Skoda Rapid Spaceback — новый чешский компактный хэтчбек



Авто новинка от Шкода Skoda Rapid Spaceback, официальная премьера которого запланирована осенью 2013 года на подиуме автосалона в немецком Франкфурте, призвана расширить аудиторию покупателей компактных автомобилей чешского производителя. Новый Шкода Рапид Спейсбек 2013-2014 года, несмотря на свое сходство с универсалом, является компактным пятидверным хэтчбеком, впрочем, как и лифтбэк Skoda Rapid, ошибочно принимаемый за седан. Маркетологи Skoda на наш взгляд намеренно вносят легкую путаницу в классификацию кузовных исполнений своих автомобилей, но при этом чешские авто год от года продаются все лучше и лучше. Секрет популярности новых машин Шкода кроется в качественном изготовлении, проверенной технической начинке от материнской компании Volkswagen и оригинальном дизайне. Одним словом - Simply Clever, что можно перефразировать в «просто и гениально». Предлагаем нашим читателям познакомиться с фото и характеристиками простого и гениального нового Skoda Rapid Spaceback 2013-2014 года.

фото Шкода Рапид Спейсбек 2013-2014 года

Шкода Рапид Спейсбэк базируется на платформе пятидверного лифтбэка Rapid, но в отличии от соплатформенника располагает более компактным в длину кузовом. Другими словами габаритная длина Skoda Rapid Spaceback составляет 4300 мм, что на 18 с лишним сантиметров меньше, чем у донора платформы.

  • Остальные габариты остались без изменения и составляют в ширину 1706 мм, в высоту 1461 мм, колесная база 2602 мм, дорожный просвет (клиренс) 136 мм. Для стран СНГ минимальный дорожный просвет будет увеличен до 150 мм, автомобили получат пакет «плохие дороги».
  • В зависимости от уровня комплектации машина оснащается шинами 185/ 65 R14 или 185/ 60 R15 на стальных дисках дисках 14-15 радиуса или легкосплавных дисках 15 размера.

фотографии Шкода Рапид Спейсбэк 2013-2014 года

Касаясь дизайна экстерьера нового кузовного исполнения, получившего имя Rapid Spaceback, хотим отметить, что передняя и боковые части кузова в точности повторяют оформление внешности лифтбэка Рапид с прямоугольниками фар головного света, утонченной фальшрадиаторной решеткой, мощным бампером дополненным широкой улыбкой нижнего воздухозаборника и крупными противотуманками. Различия между моделями начинаются лишь после кромки дверей второго ряда.


фотографии Skoda Rapid Spaceback 2013-2014 года

Корма компактного хэтчбека с сильно заваленной мощной задней стойкой крыши и, как следствие, покатой пятой дверью багажного отделения. Сзади автомобиль демонстрирует фирменный стиль чешской компании со строгими линиями, оригинальной прямолинейной выштамповкой под размещение номерного знака на теле компактной пятой двери с большой площадью остекления, и аккуратный бампер.

Новинка в своем образе лаконично и гармонично соединила внешность хэтчбека и универсала, таким образом и появился новый тип кузова Spaceback.

фотографии салона Шкода Рапид Спейсбек 2013-2014 года

Салон нового Skoda Rapid Spaceback, архитектура переднего торпедо, центральной консоли, удобное и комфортное размещение не только водителя и переднего пассажира, но и троих обитателей второго ряда в точности как у лифтбэка Skoda Rapid. Эргономика, функциональность, качество материалов на высоком европейском уровне.

В качестве дополнительного оборудования предлагается широкий выбор опций, начиная от ксеноновых фар головного света и легкосплавных дисков 16-17 радиуса, заканчивая панорамным люком и мультимедийной системой с сенсорным экраном.

фото багажник Шкода Рапид Спейсбэк 2013-2014 года

Вот только багажное отделение Шкода Рапид Спейсбэк за счет уменьшение обшей габаритной длины кузова до 4300 мм ужалось до 415 литров (у Шкода Рапид 550 литров). Но при сложенном втором ряду сидений объем багажника вполне приемлемый — 1380 литров, что лишь на 110 литров меньше, чем у лифтбэка Skoda Rapid.

Традиционно для чешского производителя новинка будет предлагаться в трех фиксированных комплектациях: от скромной Active, до более насыщенной Ambition и богатой Elegance.

картинки Шкода Рапид Спейсбэк 2013-2014 года

Технические характеристики новой модели компактного хэтчбека Skoda Rapid Spaceback подразумевают наличие передней независимой подвески со стойками МакФерсон и полузависимой задней с торсионной балкой, электромеханического усилителя руля, дисковых тормозов всех колес с ABS. Такая же архитектура подвески применяется на любимом россиянами Фольксваген Поло Седан, Сеат Толедо третьего поколения и, разумеется, на Шкода Рапид лифтбэк.

картинки Skoda Rapid Spaceback 2013-2014 года

В подкапотном пространстве нового Шкода Рапид Спейсбек найдут место два дизельных и четыре бензиновых двигателя.
Дизель:

  • 1,6-литра TDI (90 лс) и 1,6-литровый TDI (105 лс) в паре с 5 МКПП. Моторы отличаются скромным потреблением топлива составляющим в комбинированном режиме около 4,5 литров на сотню. 105-сильный дизель способен разогнать авто до 100 км ч за 10,4 секунд и обеспечить максимальную скорость в 190 кмч.

Бензиновые:

  • 1,2-литровый MPI (75 лс) в тандеме с 5 МКПП;
  • 1,2-литра TFSI (105 лс) в паре с 6 МКПП;
  • 1,6-литровый MPI (105 лс) с 5 МКПП;
  • 1,4-литра TSI (122 лс) трудиться с DSG 7 (автомат с двойным сцеплением), динамика до первой сотни за 9,5 секунд и максимальная скорость 206 кмч.

Цена: старт продаж Skoda Rapid Spaceback в странах Европы запланирован на октябрь 2013 года по цене от 13500 евро. По предварительной информации купить в России новый Шкода Рапид Спейсбек, как и Skoda Rapid, можно будет с лета 2014 года.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы