензиновый двигатель-генератор и тогда заехать от дома можно на 480 с лишним километров. Зарядка аккумуляторных батарей емкостью 16,5 кВт/ч занимает 4,5 часа от домашней сети (220-240 В).
Запустить бензиновый двигатель возможно и при полностью заряженных аккумуляторах, например при движении на загородном шоссе оставив электрическое топливо для городских условий эксплуатации.

  • Гибридное купе способно разогнаться до 100 кмч за 8 секунд, максимальная скорость 160 кмч.

Помимо продвинутой энергетической установки на новый Кадилак ЕЛР устанавливается великолепное шасси со спортивными настройками от Опель Астра GTC. Передняя подвеска независимая на стойках Hiper Strut с раздельно установленными поворотными кулаками, задняя полузависимая с балкой и механизмом Уатта. Ко всему добавьте электронно управляемые амортизаторы (Continuous Damping Control), систему рекуперации энергии торможения и даже генератор шума двигателя, имитирующего работу ДВС при движении в электрическом режиме.

Вот такой у американцев получился гибрид — привлекательный, яркий, с продвинутой технической начинкой и богатым интерьером.
Старт продаж нового купе Cadillac ELR в США запланирован на начало 2014 года. По предварительной информации для желающих купить машину цена нового американского купе Cadillac ELR с гибридной силовой установкой составит не менее 60000 долларов США.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы