New Opel Crossland X 2017 – новый компактный кроссовер


Новый Opel Crossland X 2017-2018 года – первые новости, фото и видео, цена и комплектации, отзывы и технические характеристики новейшего компактного кроссовера Опель Кроссланд Х. Мировая премьера new Opel Crossland X запланирована в рамках Международного Женевского автосалона весной 2017 года, первый публичный показ новинки состоится 1 февраля 2017 года в Берлине на специальном мероприятии. Продажи глобальной новинки Опель компактного кроссовера Кросланд Х стартуют летом текущего года по цене от 17-18 тыс.евро.

фото Opel Crossland X 2017-2018 года

Новый Opel Crossland X является первенцем маркетинговой стратегии немецкого производителя, получившей название "7 в 17" (7 новых моделей в течении 2017 года), а также второй моделью Опель вслед за популярным Opel Mokka X в компактном классе кроссоверов (B-klass). Чуть позже состоится премьера нового более крупного (C-klass) паркетника Opel Grandland X.

картинки Opel Crossland X 2017-2018 года

Основными конкурентами для нового Опель Кроссленд Х станут Citroen C4 Cactus, Ford EcoSport, Peugeot 2008 и Renault Captur, тогда как Опель Мокка Х соперничает за покупателей с Nissan Juke и Skoda Yeti.
Интересно, что новый паретник Crossland X заменит в модельной линейке немецкого производителя компактвэн Opel Meriva. Причина такой рокировки довольно проста: объем продаж компактвэнов падает год от года, а спрос на компактные кроссоверы B-класса с 2010 года вырос более, чем в 5 раз.

фото Opel Crossland X 2017-2018 вид спереди

Новый паркетник Кроссленд Х создавался специалистами Опель в кооперации с концерном PSA, так что в самом скором времени ждем французского брата Citroen C3 Picasso.
Модель Crossland X несмотря на свою кроссоверную внешность с массой пластиковых деталей защищающих нижние части кузова по сути «городской житель», с приводом на передние колеса (полного привода по всей видимости не будет даже за доплату) и скромным дорожным просветом.

фото Opel Crossland X 2017-2018 вид сбоку

Отсутствие подключаемого полного привода не мешает однако продвигать новинку, как SUV (Crossover Utility Vehicle). На самом же деле перед нами компактный семейный автомобиль с удобным 5-местным салоном и приемлемым объемом багажного отделения от 410 до 1255 литров, стилизованный под кроссовер.


  • Внешние габаритные размеры кузова Opel Crossland X 2017-2018 года составляют 4212 мм в длину, 1765 мм в ширину, 1590 мм в высоту, с 2540 мм колесной базы.

Дизайн экстерьера кузова нового немецкого паркетника яркий, современный и эмоциональный. Модель Crossland X выедет на рынок, как минимум, с логотипами трех компаний, входящих в орбиту GM – Buick, Opel и Vauxhall.
картинки Opel Crossland X 2017-2018 вид спереди

Во внешности новинки присутствует масса стильных и современных дизайнерских решений, призванных привлечь внимание потенциальных покупателей к персоне нового автомобиля. Массивная передняя часть кузова с крупным бампером, аккуратной фальшрадиаторной решеткой и выразительными адаптивными светодиодными фарами головного света со строгими росчерками светодиодных ДХО.

фото Opel Crossland X 2017-2018 вид сзади

Сбоку кузов нового паркетника выглядит особенно привлекательно и своеобразно благодаря наличию оригинальных выштамповок на дверях и парящей крыше (на выбор предлагаемые за доплату несколько вариантов контрастной окраски крыши).

Корма мини-кроссовера щеголяет оригинальными плафонами габаритных фонарей со светодиодным наполнением, а также аккуратными дверью багажного отделения и бампером.

фото салона Opel Crossland X 2017-2018 года

Пятиместный салон нового компактного кроссовера Кроссленд Х от Опель обладает массой достоинств до удобству расположения пассажиров и трансформации внутреннего пространства. Кресла водителя и переднего пассажира удобны и комфортны (в наличии сертификат Ассоциации врачей и терапевтов по вопросам здоровья позвоночника). Раздельное 60/40 сиденье второго ряда способно двигаться вдоль салона на 150 мм и обладает удобным и широким подлокотником, дополненным подстаканниками.

картинки салона Opel Crossland X 2017-2018

Оформление передней панели и центральной консоли навевают мысли о новом Opel Astra K и новейшем Opel Insignia, настолько все выглядит солидно, степенно, аккуратно и дорого. Присутствуют высокоинформативная панель приборов, современное мультифункциональное рулевое колесо, мультимедийная система R 4.0 IntelliLink и Navi 5.0 IntelliLink с 8-дюймовым сенсорным экраном (Apple CarPlay и Android Auto, навигация, точка доступа Wi-Fi, индуктивная зарядка для смартфонов).

картинки салона Opel Crossland X 2017-2018 года

Список электронных помощников и систем безопасности также впечатляет: Head Up Display, Speed Sign Recognition и Lane Keep Assist, Side Blind Spot Alert, адаптивный круиз-контроль, Forward collision alert с функцией обнаружения пешеходов и Automatic Emergency Braking, Driver Drowsiness System2 (система контроля усталости водителя), Advanced Park Assist, камера заднего вида с углом обзора в 180 градусов.

картинки интерьера Opel Crossland X 2017-2018 года

Приятными бонусами, обеспечивающими комфорт, можно смело считать огромную панорамную крышу, подогрев передних сидений, обода рулевого колеса и лобового стекла.

Технические характеристики Opel Crossland X 2017-2018 года. Новый немецкий паркетник построен на модульной платформе EMP1 platform от PSA.
Под капотом новинки пропишутся бензиновые и дизельные двигатели, возможно также появятся моторы, способные работать на сжиженном нефтяном газе и даже гибридная версия кроссовера (пока только не понятно, будут ли это моторы Opel или концерна PSA).
На выбор механическая и автоматическая коробки передач с 6-ступенями.

Opel Crossland X 2017-2018 видео тест



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы