Новый Opel Astra — пятое поколение немецкого хэтча



Мировая премьера нового, 5-го по счету, поколения Opel Astra 2016-2017 модельного года и универсала Opel Astra Sports Tourer нового поколения (ему мы посвятим отдельный обзор) состоится только осенью 2015 года в Франкфурте (Frankfurt Motor Show). Но немецкий производитель решил не дожидаться официальной премьеры новой Astra K и рассекретил полные технические характеристики новинки Опель 2016 года, а также предоставил возможность автолюбителям оценить новый дизайн кузова и интерьера по фото. По предварительной информации, цена нового 5-го поколения Опель Астра 2016-2017 года в Европе составит от 17000 евро, что чуть ниже чем стоимость основного конкурента Volkswagen Golf 7. Производством новинки займутся заводы Опель в Великобритании и Польше.

фото новый Opel Astra 2016-2017 года

Новый пятидверный хэтчбек Opel Astra 5-ого поколения построен на абсолютно новой модульной платформе D2XX, лежащей, к слову, и в основе нового поколения Chevrolet Cruze. Новейшая модульная платформа позволила сократить массу несущего кузова авто новинки 2016 года на целых 20%, и массу шасси на 50 кг по сравнению с предыдущим поколением Опель Астра. В итоге снаряженная масса нового пятидверного хэтчбека Astra K в зависимости от установленного двигателя и уровня комплектации на 120-200 кг меньше, чем у пятидверки Astra J со схожими моторами и уровнем оснащения.
Интересно, что при смене поколений Astra снизилась не только снаряженная масса нового автомобиля Опель, но меньше стали и внешние габаритные размеры кузова, составляющие у Opel Astra 2016-2017 года 4370 мм в длину, 1460 мм в высоту с размерами колесной базы в 2662 мм.
Новая Астра стала компактнее и легче, а соответственно проворнее и динамичнее.
Внешность нового немецкого хэтчбека, представляющего интересы компании Opel в высоко конкурентном европейском классе-C, излучает динамику и напор, помноженные на современные веяния автомобильной моды. Astra K со всех сторон выглядит современно и задорно. На теле кузова в полной гармонии соседствуют острые ребра и выштамповки, яркие аэродинамические обтекатели и стильная светотехника, изысканные линии и изгибы. Чего только стоят задние двери с восходящей подоконной линией, стремительно возносящейся кверху, и куполообразная крыша, опирающаяся на заднюю черненую стойку. Крыша нового хэтча в задней части кузова словно парит над боковыми стеклами. Добавят шарма к выше перечисленному зеркала заднего вида на мощных ножках, харизматичное ребро на уровне дверных ручек, идеальные радиусы колесных арок, филигранное оформление кормы хэтча, украшенной стильными остроконечными плафонами габаритной светотехники со светодиодным наполнением.
Для нового Opel Astra K в качестве опции предлагаются матричные светодиодные фары головного света (full-LED matrix light) — уникальное предложение в классе. В каждой фаре находится по 8-мь светодиодных элементов, работающих в паре с камерой Opel Eye, установленной спереди. Матричные фары при помощи электронного блока анализируют информацию с камеры и адаптируют длину и интенсивность светового потока в зависимости от дорожной ситуации и наличия автомобилей на дороге.

фото Opel Astra 2016-2017 года


Помимо инновационных матричных фар потенциальные покупатели нового поколения Опель Астра могут заказать в качестве дополнительного оборудования Traffic Sign Assistant (помощник следящий за дорожными знаками), Lane Keep Assist с Lane Departure Warning (система удерживающая авто в полосе движения и сигнализирующая о несанкционированном пересечении осевой линии), Following Distance Indication, Forward Collision Alert с системой Collision Imminent Braking, адаптивный круиз-контроль, модернизированный Park Assist, систему следящую за автомобилями в слепых зонах наружных зеркал, камеру заднего вида, новые высокоэргономичные и супер комфортные передние кресла с подогревом от компании AGR, кресло водителя с электроприводом регулировок в 18-ти направлениях!!!, вентиляцией и функцией масса, а также подогрев задних сидений.

фото салон Opel Astra 2016-2017 года

От описания кузова перейдем к оборудованию нового поколения Opel Astra 2016-2017 года, чтобы рассказать о новациях в интерьере нового авто новинки. Салон пятого поколения Астра, несмотря на уменьшение расстояния между осями и благодаря стараниям компоновщиков, обеспечивает бОльшим запасом свободного пространства пассажиров второго ряда, чем хэтчбек предыдущего поколения. Прибавка для ног сидящих сзади в салоне новинки составляет аж целых 35 мм.
Внимательно осмотревшись в салоне Опель Астра 5-ого поколения отмечаем наличие иных дверных карт с удобными подлокотниками и компактными ручками, нового рулевого колеса, модернизированной панели приборов, полностью перекроенной передней панели и центральной консоли, избавившейся от россыпи кнопок. По центру панели отныне красуется цветной сенсорный экран мультимедийной системы IntelliLink (операционные системы Apple CarPlay и Google Android Auto), чуть ниже интуитивно понятные блоки управления аудиосистемой и климатической установкой, ряд кнопок, отвечающих за вспомогательные функции. По заверению представителей Опель качество материалов отделки, эргономики и сборка салона нового поколения Астра на уровне седанов бизнес-класса.

Технические характеристики Opel Astra K 2016-2017 года

Под капотом нового поколения хэтчбека Астра устанавливаются дизельные и бензиновые двигатели мощностью от 95 до 200 сил.

  • Базовый бензиновый двигатель 1,0-литровый ECOTEC Direct Injection Turbo (105 лс).
  • Для более темпераментного передвижения подойдет 1,4-литровый ECOTEC Direct Injection Turbo (145 лс 250 Нм).
  • Начальный дизель 1.6 CDTI (95 лс).

Выбор коробок передач впечатляет: 6 МКПП, роботизированная 6-ти ступенчатая коробка и робот 7 DCG с двумя дисками сцепления.

Фото Опель Астра 2016-2017

Нажмите фото для увеличения

фотографии Opel Astra 2016-2017 года фото новый Opel Astra 2016-2017 вид спереди фото Opel Astra 2016-2017 матричные светодиодные фары
картинки Opel Astra 2016-2017 года фотографии Opel Astra 2016-2017 вид сзади фото Opel Astra 2016-2017 габаритные фонари

Opel Astra K 2016 фото салона

Нажмите фото для увеличения

фото интерьер Opel Astra 2016-2017 года картинки салон Opel Astra 2016-2017 года фото салон Opel Astra 2016-2017 сенсорный экран


Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий