Обзор новой Skoda Rapid 2013



Согласно современным принципам маркетинга задолго до появления готовой к производству Шкода Рапид 2013 модельного года производитель периодически выставлял на автошоу концепты будущего автомобиля. Весной 2011 года в Женеве был показан концепт Skoda Vision D, осенью того же года в Франкфурте появилась предсерийная версия с новым именем Škoda Mission L.

фото Skoda Rapid 2013

Дизайнеры пообещали, что серийное авто не будет отличаться от прототипа Mission L. Не обманули, лифтбэк Škoda Rapid действительно выглядит, как предсерийный концепт. Свежие, строгие линии с немецкой консервативностью доминируют в дизайне экстерьера новой Шкода Рапид.

Далее: Технические характеристики и тест Шкода Рапид
Обзор компактного хэтчбека Skoda Rapid Spaceback 2013-2014 года.

Даже беглый обзор Шкода Рапид дает понять, что перед нами автомобиль марки Škoda. Фамильные черты внешнего облика, присущие остальным моделям чешской компании, демонстрируют и фотографии Skoda Rapid 2013. Передняя часть с прямоугольниками фар головного света, между ними расположилась фальшрадиаторная решетка в форме трапеции с расходящимися к верху гранями. Передний бампер с дополнительным воздухозаборником, «одетым» в ажурную сетку, ярким аэродинамическим фартуком и «губой» по нижней кромке обтекателя. Фары противотуманок своей зауженной прямоугольной формой стильно дополняют главную оптику. Капот авто с едва уловимыми выштамповками на границе примыкания с решеткой радиатора получил «клюв», на котором поместился логотип Škoda.

фото Шкода Рапид 2013 вид сбоку


В профиль фотографии Шкода Рапид показывают классический трехобъемник. Многие считают новинку седаном, но вместо крышки багажника у автомобиля поднимается большая задняя дверь со стеклом. Новая Skoda Rapid, как и сестра Octavia, имеют кузов лифтбэк. Обзор Шкоды Рапид в профиль отмечает спокойные, строгие линии и формы новинки. Покатый капот, ровная крыша лишена модной куполообразности, через мощные стойки она опирается на поджарую корму. Колесные арки гармонично сочетаются с плавными изгибами на боковинах. Задняя часть компактной кормы с мощным бампером, дополнен снизу а-ля диффузором, аккуратные и стильные плафоны светотехники расположились на рельефных впадинах.

фото Skoda Rapid 2013 вид сзади

С разных ракурсов во внешности Rapid просматриваются фамильные гены Škoda Octavia и Superb, а местами даже VW Passat.
Цена Шкода Рапид 2013 модельного года в России и Украине пока не известна, но она будет ниже, чем в Европе. Предварительно озвучена стоимость для европейских покупателей - от 13000 евро.

Внутри у Шкода Рапид интерьер не менее строгий, лаконичный и классический, чем внешность автомобиля.

фото салона Skoda Rapid 2013

Функциональность, эргономичность, удобство пользования органами управления и комфорт - вот главные отличительные черты внутреннего оформления новинки. По фото салона Шкода Рапид 2013 модельного года можно оценить удобное рулевое колесо на четыре спицы с пухлой центральной частью ступицы. Переднее торпедо с прямыми линиями массивно и солидно. Интерьер Skoda Rapid располагает центральной консолью с выверенным расположением мультимедийной системы и блока климат-контроля, кресла водителя и переднего пассажира по-немецки с плотной набивкой и отличной боковой поддержкой.

фото салона Шкода Рапид 2013

багажник Skoda Rapid 2013

багажник Шкода Рапид с разложенными сиденьями

Также по фото салона можно предположить, что во втором ряду с комфортом сядут двое, третьему пассажиру будет менее комфортно из-за высокого тоннеля на полу. Двоим же места достаточно будет и в продольном и в вертикальном направлении.
Задние сиденья с длинной подушкой и высокой спинкой обеспечат удобство в дальней дороге. Багажник Skoda Rapid позволяет перевозить от 550 литров с пятью членами экипажа, до 1490 литров при сложенных задних сиденьях.
Для Рапид лифтбэк будет предлагаться три комплектации: Active, Ambition и Elegance. Точную информацию о насыщении базовой модели и возможных опций для своей автоновинки производитель озвучит после премьеры на Парижском автосалоне осенью 2012 года.

  • Внешние кузовные габаритные размеры Шкода Рапид составляют: длина — 4483 мм, высота — 1461 мм, ширина — 1706 мм (с зеркалами 1940 мм), база — 2602 мм.
  • Дорожный просвет (клиренс)  — 150 мм.
  • Резину можно устанавливать с расчетом колесных дисков от R14 до R17.


Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. САша

    Брал тест драйв Шкоды Рапид в Харькове, смазанная оценка у меня. отзывы о машине как о бюджетнике, при этом предлагаемые комплектации, как это уже не раз бывало в последнее время с новыми бюджетниками, вовсе не демократичную цену имеют. Салон по внешнему виду современен, но качество материалов и какие-то мелкие недодумки портят впечатление.

  2. костя

    Был у дилера, говорят появится реально в продаже не ранее середины 2013 года. Прежде чем заказывать, хотелось бы провести живой тест-драйв, все ли так сладко, как пишут. И цена конечно важно какая в итоге будет на новый Шкода Рапид. Потому как тех характеристики прямо скажем не ахти, хочется рассчитывать на бюджетную цену.

Оставить отзывы