Новый Mercedes-Benz GLA 2014 – долгожданный компактный кроссовер



Новый немецкий кроссовер Mercedes-Benz GLA в серийном варианте официально покажется на публике на осеннем автошоу во Франкфурте 2013 года. Но стоит ли ждать премьеры, когда существует возможность познакомиться с новым Мерседес ГЛА 2014-2015 года уже сейчас. По предварительной информации начало продаж нового кроссовера запланировано на начало 2014 года, цена Мерседес GLA 2014-2015 года в Европе составит от 30 тысяч евро. В России новинка будет стоить от 1380 тыс рублей за Mercedes-Benz GLA 200 со 156 сильным бензиновым мотором и приводом на передние колеса, дизельный Mercedes-Benz GLA 200 CDI (136 лс) оценивается минимум в 1430 тыс. рублей. Мощная версия кроссовера GLA 250 (211 лс) с полным приводом стоит от 1540 тыс. рублей. Предлагаем нашим читателям оценить внешность компактного кроссовера, предтечей которого стал Mercedes GLA Concept, показанный весной 2013 года на автосалоне в Шанхае. В нашей обзорной статье - фото, видео экстерьера и интерьера, полные технические характеристики, инновационные технологии применяемые в конструкции самого младшего представителя армии кроссоверов от Mercedes-Benz.

фото Мерседес-Бенц ГЛА 2014 года

Новый серийный Mercedes-Benz GLA выглядит замечательно даже на фоне концепта Мерседес ГЛА. По понятным причинам серийный кроссовер лишился фантастических элементов освещения и выглядит более традиционно чем концептуальная модель, но с такой яркой, современной и самобытной внешностью авто новинке все равно гарантирован успех. Новый Мерседес GLA притягивает взгляд своими одновременно спокойными и азартными линиями кузова, кроссовер выглядит презентабельно и дорого.

фотографии Мерседес-Бенц ГЛА 2014 года

  • Укажем внешние габаритные размеры кузова Mercedes-Benz GLA 2014-2015 года: 4417 мм в длину, 1804 мм в ширину, 1494 мм в высоту, 2699 мм колесная база.

Наши читатели самостоятельно могут оценить и полюбоваться внешность самого младшего кроссовера GLA в линейке немецкого производителя, но и мы со своей стороны не может отказать себе в удовольствии сказать несколько слов о дизайне экстерьера ключевой авто новинки 2014 года.

картинки кроссовер Мерседес-Бенц ГЛА 2014 года

Лицевая часть кузова Мерседес ГЛА 2014-2015 года — с мощной вертикальной фальшрадиаторной решеткой украшенной двумя солидными перекладинами с логотипом производителя, аккуратные и одновременно сложные как по стилю так и по содержанию фары головного света (светодиодное наполнение), мощный бампер с разнообразными аэродинамическими фишками и массой воздухозаборников. Компактный кроссовер спереди выглядит собранным и готовым к динамическому ускорению и темпераментному передвижению.

фото кроссовер Mercedes-Benz GLA 2014 года


Боковины кузова с крупными дверными проемами украшены модными и стильными всплесками, выштамповками и вздутостями. При всем желании и наличии кроссоверного пластикового обвеса защищающего кузов по периметру, Mercedes-Benz GLA не выглядит, как полноценный кроссовер. Скорее всего автомобиль можно причислить к модным ныне купе-хэтчбекам с увеличенным дорожным просветом, клиренс у автоновинки составляет всего 175 мм.

фотографии Mercedes-Benz GLA 2014 года

Заниженные стойки крыши, высокий подоконник бокового остекления, заваленная вперед задняя стойка крыши и поджарая корма. Спортивность, азарт, динамика, скорость — вот на чем стоит концепция нового автомобиля от Мерседес. Да и исследования проведенные маркетологами немецкой компании говорят о том, что основная часть потенциальных покупателей нового Мерседес ГЛА остановят свой выбор на автомобилях с передним приводом.

картинки Mercedes-Benz GLA 2014 года

Задняя часть кузова демонстрирует всё ту же солидность и спортивность, крупные габаритные фонари, огромный бампер с диффузором и интегрированными в его тело патрубками насадок выхлопных труб, компактная дверь багажного отделения с большой погрузочной высотой.

  • Коэффициент лобового сопротивления кузова кроссовера Mercedes-Benz GLA просто феноменальный для класса и составляет всего 0,29 Сх.
  • В зависимости от устанавливаемого двигателя и уровня оснащения компактный немецкий кроссовер GLA оснащается резиной 235/ 45 R18 или 235/ 40 R19 на легкосплавных дисках 18-19 радиуса. При желании владельца колесные арки могут принять и шины 255/ 45 R20 на 20-ти дюймовых дисках.

Салон компактного кроссовера Мерседес-Бенц ГЛА 2014-2015 года практически в точности копирует оформление интерьера соплатформенных Mercedes-Benz A-Class, Mercedes-Benz CLA и Mercedes-Benz B-Class. Такое же стильное оформление передней панели с дефлекторами вентиляции решенными в авиационном стиле, продуманной до мелочей эргономикой, качественными материалами, шикарной сборкой элементов салона и цветным экраном развлекательной и информационной системы, установленной на вершине торпедо.

фото салон Мерседес-Бенц ГЛА 2014 года

Вот только посадка в новый Mercedes GLA более высокая, чем у братьев по платформе. Кресла первого ряда установлены на высоте в 549 мм от уровня дорожного полотна, а у хэтчбека А-класса всего на высоте в 276 мм. Такая высокая посадка обеспечивает отличный обзор во всех направления с водительского и пассажирских мест.

картинки салона Мерседес-Бенц ГЛА 2014 года

На задних местах с комфортом расположатся трое пассажиров, места достаточно и над головой и по ширине салона. Что приятно, колени не упираются в спинки передних кресел даже у людей с ростом под 190 см. Раздельная спинка задних сидений способна изменять угол наклона, а при необходимости ее можно полностью сложить и увеличить объем багажного отделения со стандартных 421 литров до 836 литров.

фото салон Mercedes-Benz GLA 2014 года

В качестве базового и опционного оборудования для компактного кроссовера предлагается масса систем безопасности — адаптивный круиз-контроль, помощник при старте в гору и спуске с холма, система следящая за физическим состоянием водителя, автоматический ассистент парковки, и прочие мелочи. Разумеется, присутствует продвинутая мультимедийная система с цветным сенсорным дисплеем, на экран которого выводятся не только изображения с камеры заднего вида и карты навигации, но и алгоритм работы полного привода и прочих систем автомобиля.

Технические характеристики нового кроссовера Мерседес GLA 2014-2015 года подразумевают использование переднеприводной платформы MFA (Modular Front Architecture), рассчитанной на установку в качестве опции системы полного привода 4Matic. Подвеска независимая для всех колес, спереди установлены классические стойки МакФерсон, сзади многорычажная схема, электромеханический усилитель руля работающий в комплексе с системой стабилизации, способны подавлять занос и оптимизировать работу рулевого управления на различных покрытиях дорожного полотна для более эффективного распределения крутящего момента.

С начала производства на новый кроссовер будут устанавливать два бензиновых и пару дизельных двигателей стандартно оборудованных системой старт-стоп. В качестве коробок передач 6 МКПП или автомат 7G-DCT.
Бензиновые моторы:

  • GLA 200 с 1,6-литровым (156 лс).
  • GLA 250 с 2,0-литровым (211 лс), при наличии полного привода 4Matic кроссовер с таким мотором разгоняется до 100 кмч за 6,5 секунд и способен набирать 235 кмч максимальной скорости. Расход топлива по данным производителя в смешанном цикле около 7,1 литра.

Дизельные версии:

  • GLA 200 CDI с 2,1-литровым (136 лс), начальный дизель довольствуется всего 4,3 литрами дизельного топлива.
  • GLA 220 CDI с 2,1-литровым (170 лс).


Новости партнеров


1 ответ

  1. Стас

    Выглядит новый кроссовер ГЛА просто супер. С такой внешностью не смотря на заоблачную цену выстроятся очереди в России, жаль только, что дорожный просвет просто смешной. Есть надежда, что российские версии Mercedes GLA получат больший клиренс.

Оставить комментарий