Пионер нового класса Mercedes-Benz CLA 2013-2014 года



Новый четырехдверный Mercedes-Benz CLA представлен на двух континентах. Первый официальный, но краткий показ прошел в Северной Америке на Детройтском автосалоне 2013 года, второй более полный на родине немецкой компании в Берлине в рамках Mercedes-Benz Fashion Week 15 января 2013 года. В нашем обзоре познакомимся с экстерьером и интерьером нового Мерседес ЦЛА 2013-2014 года при помощи фото и видео материалов, рассмотрим технические характеристики (габаритные размеры, двигатель, коробка передач, тип привода, подвеска, шины и диски). Заглянем в салон новинки и оценим уровень отделки, наполнение функциями комфорта и системами безопасности. Поговорим о том, какова цена Мерседес CLA для желающих купить купе в Европе и в России.

фотографии Мерседес ЦЛА 2013-2014 года

Обзор флагмана Мерседес- Mercedes-Benz S-Class (индекс модели W222)

Напомним нашим читателям, что новый купеобразный седан Mercedes-Benz CLA с четырьмя дверями построен на платформе хэтчбека Mercedes-Benz A-klass 2013 года. Внешние габаритные размеры Мерседес-Бенц ЦЛА составляют: 4630 мм в длину, 1777 мм (с зеркалами 2032 мм) в ширину, 1437 мм в высоту, 2700 мм колесная база и 140 мм дорожный просвет (клиренс).

  • В зависимости от устанавливаемого двигателя авто будет комплектоваться шинами 225/ 50 R16, 225/ 45 R17 или 225/ 40 R18 на легкосплавных дисках 16-18 размера.

Рассмотрим дизайн кузова нового Мерса ЦЛА, а посмотреть, уж поверьте, есть на что. Передняя часть машины с крупными фарами головного света сложной конфигурации и высокотехнологичным наполнением (биксенон, дуги светодиодов), аккуратная овально-трапециевидная фальшрадиаторная решетка с большой трехлучевой звездой, стильный и аэродинамичный передний бампер с тремя воздухозаборниками прикрытыми мелкозернистой сеткой, покатый капот с четырьмя характерными ребрами.
При обзоре сбоку наблюдаем мягкий профиль куполообразной крыши, высокую подоконную линию дутых поверхностей дверей с ребрами выштамповок, компактную корму с ниспадающей линией багажника.
фото Mercedes-Benz CLA 2013-2014 года
Огромные радиусы колесных арок стильно перекликаются с куполом крыши и обводами крыльев. Задняя часть седана награждена каплевидными фонарями габаритных фонарей (светодиодные лампы) продолжающих своей формой линию понтонных крыльев, аккуратной крышкой багажника с изумительным изгибом профиля и огромным бампером с диффузором и интегрированными в его кромку трапециями выпускной системы.
фото седана Мерседес ЦЛА 2013-2014 года
Весь кузов выглядит настолько собранным, целостным, харизматичным и спортивным, что ему уже придумали даже имя - «стиль бунтаря». Дизайнерам и специалистам по аэродинамике компании Mercedes-Benz не только удалось сделать красивую машину, но и добиться потрясающих показателей сопротивления тела автомобиля набегающему воздушному потоку, рекордным коэффициентом для серийного авто 0,22-0,23 Cx может похвастать новый Mercedes-Benz CLA.

Салон седану Мерседес-Бенс ЦЛА достался от соплатформенного хэтчбека, вот только задний ряд рассчитан на размещение двоих взрослых и ребенка (схема 2+1). Боковые сиденья с глубоким профилем под стать передним кресла с характерным валиками боковой поддержки подушки и спинки. В остальном салон Мерседес ЦЛА знакомый: удобный, мультифункциональный руль небольшого диаметра, стильные радиусы приборов, цветной многофункциональный дисплей, пять крупных воздуховодов стилизованных под сопла двигателей реактивного самолета, мягкие линии передней панели, центральная консоль с 5,8 или 7 дюймовым цветным экраном, продвинутая мультимедийная система, блок управления климат-контролем.
фотографии салона Mercedes-Benz CLA 2013-2014 года
Уже в начальной комплектации предусматривается установка системы предотвращения столкновений (Collision Prevention Assist), 6-ть подушек безопасности, ABC EBD системы стабилизации, электромеханического усилителя руля с функциями подсказки. Список опций обширен: активный круиз-контроль, самопарковщик, контроль слепых зон и полосы движения, система Comand Online, подогрев и электропривод передних кресел, кожаная отделка, панорамная стеклянная крыша и прочие фишки премиального автомобиля. Материалы отделки и качество сборки интерьера премиум уровень, в качестве индивидуализации салона огромный выбор цвета ткани, кожи и декоративных вставок.

Технические характеристики нового Мерседес CLA 2013-2014 года: передняя подвеска на стойках МакФерсон, сзади многорычажная Multilink. По умолчанию автомобиль с передними ведущими колесами, в качестве опции доступна модернизированная система подключаемого полного привода 4Matic. Новый Mercedes-Benz CLA планируется оснащать бензиновыми и дизельными двигателями, им в помощь коробка механика 6 МКПП или автомат 7 АКПП с двумя дисками сцепления 7G-DCT.

Бензиновые моторы:

  • CLA 180 (122 сл), CLA 200 (156 сл), CLA 250 (211 сл) и на вершине CLA45 AMG (350 сл).

Дизельные двигатели:

  • CLA 180 CDI (109 лс), CLA 200 CDI (136 лс) и дизель CLA 220 CDI (170 лс).

Все двигатели оснащаются стандартно системой старт-стоп и отличаются низким расходом топлива. Бензиновые в среднем потребляют 5,5-6,5 литров в комбинированном цикле, дизельные в зависимости от объема и мощности от 3,8 до 5,5 литров.
Для седана Мерседес ЦЛА предусматривается два типа подвески: комфортная и спортивная с заниженным дорожным просветом (спереди клиренс на 20 мм, а сзади на 15 мм) за счет установки коротких пружин и амортизатором со спортивными настройками.
Сколько стоит: продажа в Европе нового Mercedes-Benz CLA запланирована на осень 2013 года, цена — от 28700 евро. Предположительно начало продаж в России совпадет с европейскими, и мы даже можем указать стоимость начальной версии Mercedes CLA 180 (122 лс 6 МКПП) для российских покупателей, это приблизительно 1170000 рублей.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий