Skoda Yeti 2014 года — обновление чешского кроссовера

Чешский кроссовер Skoda Yeti 2014 года с новым дизайном передней части кузова станет одной из ключевых авто новинок Франкфуртского автосалона 2013. В обзоре — характеристики и фото обновленного автомобиля. Продажа обновленного чешского кроссовера Шкода Йети 2014 года стартуют в ноябре 2013-го, тогда же станет известна цена, первыми рестайлинговый кроссовер смогут купить автолюбители Швейцарии. В России Шкода Йети с новым «лицом» появится ближе к осени 2014 года.

фотографии Шкода Йети 2014 года

Популярный в России и у европейских автолюбителей компактный кроссовер Skoda Yeti выпускается с 2009 года, и на четвертом году жизни переживает плановый рестайлинг, затронувший главным образом экстерьер. Автомобиль также получил новые, ранее не доступные опции, и более качественными стали материалы используемые в салоне кроссовера. Новый Шкода Йети 2014 года отныне, как и соплатформенный немецкий кроссовер Volkswagen Tiguan, будет доступен в двух различных вариантах исполнения — Skoda Yeti для города и более брутальное исполнение кроссовера для любителей активного отдыха на природе Skoda Yeti Outdoor.

фото Шкода Йети 2014 года

Начнем с самого главного — нового «лица» Шкода Ети 2014. Обновленный чешский кроссовер лишился больших, круглых и оригинальных противотуманок, получив взамен полностью видоизмененную переднюю часть кузова с традиционно расположенными фарами головного света и компактными противотуманками прямоугольной формы в бампере. Одним словом обновленный кроссовер может быть и стал спереди выглядеть более современно в духе последних новинок чешской компании, но лишился яркой индивидуальности.

картинки Шкода Йети 2014 года

С другой стороны фейслифтинг для Йети позволил создать семейный образ, характерный для всех автомобилей чешской компании. Отбросим в сторону предпочтения, забудем о дорестайлинговой модели кроссовера и просто осмотрим автоновинку 2014 года со всех сторон.

фотографии Skoda Yeti 2014 года

Сразу стоит отметить, что различия во внешности между городской версией и исполнением Skoda Yeti Outdoor заключается в установке на кузове версии для активного отдыха кроссоверной черной пластиковой защиты. Некрашенный пластик бережно прикрывает и защищает нижние элементы кузова от возможных контактов с грунтом, ветками и камнями. У городской версии эти же элементы декора красятся в основной цвет кузова. Независимо от внешнего антуража и типа привода клиренс (дорожный просвет) Шкода Йети 2014 составляет серьезные 180 мм.

фото новый Шкода Йети 2014 года

Чешский кроссовер смотрит на мир большими прямоугольниками фар головного света дополненными штрихами светодиодов дневных ходовых огней (в качестве опции возможна установка би-ксеноновых фар), широкая фальшрадиаторная решетка с вертикальными перемычками в хромированной рамке, капот с яркими продольными ребрами украшен новым логотипом компании Skoda, мощный передний бампер с огромной пастью воздухозаборника, ломаными линиями и переходами органично дополнен компактными противотуманками.

Солидно, современно и степенно выглядит новый Yeti спереди.

  • При обзоре рестайлингового кроссовера сбоку не стоит искать изменения, их просто нет. Появились лишь легкосплавные диски 16-17 радиуса с новым дизайном, и расширилась палитра эмалей за счет новых цветов металлик — Moon White (белая луна), Jungle Green (зеленые джунгли), Metal Grey (серый) и Magnetic Brown (коричневый).

карртинки Skoda Yeti 2014 года

Корма обновленного кроссовера украшена видоизмененной дверью багажного отделения с характерными линиями образующими выштамповку для номерного знака, плафонами габаритной светотехники решенной в стиле C-Design (в качестве опции со светодиодным наполнением), новым мужественным бампером с высоко расположенными светоотражателями.

фотографии Шкода Йети 2014 года

В целом рестайлинг пошел на пользу чешскому кроссоверу, автомобиль стал выглядеть солиднее и сможет заинтересовать покупателей своей внешностью.

Изменения в салоне обновленного Skoda Yeti минимальны, появилось новое рулевое колесо от Skoda Octavia 3-его поколения, более качественными стали материалы применяемые для отделки элементов интерьера и кресел. А вот что по-настоящему радует, так это расширенный список опционного оборудования для чешского кроссовера пережившего рестайлинг. Для нового Шкода Йети 2014 стали доступны фишки в лице ассистента парковки, причем автомобиль может самостоятельно парковаться не только параллельно, но и перпендикулярно к тротуару. Также можно заказать камеру заднего вида, передние и задние датчики парковки, систему бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой «Kessy».
Присутствуют в обновленной версии Skoda Yeti и знакомые по дорестайлинговой модели опции комфорта — двухзонный климат-контроль, подогрев кресел и обогрев лобового стекла, круиз-контроль, съемный светодиодный фонарик и контейнер для мусора в багажнике.

картинки салон Шкода Йети 2014 года

Сам же салон чешского кроссовера порадует огромным по меркам класса запасом пространства для пассажиров второго ряда (1027 мм между спинками первого и второго ряда), удобной системой трансформации раздельных задних кресел Vario Flex и отменными характеристиками объема багажного отделения. Минимальный объем багажника при отодвинутых до упора назад креслах составляет 405 литров, его размеры можно увеличить до 510 литров сдвинув кресла вперед, а удалив задние кресла из салона получим фантастический 1760 литровый багажный отсек.

Технические характеристики Шкода Йети 2014 года подразумевают возможность выбора из четырех дизельных и трех бензиновых двигателей, трех коробок передач (6 МКПП, 6 DSG или 7 DSG), переднего привода или полноприводной трансмиссии с муфтой Haldex пятого поколения. Так что потенциальному владельцу обновленного кроссовера Yeti предстоит достаточно трудный выбор на каком именно моторе и типе привода остановить свое внимание. Все двигатели с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.
Дизель TDI-CR для Шкода Йети 2014:

  • 1,6-литровый (105 лс 250 Нм);
  • 2,0-литровые — (110 лс 280 Нм), (140 лс 320 Нм) и (170 лс 350 Нм).

Бензиновые TSI:

  • 1,2-литровый (105 лс 175 Нм);
  • 1,4-литровый (122 лс 200 Нм);
  • 1,8-литровый (160 лс 250 Нм).
 

 

Отзывы к обзору Skoda Yeti 2014 года — обновление чешского кроссовера

  • Отзыв написал(а) Петр
    19.08.2013 в 9:54

    А лично мне новый дизайн передка Шкода Йети нравится на много больше, чем у ныне продаваемого кроссовера. Машина стала на много солидней смотреться. Хотел было брать новую Октавию, но скорее всего чуть подожду и куплю Йети.

  • Отзыв написал(а) Максим
    19.09.2013 в 20:07

    Дозированное обновление от чешских дизайнеров для Йети. Подогнали внешность кроссовера под всю линейку Шкоды, но при этом автомобиль потерял свою изюминку и стал просто пресным – как все. Неужели не могли поиграть с оформлением оптики и придумать, что нибудь оригинальное и стильное.

  • Отзыв написал(а) Теймур
    29.09.2013 в 21:09

    Новая внешность для Шкода Йети, просто новая “морда” добавила нам солидности. Надеюсь начнут уважать на дороге еще больше. У меня чип + вдох и выдох, разгон за 6,7 сек сделанный за 4 часа. Мастера от компании, которые это делали сказали, что делать “апгрейд” на этой машине конструктивно проще, чем на других машинах концерна VW. Вобщем самая чипуемая машина получилась у Volkswagen.

  • Отзыв написал(а) Владимир
    04.10.2013 в 8:47

    Пора всем «повзрослеть» в нашей необъятной Родине. Почему-то мы гонимся не просто за новизной, а закручизной забывая простые человеческие «спасибо» и «пожалуйста». Отсюда и хамство на дорогах. Меня устраивает моя Шкода Йети. А уважать на дорогах нужно тех кто не нарушает ПДД, не подрезает, не едет через две сплошные и по встречке. Это и есть крутизна – соблюдение законов, но оно должно быть для всех одинаково как и наказание!

  • Отзыв написал(а) Данис
    17.11.2013 в 13:32

    Согласен с выше написанным комментарием, Шкода Йети потеряла свою оригинальность после рестайлинга! То чем отличался чешский кроссовер от серой массы окружающих авто – взяли и одни махом убрали.

  • Отзыв написал(а) Александр
    28.11.2013 в 19:51

    Шкода Йети была оригинальной, не похожей на других машинкой. Сочетание круглых подфарников и угловатых фар было дизайнерской удачей. Черные элементы бамперов создавали контраст. Эти и другие мелочи мастер Йожеф Кабан талантливо скомпоновал. И вот дорвались бездарные очумелые ручки и всё это выкинули одним махом на помойку. Skoda Yeti образца 2014 года лишившись шарма, стал заурядным внешне автомобилем. Таких на дороге не счесть числа. Это для тех кому, что Mitsubishi ASX, что Сузуки Гранд Витара, что Киа – все едино. Аналогичная история произошла с моим любимым Дэу Матиз – GM превратила его в дурацкий и скучный Шевроле Спарк. Я рад, что вовремя взял дорестайлинговый Ети 2012 года. Жаль, что замены теперь не будет. Соболезную тов. Кабану, не уберегли шедевр.

  • Отзыв написал(а) игорь
    26.12.2013 в 11:45

    Skoda Yeti дамский автомобильчик, а по цене как VW. В комплектации нет АТ(гидротрансформатора), клиренс маловат и багажник никакой. Конечно новый дизайн намного лучше, старый дизайн, как из мультика про винтика и шпунтика.

  • Отзыв написал(а) Евгений
    29.12.2013 в 6:06

    Для Игоря его отзыв о Шкоде Йети от 26.12.2013: Сколько можно хаить машину? Нет гидротрансформатора, зачем он там? Есть коробка DSG два мокрых сцепления, шестиступка – лучшие, что сейчас изобрели. Движек 1,8 до сотки за 9 сек. разгон, машинка мега управляемая, послушная. Багажник нормальный! 405 литров. Ездили на пикник на Hyundai Getz там 250 литров багажник и не чего, и палатки и мангалы и еда всё влазило. Сейчас видите ли 405 литров это мало, а это 80 пятилитровых бутылок! И дамочки такую машину не возьмут, они возьмут Ниссан Жук или Toyota RAV4, или еще какую нибудь пафосную машинку.

  • Отзыв написал(а) Александр
    19.01.2014 в 15:58

    Найдите и прочитайте статью -”Йожеф Кабан психанул”. Она проясняет происхождение “новейших улучшений” в дизайне Шкоды и отношение главного дизайнера к ним.

  • Отзыв написал(а) алексей
    23.01.2014 в 5:40

    А я вот полностью согласен с Игорем (VW-ая АТ была бы ей кстати). Коробка вполне адекватная, что от неё ждешь, то и получаешь. Хаить мехатроник в DSG не буду, т.к. длительно не эксплуатировал, но классический гидротрансформатор для наших пробок и заторов на дорогах мне кажется уместней.
    Ну и насчет нового дизайна – тоже согласен, всё-таки новый “фейс” для Ети получше будет. Это кстати было основное, что многих отталкивало от дорестайлинговой машины (и не только дамский пол).

  • Отзыв написал(а) Евгений
    24.01.2014 в 17:57

    Новый дизайн Шкода Йети конечно впечатляет. Но лучше бы переделали два существенных недостатка в машине.с дв. 1.2 л. Электрофен сделать более эффективным. при -30 свежо в салоне. Нижнюю часть бампера закруглить вверх как у Хонды HRV то машина будет Супер.

  • Отзыв написал(а) Павел
    19.02.2014 в 10:50

    С удовольствием купил бы даже сегодня новую Шкода Йети с двигателем 180 л.с., как у новой Октавии.

  • Отзыв написал(а) Наталья
    13.04.2014 в 8:30

    Я дамочка и заказала себе эту машинку, и думаю буду всем довольна в новой Шкода Йети 2014 года. До этого отъедила 3 года на Шкода Фабии и довольна, так что думаю не разочаруюсь в Йети.

  • Отзыв написал(а) Петр
    22.07.2014 в 16:32

    Пришел покупать Октавию, денег не хватало на супер. Случайно сел в Йети, взял кредит и купил ее. Даже не подозревал, какая классная тачка. Для города лучше не надо – разворотливая, в багажник входит не складывая сидушки 4 колеса на 16. Сидеть удобно даже человеку с 120 кг. С полным приводом вообще не таскает по дороге в слякоть, удобно парковаться. Только не надо покупать движек 1.2 и все будет нормально. По комплектации такой же Тигуан стоит на 200-300 тыщ дороже, а на Йети то же самое, только кузов пооригинальней. А сейчас ее подогнали под общий вид и она потеряла свою оригинальность.

Оставьте свой отзыв!

(Все отзывы на сайте публикуются только после проверки модератором)