Обновленная Skoda Rapid 2017 покажется в Женеве


Новый авто Шкода 2017-2018 года - обновленный Шкода Рапид с фото. А также цена и комплектации, технические характеристики и отзывы владельцев переживших рестайлинг Skoda Rapid и Skoda Rapid Spaceback. Собратья по семейству Рапид - пятидверный лифтбек Шкода Рапид и Шкода Рапид Спайсбэк с 5-дверным кузовом хэтчбек в процессе фейслифтинга получили подправленную внешность, улучшенный салон с большим набором оборудования и новейший трехцилиндровый бензиновый турбо мотор 1.0 TSI. Публичная премьера новых Skoda Rapid и Skoda Rapid Spaceback запланирована на начало весны 2017 года в Женеве. Купить обновленную Шкода Рапид в салонах официальных дилеров в России автолюбители смогут ближе к лету текущего года по цене от 600 тыс. рублей, сопоставимой, к слову, со стоимостью дореформенной версии.

фото Skoda Rapid 2017-2018 вид спереди

Хотим сразу отметить, что к нам не приедет обновленный хэтчбек Skoda Rapid Spaceback (дореформенный Рапид Спайсбэк также не доступен к заказу в России). Впрочем как и новая «турботройка» не планируется к установке под капотом лифтбэка Skoda Rapid для отечественного рынка. Данными нового бензинного турбо мотора 1.0 TSI мы поделимся с нашими читателями в главе технических характеристик в конце нашего обзора.

фото Skoda Rapid 2017-2018 вид сзади

Чем же порадует обновленный Шкода Рапид, переживший модернизацию вслед за семейством Skoda Octavia (лифтбек и универсал Шкода Октавия 3 поколения, пара Skoda Octavia RS и вседорожный универсал Octavia Scout)?
Изменения во внешнем оформлении чешского компакта минимальные и сводятся к установке модернизированных фар головного света с изогнутыми светодиодными полосами дневных ходовых огней (в качестве опции предлагаются биксеноновые фары), модернизированного переднего бампера с иными по форме противотуманками (бампер Rapid Spaceback дополнительно может быть украшен хромированой перекладиной соединяющей противотуманки), модернизированных габаритных фонарей с затемненными С-образными секциями (за доплату LED наполнение) и легкосплавных колесных дисков с новым дизайном: R15 - Costa, R16 - Evora (серебристый) и Vigo (серебро или черный металлик), R17 - Trius (серебро) и Torino (черный полированный) исключительно для версии Monte Carlo (на фото Skoda Rapid представлен именно в самой дорогой версии Монте Карло).


фото Skoda Rapid Spaceback 2017-2018 вид спереди

В качестве дополнения к новым фарам производитель предлагает датчик света Light Assistant, активирующий включение дневных габаритных фонарей с поворотом ключа в замке зажигания и автоматически включающий ближний свет с наступлением сумерек или при въезде в тоннель. В наличии также удобные функции работы фар Coming Home и Leaving Home, помогающие подсвечивать зону парковки автомобиля. Ну и на конец, продвинутая система управления дальним светом (high-beam assistant), способная автоматически изменять режимы дальний/ближний фар (попутные машина на расстоянии 400 метров и встречный транспорт на расстоянии 1000 метров).

фото Skoda Rapid Spaceback 2017-2018 вид сзади

  • Внешние габаритные размеры кузова Skoda Rapid (Skoda Rapid Spaceback) 2017-2018 года составляют 4483 мм (4300 мм) в длину, 1706 мм в ширину, 1461 мм в высоту, с 2602 мм колесной базы и 150 мм дорожного просвета.

фото салона Skoda Rapid 2017-2018

Интерьер чешского компакта, пожалуй, изменился чуть более заметно, чем кузов нового Шкода Рапид. Присутствуют более современная панель приборов, видоизмененные дефлекторы вентиляции, подчеркнутые оригинальной вставкой, новый блок управления климатической установкой, иные карты дверей и даже фоновая подсветка салона (опция). Мультимедийные комплексы Amundsen и Swing обзавелись интерфейсом SmartLink+ (Apple CarPlay и Android Auto, MirrorLink и SmartGate), в задней части салона появились два USB-порта и, разумеется, присутствует система ЭРА-ГЛОНАСС на версиях новинки для России.

фото интерьера Skoda Rapid 2017-2018

Из нового оборудования стоит обратить внимание на ассистента при старте в горку, передние датчики парковки, 6 подушек безопасности, систему бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя и противотуманки с функцией подсветки поворотов.
Багажное отделение лифтбэка Skoda Rapid, как и прежде, радует огромным полезным объемом от 550 до 1490 литров. Багажник хэтча Skoda Rapid Spaceback с более скромными способностями к размещению груза 415-1380 литров.

Технические характеристики Skoda Rapid 2017-2018 года. Начнем с нового трехцилиндрового бензинового турбированного мотора, который не приедет в Россию. Двигатель доступен в двух вариантах мощности 1.0 TSI (95 лс) и 1.0 TSI (110 лс).
95-сильный мотор обеспечивает динамику разгона от 0 до 100 кмч за 11,0 сек и максимальную скорость 187 км довольствуясь в среднем 4,4 литрами топлива.
Более мощный 110-сильный двигатель разгоняет новинку до первых 100 кмч за 9,8 сек и позволяет разогнаться до максималки в 200 кмч, средний расход бензина – 4,5 литра.
Российским автолюбителям обновленная Шкода Рапид достанется со знакомыми по дореформенной модели лифтбека бензиновыми четырехцилиндровыми моторами - 1.6 MPI (90 лс), 1.6 MPI (110 лс) и 1.4 TSI (125 лс).
В Европе Rapid и Rapid Spaceback предлагаются как с бензиновыми моторами 1.0 TSI (95 лс), 1.0 TSI (110 лс) и 1.4 TSI (125 лс), так и с дизель двигателями 1.4 TDI (90 лс) и 1.6 TDI (116 лс), радующими низким топливным аппетитом в 3,9-4,1 литра дизельного топлива.


Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы