Шанхайский автосалон 2013



Автомобильная выставка Shanghai Motor Show 2013 года готова принять посетителей с 20 по 29 апреля текущего года на территории выставочного комплекса, расположенного в районе Pudong Shanghai. Шанхайский автосалон проводится по нечетным годам и чередуется с Beijing Auto Show (Пекинский автосалон – проводится по четным годам).

фотографии Ситроен ДСХ Рубис 2013 года

Стремительно растущий автомобильный рынок Китая заставил американских, европейских, японских и корейских автопроизводителей сменить вектор внимания. Если ранее лидеры мирового автопрома создавали с китайскими предпринимателями совместные предприятия по выпуску автомобилей на территории КНР (в основном старых моделей снятых с производства в США и Европе), то современный этап развития китайской промышленности и рост спроса на местном рынке заставляет переносить сборку современных автомобилей в Китай.

картинки Мазерати Чибли 2013-2014 года

По итогам 2012 года китайские автомобилисты купили 14,68 млн. новых легковых автомобилей, и это при том, что в крупных городах поставить автомобиль на учет весьма проблематично (номерные знаки продаются на аукционах и их стоимость доходит до 10000 долларов США). При таком высоком уровне продаж логично производить продукт ближе к конечному потребителю, гиганты мирового автопрома, разумеется, так и делают. Mercedes-Benz и BMW, Audi и VW, Jaguar и Land Rover, Peugeot и Citroen, Toyota и Honda, Ford и Chevrolet уже давно производят автомобили на современных заводах на территории КНР, причем часть этой продукции идет на экспорт.

фотографии БМВ Х4 2014 года


Все автоновинки, включая как новые серийные автомобили так и концептуальные разработки, само собой, также должны пройти через премьерные показы и выставляться на обозрение потенциальным покупателям Китая. С авто новинками 2013 — серийными авто, готовыми к производству, - экспонатами автошоу в Шанхае 2013 года полный порядок.

картинки нового минивэна Ситроен С4 Пикассо 2013-2014 года

На стендах компаний будут присутствовать ультимативный и супер дорогой Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse, спортивный седан Maserati Ghibli, кроссовер New BMW X4, рестайлинговые версии Skoda Superb и Skoda Superb Combi, обновленный флагман Порше — Porsche Panamera, новое поколение минивэна New Citroen C4 Picasso, компактный Audi A3 Sedan и его мощная спортивная версия Audi S3 Sedan с 300 сильным мотором.

картинки обновленного Порше Панамера 2014 года

В качестве концептуальных разработок и прототипов будут представлены концептуальный французский кроссовер Citroen DSX Wild Rubis, Volkswagen CrossBlue Coupe, прототип компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA, седан европейского класса C Suzuki Authentics Concept, Acura crossover concept и Honda MPV concept, Nissan Friend-ME concept, Mitsubishi Concept G4 — глобальный компактный седан на базе хэтчбека Mitsubishi Mirage и MG CS Concept SUV.

фотографии новых Шкода Суперб и Шкода Суперб Комби

Китайские автомобильные компании на домашнем автосалоне Шанхай мотор шоу 2013 года выставят на обозрение журналистов и автолюбителей максимально возможное количество автоновинок серийных и перспективных автомобилей. Часть из которых рассчитана на местный рынок, но некоторые в уже ближайшем будущем отправятся покорять Европу, Россию и США.

картинки прототип Мерседес-Бенц ГЛА

Самыми интересными премьерами автосалона в Шанхае 2013 со стороны китайских производителей станут: новое поколение компактного хэтчбека Chery QQ, псевдо кроссовер Chery Fulwin 2 и очередное поколение Chery Tiggo. Новая марка Qoros выставит сразу три модели — Qoros 3 седан, Qoros 3 Estate Concept и Qoros 3 Cross Hybrid Concept (европейцы успели познакомиться с этими авто новинками в рамках Женевского автосалона 2013 года). BYD и Brilliance, Dongfeng и Great Wall, FAW и Lifan, Geely Motors и Haima выкатят на подиуме все свои автоновинки, подготовленные производителями к 2013 году.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы