Mercedes-Benz GLA — самый младший кроссовер от Мерседес

20 апреля 2013 года — дата выхода и официальной презентации в рамках Shanghai Motor Show концепта компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA. Премьера авто новинки — серийной версии немецкого кроссовера Мерседес ГЛА состоится осенью 2013 года на Франкфуртском автосалоне.

фотографии концепта Мерседес ГЛА 2013 года

Судя по первым фото и видео с изображениями самого младшего на сегодняшний день кроссовера в линейке Mercedes концепта GLA, автомобиль получился у немецких дизайнеров ярким, динамичным, мощным и современным. Разумеется, серийная версия модели лишится некоторых оригинальных решений. Например, дополнительных фар размещаемых на рейлингах, крупных алюминиевых вставок на переднем и заднем бамперах, низкопрофильных шин 255/ 45 R20 одетых на полированные диски 20 размера. Но главная концепция дизайна прорисовывается.

фотографии Мерседес-Бенц ГЛА Концепт 2013 года

Мощная передняя часть кузова с огромной фальшрадиаторной решеткой украшенной трех лучевой звездой решена в стиле более крупных собратьев Mercedes-Benz M-Class и Mercedes-Benz GL-class, стильно дополнена изысканными фарами головного света и компактным бампером подрезанным снизу. Серьезный и напористый вид компактного кроссовера подчеркивает возвышающийся над аккуратными крыльями капот с характерными ребрами выштамповок.

фото концепта кроссовера Мерседес ГЛА 2013 года

Профиль кузова демонстрирует длинный капот, под которым с легкостью разместятся мощные двигатели, огромные колесные арки, высокий подоконник бокового остекления, большие дверные проемы, мягкую ниспадающую к корме линию крыши и стильную компактную корму. Если бы не огромные колеса и достаточно серьезный дорожный просвет в 200 мм, кроссовер можно было принять за четырехдверное купе — настолько спортивно и темпераментно выглядит автомобиль. Минимальные свесы кузова обеспечивают машине отличные параметры геометрической проходимости, да и наличие системы полного привода 4Matic позволят уверенно передвигаться не только по дорогам с твердым покрытием.

фотографии Mercedes-Benz GLA Concept 2013 года

Задняя часть кузова не менее красива и стильна, чем оформление передней части и боковин немецкого паркетника Мерседес Бенц ГЛА. Оригинальные плафоны габаритных фонарей выглядят словно раскрытые клювы птиц, мощный бампер защищает тело автомобиля, дверь багажного отделения со сложным рельефом смотрится легко и воздушно.

Любуясь внешностью нового кроссовера Мерседес GLA даже не верится, что автомобиль построен на платформе хэтчбека Mercedes-Benz A-Class, настолько большим кажется концепт.

  • Габаритные размеры концептуального Мерседес ГЛА составляют: 4383 мм в длину, 1978 мм в ширину, 1579 мм в высоту, 2699 мм колесная база.

Интерьер Mercedes GLA Concept практически в точности копирует оформление салона Мерседес А-класса.

фотографии салона концепта Мерседес ГЛА 2013 года

Архитектура передней панели и центральной консоли, размещение дефлекторов вентиляции, блоков управления мультимедийным комплексом и климатической установкой, передние кресла с высокой спинкой анатомической формы. Вот только салон концепта с четырьмя отдельными креслами. В серийных версиях задние места будут традиционные, с трехместным диваном.

фотографии салона Mercedes-Benz GLA Concept 2013 года

Информация о технических характеристиках компактного Mercedes GLA образца 2013-2014 года довольно скупа. С уверенностью можно сказать, что паркетник будет возможность купить не только с приводом на передние колеса, но и с полноприводной трансмиссией 4Matic. Под капотом самого младшего кроссовера со звездой Mercedes на облицовке радиаторной решетки пропишут мощные бензиновые и дизельные двигатели.

фотографии багажника Мерседес ГЛА 2013 года

  • Бензиновые: 200 Blue Efficiency (156 лс), 250 Blue Efficiency (211 лс) и 2,0-литровый турбо мотор с отдачей 330 сил для версии Mercedes-Benz GLA 45 AMG.
  • Дизель: 200 CDI Blue Efficiency (136 лс) и 220 CDI Blue Efficiency(170 лс).

Коробка передач премиальному кроссоверу со старта продаж весной 2014 года достанется одна — 7-ми ступенчатый автомат с двумя дисками сцепления 7G-DCT. Возможно начальные версии с передним приводом будут оснащаться и 6 МКПП.

К сожалению производитель пока не раскрывает стоимость нового кроссовера, будем ждать премьеру серийного кроссовера Mercedes-Benz GLA и раскрытия информации про цены на него.

 
 

Отзывы к обзору Mercedes-Benz GLA — самый младший кроссовер от Мерседес

  • Отзыв написал(а) Анна
    08.06.2013 в 11:38

    Очень понравился Мерседес ГЛА! Оставленный залог за Ауди Q3 заберу. Буду ждать появления этого красавца. Цена надеюсь, будет адекватной.

  • Отзыв написал(а) анатолий
    11.06.2013 в 1:41

    Жаль, что пока нет полных технических характеристик. Очень красивая машина, соответствует духу времени. Я думаю на Мерседес GLA будет большой спрос, все зависит о того какую цену запросит производитель.

  • Отзыв написал(а) Юлия
    28.06.2013 в 19:49

    Машина красивая! Только не правильно ее сравнивать с Ауди Q3, ценник на Мерседес ГЛА будет выше. Двигателя 156 л.с. мало будет, мне на Ауди 170 сил не хватает.

  • Отзыв написал(а) Анна Успешная, 28 лет, Москва
    25.07.2013 в 15:59

    Привет, всем! У Меня Мерсик С-класса с белой кожей внутри, 2012 года. Зимой в подмосковье с легкостью застревает (задний привод). Родные щетки к машине вообще пришлось выбросить в первую зиму – снег со льдом в них просто врастался. Парктроник – слабость всех Мерсов, датчики живут сами по себе – пищат, когда надо и не надо, особенно осенью и зимой (у подруги Е-класс купе и тоже самое, хотя машина, простите, куплена за 2,3 млн рублей). Е-класс покупать не хочу т.к. за 2 млн. рублей можно купить новый лексус es 300, а это уже солидно. В мерсах, я заметила, разброс цен – ГЛК жутко страшенная посудина для стариков и кому за 50, а 2 млн. рублей потратить на что-то, но надо. На GL не тяну деньгами -считаю, что за 2 млн 800 тыс. рублей покупают авто тем, кто деньги может позволить не считать – имеет квартиру на Цветном бульваре, дом в Подмосковье. Иначе для кого это все? Для голодных муниципалов, которые живут в 30 лет с мамами и с папами и даже на съемное жилье не хватает. А таких пруд пруди на каждом углу. Теперь про новинку Мерседес ГЛА – ждать буду! И готова потратить 2 млн рублей именно на эту красавицу. Обязательно после салона во Франкфурте поеду к дилерам и распрошу все. Авто красивое и стильное. Конечно и на бмв похожа и даже от рейндж ровера что-то есть. Но для современного рынка – попали в точку!

  • Отзыв написал(а) Алексей 40лет (Электросталь)
    23.03.2014 в 17:44

    Мерсик понравился, но хотелось бы побольше узнать про АКПП – робот, а так всё солидно. Надо брать Мерседес ГЛА!!!

Оставьте свой отзыв!

(Все отзывы на сайте публикуются только после проверки модератором)