Mercedes-Benz E поднимает планку класса

Обновленный Mercedes-Benz E-класса 2013-2014 года в живую смогут увидеть посетители Детройтского автосалона 2013. Наши читатели могут полюбоваться фото и видео новинки. Немецкая компания подготовила сразу две версии нового Мерседес Е-класс 2014 года — седан и универсал. Продажа рестайлинговых моделей запланирована на весну 2013 года, купить автомобиль в Великобритании можно будет по цене от 29125 фунтов стерлингов.

Mercedes-Benz E class 2013, фото

Также новый Е-класс в кузове купе и кабриолет
Еще новые автомобили премиум класса:
Седан Audi A6 2013
Gran Coupe BMW 6 серии

Немецкий производитель филигранно провел рестайлинг, изменениям подверглись кузов и салон нового Мерседеса Е-класса, изменились технические характеристики, появилась возможность заказывать новомодные системы безопасности, направленные на более стабильное и комфортное передвижение водителя и пассажиров.
Давайте посмотрим на автомобили и постараемся найти отличия от дорестайлинговых моделей. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы выявить новую головную светотехнику. Вместо раздельных двух пар фар, теперь передняя часть E-класса украшена красивыми глазами со стильными светодиодными контурами, прикрытыми единым стеклом (в качестве опции полностью светодиодные фары). Также появились новые передний и задний бамперы с более явными аэродинамическими фишками. Изменение формы фар повлекло за собой появление новой фальшрадиаторной решетки и капота (линии последнего стали мягче).
Задняя светотехника практически не изменилась, впрочем как и корма автомобиля. Однозначно можно сказать, что обновленные седан и универсал стали более походить на старший S-класс. Автомобили красивы и гармоничны, с долей фамильного аристократизма во внешности.

  • Габаритные размеры остались прежние и составляют для седана (универсала) Mercedes E-class 2013-2014 года следующие значения: 4868 мм (4895 мм) в длину, 1854 мм в ширину, 1471 мм (1512 мм) в высоту, 2874 мм колесная база, дорожный просвет (клиренс) 160 мм.
  • Шины устанавливаются на заводе 225/ 55 R16 или 245/ 45 R17, в качестве альтернативного варианта 245/ 40 R18 и 245/ 35 R19. Диски легкосплавные 16-19 размера, выбор дизайна рисунка очень широкий.

Цвета окраски кузова можно выбрать из двух неметаллических эмалей — белый Кальцит и черный. Или десяти металликов — Бежевый Жемчуг, Белый Бриллиант, Коричневый Куприт, Серебристый Иридий, Серебристый Палладий, Серый Индий, Серый Тенорит, Синий Индиголит, Синий Кавансит, Черный Обсидиан.
Традиционно доступны три линии дизайна и отделки — комплектации Classic, Elegance, Avantgarde.

В салоне нового Мерседес-Бенц Е-класса также заметны изменения. Измененная приборная панель с тремя стильными циферблатами, в центральном — цветной экран бортового компьютера. Центральная консоль с иной конфигурации обзавелась стильными аналоговыми часами.
Об удобстве передних кресел, комфортном расположении в заднем ряду упоминать не стоит, как и о богатом наполнении салона всевозможными системами комфорта и развлечения. Скажем лишь, что электронные системы доступные к заказу в качестве опций просто поражают разнообразием и функциональностью. Автомобиль самостоятельно способен удерживаться в центре полосы движения, обнаружить пешехода и экстренно затормозить, заметить помеху при выезде на главную дорогу, регулировать световой поток, чтобы не ослеплять водителей встречных машин, самостоятельно выбрать место для парковки и запарковаться, выводить изображение с камер обеспечивающих 360 градусный обзор на цветной 14,7 см монитор (опция 17,8 см дисплей мультимедийной системы Comand Online), следить за разметкой и знаками, отслеживать физическое состояние водителя и многое другое.
Добавим лишь, что задний ряд может быть трехместным или с двумя отдельными креслами. Объем багажника у седана 540 литров, универсал располагает 695 литрами с пассажирами на задних сидениях и 1220 литрами при сложенном заднем ряде.

Технические характеристики нового Мерседеса Е-класса 2013: для рестайлинговых авто предлагается очень широкий выбор дизельных и бензиновых двигателей, с ними агрегатируется коробка автомат АКПП 7G-Tronic Plus (самостоятельно возвращается из ручного режима в автоматический). Подвеска полностью независимая, в качестве опции доступен фирменный полный привод 4Matic и пневматическая подвеска Airmatic.

  • Дизель — двигатели мощностью 136, 170, 204, 231 и 252 силы.
  • Бензиновых вариантов с начала продаж будет три: E 300 (252лс), E 400 с 3.0 V6 Biturbo (333 лс) и E 500 (408 лс).
  • Версия AMG появится ближе к осени 2013 года.
  • Будет доступен и гибридный Mercedes E 300 (тандем дизельного 204 лс и электромотора 27 лс).

С ориентиром на озвученную стоимость можно спрогнозировать и сколько может стоить новый Мерседес Е-класса 2013 в России. Однако нужно учесть, что это базовая цена, за которую можно будет купить E class в Британии, а к нам обычно привозят для продажи премиум автомобили в дорогих топовых комплектациях.

Фото галерея:

 
 

Оставьте свой отзыв!

(Все отзывы на сайте публикуются только после проверки модератором)