Opel Mokka X – обновленная модель немецкого паркетника



Новый компактный кроссовер Opel Mokka X 2016-2017 модельного года предварительно представлен в сети для знакомства автолюбителей с новинкой. Официальная премьера нового Опель Мокка Икс (Х или 10) состоится на Женевском автосалоне весной 2016 года, начало продаж немецкого паркетника с новым современным дизайном кузова, перекроенным интерьером и модернизированной технической начинкой запланировано на осень текущего года, цена станет известна после показа новой модели в Женеве. Несмотря на то, что компания Opel AG свернула продажи своих автомобилей в России, предлагаем отечественным автолюбителям познакомиться с new Opel Mokka X с помощью официальных фото, узнать технические характеристики и оснащение комплектаций новинки.

фото новый Opel Mokka X 2016-2017 года

Предшественник Опель Мокка Х дореформенный кроссовер Opel Mokka дебютировал в 2012 году на Geneva International Motor Show. За три с лишним года немецкий паркетник разошелся по миру тиражом превышающим 500 тысяч экземпляров. Модель стала настоящим бестселлером в классе суб-компактный SUV благодаря оригинальной внешности, комфортному и вместительному салону, качественным материалам отделки, современному оснащению, широкому выбору бензиновых и дизельных моторов, способных работать в паре с механическими и автоматическими коробками передач, а также возможностью выбора между приводом на передние колеса или системой подключаемого полного привода.
Новая модель Mokka X первая из производственной линейки немецкого производителя получает дополнительную букву X. В будущем все кроссоверы и внедорожники Opel AG обзаведутся такой же буквенной приставкой к основному названию.
Пережив рестайлинг новый Opel Mokka X обзавелся полностью новой передней частью кузова с растянувшейся в ширину фальшрадиаторной решеткой, современными фарами головного света с двойными росчерками светодиодных дневных ходовых огней (в качестве опции доступный продвинутые полностью светодиодные Adaptive Forward Lighting LED фары с девятью режимами работы), видоизмененным бампером с прямоугольниками противотуманок и лучшей, чем у предшественника, аэродинамикой.
На корме обновленной модели немецкого компактного кроссовера новые габаритные фонари с оригинальной графикой и светодиодным наполнением, и модернизированный бампер. По схожему сценария пройдет модернизация соплатформенного паркетника Chevrolet Trax 2016-2017 модельного года.


  • Палитра эмалей для окраски кузова дополнилась для новыми цветами Amber Orange (янтарно-оранжевый) и Absolute Red (абсолютно чистый красный).
  • Внешние габаритные размеры кузова нового Opel Mokka X 2016-2017 года составляют 4278 мм в длину, 1777 мм в ширину, 1646 мм в высоту, с 2555 мм колесной базы и 180 мм дорожного просвета.

Комплектации Opel Mokka X

Интерьер нового Опель Мокка Х изменился также весьма существенно. В салоне паркетника полностью новая передняя панель и центральная консоль, как у нового поколения Opel Astra. Так что в наличии в базовой комплектации Опель Мокка Икс современная панель приборов с крупным цветным экраном бортового компьютера, плавные линии торпедо, центральная консоль с новым блоком управления климатической установкой и в разы меньшим, чем у дорестайлинговой модели количеством кнопок, продвинутая мультимедийная система IntelliLink с цветным сенсорным экраном диагональю 7 или 8 дюймов (Apple CarPlay и Android Auto).
фото интерьер Opel Mokka X 2016-2017 года
В дорогих комплектациях новый компактный кроссовер Mokka X порадует владельцев фронтальными камерами Opel Eye, обеспечивающими работу адаптивного круиз-контроля, системы распознавания дорожных знаков, Traffic Sign Assistan, High Beam Assist адаптивных фар головного света AFL LED, Forward Collision Alert и Lane Departure Warning, высоко эргономичные сиденья, и система бесключевого доступа с функцией старт-стоп двигателя.

Технические характеристики Opel Mokka X

  • Основными моторами для обновленного паркетника станут два дизельных двигателя серии "whisper diesel" это 1,6-литровый (110 лс) и 1,6-литровый (136 лс), а также новейший бензиновый 1,4-литровый турбо мотор Direct Injection Turbo (152 лс).

1.4 Direct Injection Turbo стандартно оснащается системой старт-стоп и 6 АКПП, версии с данным двигателем по умолчанию с системой полного привода AWD. Производитель заявляет расход топлива в комбинированном режиме движения на уровне 6,6 литра на 100 км пути.

Opel Mokka X 2016-2017 фото

Нажмите фото для увеличения

фото новый Opel Mokka X 2016-2017 года картинки Opel Mokka X 2016-2017 года фото Opel Mokka X 2016-2017 вид сзади
фото новый Opel Mokka X 2016-2017 вид спереди фотографии Opel Mokka X 2016-2017 года фотографии новый Opel Mokka X 2016-2017 года


Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы