Новый премиум седан — New Infiniti Q50



Новый Инфинити Q50 — седан люкс класса, представленный на Детройтском автосалоне 2013 года, открывает новую страницу производственной истории японского производителя премиальных автомобилей компании Infiniti. В рамках обзора познакомим читателей с дизайном кузова автомобиля Infiniti Q50 2013-2014 года, оценим материалы отделки интерьера, наполнение салона высокотехнологичными системами комфорта, развлечения и безопасности, остановим внимание на технических характеристиках, примерим шины и диски, подберем цвета эмали. Для полного и комфортного ознакомления с новым седаном Инфинити Кью 50 нашими помощниками станут фото, видео материалы и информация компании производителя.

фотографии Инфинити Кью50 2014 года

Еще новые премиум автомобили:
Обновленный Mercedes-Benz E 2013
Третья версия Audi RS6 Avant 2014

Новый седан Инфинити Q 50 2013-2014 года — машина крупная, и располагает следующими габаритными размерами: 4790 мм в длину, 1820 мм в ширину, 1455 мм в высоту, 2850 мм колесная база, 150 мм дорожный просвет (клиренс). В базовой комплектации седан оснащается шинами 225/ 55R17 на легкосплавных дисках 17 размера, в качестве дополнительной опции предлагаются колеса большего размера — 245/ 40R19.
Смотреть на новый автомобиль всегда приятно, особенно если перед глазами новинка, мировая премьера которой только состоялась. Приглашаем читателей обойти седан вокруг и рассмотреть авто внимательно.
фотографии Infiniti Q50 2014 года
Передняя часть кузова с фирменной фальшрадиаторной решеткой Infiniti в виде трапеции с расходящимися углами, стильными фарами головного света с круглыми приливами (ксенон и светодиоды), ярким бампером с дополнительным воздухозаборником закрытым однородной с облицовкой радиатора ажурной сеткой. Обтекатель помимо прорези воздуховода несет на своей поверхности двоякие элементы дополнительного света, на контрастных вставках по бокам бампера расположились компактные противотуманки и лучи светодиодов дневных ходовых огней. Стильно и органично завершают композицию переднего обтекателя аэродинамические элементы по нижней кромке с ярко выраженными боковыми спойлерами. Крупный капот седана прописан ребрами, от которых расходятся волны, образующие плавные переходы в визуально легкие колесные арки.
картинки Инфинити Кью50 2013-2014 года
При обзоре сбоку кузова автомобиля взгляд цепляется за стильное ребро подоконной части, затухающее на поверхности задней двери и возрождающееся вновь. Образованная ребром выштамповка придает задней части седана скульптурный монументальный вид, красиво дополняемый изгибом задней стойки крыши.
Корма украшена мощным бампером с интегрированными хромированными насадками выхлопных труб, горизонтальными плафонами габаритной светотехники с плавными очертаниями и светодиодной начинкой. Венчает заднюю часть крышка багажника с выштамповкой спойлера и двумя горизонтальными планками.
фото Infiniti Q50 2013-2014 года
Несмотря на крупные размеры новый седан Инфинити Ку 50 выглядит легко, динамично и спортивно. Плавные обводы кузова и масса аэродинамических элементов позволила добиться не только рекордного показателя сопротивления встречному воздушному потоку в 0,26 Cx, но и полного отсутствия подъемной силы, действующей на переднюю и заднюю ось.


  • Для окраски кузова применяются премиальные эмали восьми вариантов цвета - (Moonlight White) белый, (Liguid Platinum) светлосерый, (DiamondSlate) темно-серый, (Emerald Grapfite) алмазно-серый, (Glacial Silver) серебристый, (Red) красный, (Midnight Garnet) гранатов-красный и (Black Odsidian) черный. Лакокрасочное покрытие способно восстанавливаться после механических повреждений (царапины, потертости).

Перед дизайнерами отвечающими за интерьер нового седана люкс-класса Infiniti Q50 стояла задача создать высокоэргономичный, комфортный, богато оснащенный салон с качественными материалами отделки. При этом пластики, ткань, кожа и дерево должны не только выглядеть дорого, но и обладать приятной текстурой при тактильном восприятии. Специалисты достойно справились с поставленной задачей — качество материалов, детализация элементов интерьера, размещение органов управления, расположение водителя и пассажиров в салоне близки к эталонным.
Кресла переднего ряда с активной боковой поддержкой, отменным профилем и наполнением обеспечивают удобную и комфортную посадку с минимальной нагрузкой на позвоночник, присутствует электрорегулировка, подогрев и вентиляция. Водительское место с удобным мультифункциональным рулевым колесом (управление музыкой, телефоном, бортовым компьютером, круиз-контролем), стильная приборная панель с двумя радиусами и графическим цветным экраном. Рулевая колонка с электроприводом, кресло и зеркала с памятью настроек под четверых водителей.
фотографии салона Инфинити Кью50 2014 года
Передняя панель в виде двойной волны, вертикальные дефлекторы вентиляции, высокая и широкая центральная консоль с двойным цветным сенсорным экраном Infiniti In Touch. На верхний выводятся карты навигации и картинка с камеры заднего вида, нижний отвечает за управление мультимедийным комплексом с акустикой Bose (14 динамиков), выходом в интернет, за настройки характеристик работы автомобиля (изменение параметров работы двигателя, коробки передач, подвески). Присутствует двухзонный климат-контроль, в качестве опции возможна установка продвинутой климатической установки способной определять количество и размещение пассажиров в салоне. Во втором ряду с комфортом разместятся трое пассажиров, места с запасом во всех направлениях.
фотографии салона Infiniti Q50 2014 года
Салон седана оформляется в трех различных цветовых решениях: светло-пшеничный, графит или светло-темный камень.
Багажник седана рассчитан на перевозку 510 литров груза, гибридная версия Infiniti Q50 располагает меньшим объемом грузового отсека — 400 литров.
Безопасность водителя и пассажиров премиального седана Инфинити Q 50 призваны обеспечить 10 подушек безопасности, интеллектуальный круиз-контроль, Distance Control Assist (поддерживает безопасную дистанцию до едущего впереди автомобиля), система предупреждающая об угрозе столкновения (Forward Collision Warning), Lane Departure Prevention — следит за полосой движения, Blind Spot Warning — мониторинг слепых зон.

Технические характеристики: новый Инфинити Q50 2013-2014 года построен на модернизированной платформе Infiniti G37. Подвеска полностью независимая с широким применением алюминиевых деталей, на двойных поперечных рычагах спереди и с многорычажной схемой сзади, используются стабилизаторы поперечной устойчивости. Применяется адаптивный электроусилитель рулевого управления (четыре режима), главной фишкой которого можно считать комбинированную связь руля и колес. В обычном режиме связь с колесами осуществляется по проводам, в случае поломки включается резервное механическое соединение. Тормоза дисковые с ABC EBD и Brake Assist.
По умолчанию устанавливается коробка автомат 7 АКПП с двумя дисками сцепления и функцией ручного выбора передачи при помощи подрулевых лепестков. Привод на задние колеса, в качестве опции возможна установка полноприводной трансмиссии All-Wheel Drive.

  • Седан Infiniti Q 50 возможно заказать с бензиновым V6 3,7-литра (328 лс)
  • или с гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового 3,5-литрового V6 (302 лс) и 67-ми сильного электромотора.
  • Для Европе так же предусмотрен 2,2-литровый 170 сильный дизель (мотор из запасов Mercedes), способный разогнать тяжелый седан до первой сотни за 8,5 сек и максимальной скорости в 230 кмч.

Суммарная отдача установки около 364 лс обеспечит гибрид лучшей динамикой (5,4 сек до 100 кмч), чем у версии просто с бензиновым мотором. Литий-ионные аккумуляторные батареи с ламинированным покрытием устанавливаются под полом багажного отделения.
Представители Infiniti заверяют, что благодаря применению уникального рулевого управления, мощным двигателям и спортивным настройкам подвески, а также доводке авто на трассе в Японии Себастьяном Феттелем и на кольце Нюрбургринга Себастьяном Буэми, тест-драйв крупного седана Инфинити Q50 демонстрирует сочетание отточенной управляемости с комфортной подвеской.
Стартует продажа нового Infiniti Q50 летом 2013 года, тогда же будет объявлена цена. Первым купить премиум седан смогут жители США и Канады. В Европу, и разумеется в Россию, новый Инфинити Кью 50 попадет в конце 2013-в начале 2014 года.



Новости партнеров


1 ответ

  1. михаил

    Машина прелесть, мечта!

Оставить комментарий