Volkswagen CrossBlue Coupe — новое поколение Фольксваген Тигуан?!



Кроссовер Volkswagen CrossBlue Coupe станет одной из главных авто новинок Шанхайского автосалона 2013 года. Немецкий автомобильный гигант Фольксваген продемонстрирует посетителям выставки свое видение купеобразного кроссовера, который в серийном варианте получит имя Volkswagen Tiguan Coupe. Второе поколение паркетника Volkswagen Tiguan с традиционным кузовом будет выглядеть менее экстравагантно, но помимо пятиместной версии появится и удлиненный вариант Volkswagen Tiguan XL с семиместным салоном.

фотографии Фольксваген Блу Купе 2013 года

Новый Фольксваген Кросс Блу Купе 2013 года построен на новой модульной тележке MQB, используемой не только в конструкции Volkswagen Golf 7-ого поколения, а также лежащей в основе огромного шестиместного кроссовера VW Cross Blue. Кроме общей модульной платформы CrossBlue Coupe и Cross Blue весьма похожи внешне, а уж интерьер у концептуальных кроссоверов словно у братьев близнецов.

фото Фольксваген Блу Купе 2013 года

Немецкие дизайнеры постарались наградить свою автоновинку максимально стремительной, спортивной, динамичной и агрессивной внешностью. Узкие полностью светодиодные фары головного света стильно подчеркивают прорезь фальшрадиаторной решетки, огромный бампер с секциями воздуховодов словно перекочевал со спорткара на тело кроссовера. Яркие рельефные выштамповки начинают своей бег на поверхности капота органично вливаясь в стойки крыши.

картинки кроссовера Фольксваген Кросс Блу Купе 2013 года

Идеальные радиусы колесных арок, компактные боковые стекла, крупные двери с высоким подоконником, ниспадающая линия крыши, сильно заваленная задняя стойка, выштамповки, ребра, всплески и волны — профиль кроссовера выглядит безупречно.

картинки Volkswagen Cross Blue Coupe 2013 года

Корма автомобиля перекликается с оформлением передней части кузова: узкие сегменты задних габаритных фонарей разумеется со светодиодной начинкой, мощное тело бампера с крупными трапециевидными насадками выхлопных труб.


фотографии Volkswagen Cross Blue Coupe 2013 года

Новый дизайн кроссоверов Фольксваген отходит от традиционных мягких линий в сторону острых граней, ровных и стремительных линий, азартных выштамповок и ребер. Кузов нового Volkswagen CrossBlue Coupe каждым сантиметром поверхности демонстрирует мощь и собранность энергии. Закрыв логотип VW купе Кросс Блю легко принять за Lamborghini. Обилие хромированного декора придает автомобилю солидности, пластиковая защита намекает на способность передвижения не только по асфальту. Такая внешность должна заставить задуматься конкурентов из BMW, ведь именно BMW X6 выбран в качестве основного противника для CrossBlue Coupe.

  • Дополнить описание экстерьера могут лишь габаритные размеры кузова нового концепта: 4889 мм в длину, 2015 мм в ширину, 1679 мм в высоту, при 2980 мм колесная база. Специально для кроссовера разработаны шины 285/45 R22 и колесные диски 22 размера.

Салон нового купе-кроссовера КроссБлу Купе с комфортом разместит пятерых пассажиров включая водителя. Без малого трехметровые размеры колесной базы позволяют выделить завидный запас свободного места не только водителю и переднему пассажиру, но и сидящим на втором ряду.

фото Фольксваген Кросс Блу Купе 2013 года

Оформление приборов, передней панели и центральной консоли поражает своей простотой, лаконичностью и функциональностью. Минимальный набор кнопок, ручек и переключателей дополняет 10,2-дюймовый сенсорный цветной экран, при помощи которого можно управлять и настраивать практически все функции и системы автомобиля. Сама же приборная панель программируемая с 12,3 дюймовый цветным экраном.

фотографии салона Фольксваген Кросс Блу Купе 2013 года

При разработке интерьера перед дизайнерами стояла задача создать максимально удобный, эргономичный и функциональный салон. С поставленной задачей специалисты Фольксваген справились на отлично. О наполнении салона фишками отвечающими за развлечение и комфорт информации пока нет, но с оглядкой на представленный чуть ранее в рамках Детройтского автосалона 2013 года VW Cross Blue можно с уверенностью говорить, что опций будет достаточно: камеры обеспечивающие панорамный обзор, навигация, премиальная аудиосистема, четырех зонный климат-контроль, цветной экран приборной панели, iPad mini для пассажиров второго ряда пропишутся в подголовниках передних кресел. Багажник в состоянии принять от 537 литров с пятью пассажирами в салоне до 1029 литров с водителем и переднем пассажиром.

картинки салона Volkswagen Cross Blue Coupe 2013 года

Технические характеристики Volkswagen CrossBlue Coupe подразумевают наличие полноприводной трансмиссии и гибридной установки. В движение кроссовер приводят три двигателя: бензиновый V6 (TSI 300 лс) с турбонаддувом и пара электрических моторов, производитель заявляет суммарную отдачу такого тройственного союза в 409 сил, коробка передач автоматическая 6 DSG с парой сцеплений, электромеханический усилитель рулевого управления. Такой табун обеспечивает кроссоверу динамику до 100 кмч всего за 5,9 секунд, максимальная скорость около 236 кмч, а потребление топлива составляет смешные 3 литра на сто километров пути при условии полной зарядки батарей. Емкости литий-ионных аккумуляторов достаточно для преодоления 33 километров в полностью электрическом режиме, но максимальная скорость ограничена 120 кмч. В зависимости от потребностей водитель может выбрать один из пяти режимов работы силовой установки и трансмиссии: "Eco," "Sport," "Offroad," "EV" или "Charge". При движении только на тяге бензинового двигателя кроссовер получает привод на передние колеса, интересно, что потребление топлива в бензиновом режиме составляет около 6,9 литров в комбинированном цикле.

По предварительной информации начало производства серийной версии CrossBlue Coupe или если хотите Volkswagen Tiguan Coupe запланировано на 2015 год.

картинки Фольксваген Тигуан 2-ого поколения

Второе поколение Volkswagen Tiguan будет оснащаться четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями объемом от 1,4 до 2,0 литров, мощность моторов составит от 110 до 220 сил. Возможно даже появится Фольксваген Тигуан 2-ого поколения гибрид. Смена поколений VW Tiguan произойдет в середине 2014 года.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий