Новый Opel Mokka 2013



Наконец-то добрался и до российских покупателей новый Опель Мокка 2013 - компактный кроссовер, представленный в марте 2012 года на Женевском автосалоне. Интересная новинка немецкой компании займет место в перспективном сегменте городских паркетников, столь популярном в России.

Опель Мокка фото

Продолжение обзора:
Технические характеристики Опель Мока
Еще новинки Опель:
новый Опель Астра джи седан 2013
Пред обзор и характеристики Opel Adam

Кроссоверизация захлестнула страны и континенты, у Мока есть все для занятия весомой доли на рынке. Основными аргументами в пользу нового Opel Mokka 2013 являются сногсшибательный дизайн, мощные и экономичные двигатели, богатое оснащение.

Дизайн кузова: фото и обзор

Внешность немецкого кроссовера демонстрирует собранный, мускулистый образ спортсмена, который легко читается даже по фото Опель Мокко. Мощный передний бампер-обтекатель с нижним воздухозаборником, прикрытым крупнозернистой сеткой и стильно обрамленным по низу защитой из черного пластика с характерной аэродинамической губой.

Опель Мокка фото вид спереди

Пушки противотуманок разместились на вставках, имитирующих дополнительные воздуховоды. Крупные миндалевидные фары головного света — со ставшими уже привычными дневными ходовыми огнями светодиодов, покатый капот с модными волнами и ребрами, строгая фальшрадиаторная решетка перекликается оформлением с нижним воздуховодом. Визуальный обзор Opel Moka «цепляет» своим профилем с увеличенными колесными арками, кромка которых заботливо прикрыта защитными накладками из некрашеного пластика, высокой подоконной линией стремительно поднимающимися вверх и образующими с покатой крышей купеобразную поджарую корму.

Опель Мокка фото вид сбоку


Нижняя выштамповка на боковине кузова берет свое начало на передней двери и далее взмывает вверх по задней поверхности, образуя мощную, раздутую колесную арку. Верхнее ребро боковины мягко увеличивает боковой объем кроссовера проходя по линии дверных ручек и теряется на плафонах задней светотехники. Зеркала заднего вида расположились на толстых ножках, кроссоверная защита опоясывает весь кузов компактного Mokko 2013, гармонично контрастируя с основным цветом кузова.

Opel Mokka фото вид сзади

Задняя часть авто - с большой и удобной для погрузки дверью багажного отделения, но, увы, с миниатюрным стеклом, ухудшающим обзор. Продолжая линию покатой крыши стремительности образу Моко добавляет спойлер с дополнительным стоп-сигналом. Задний бампер щедро закрыт черным пластиком, награжден дубликатами «стопов» и а-ля диффузором. Кормовая светотехника словно капельки стекает вниз с высоких уступов мощных задних арок.

Интерьер: эргономика, качество материалов и сборки салона

Интерьер Мокко 2013 скомпонован из элементов и органов управления, знакомых по старшим моделям компании Опель (Astra J и Insignia).

Opel Mokka фото салона

Мультифункциональный руль на три спицы с приливами в области правильного хвата (кожаная отделка опция), телескопическая регулировка рулевой колонки, приборная панель с двумя большими и парой маленьких радиусов дополняется экраном бортового компьютера, читабельность и информативность отличная. Салон Мокка — с торпедо по-кроссоверному крупного размера с характерными перекатами, холмами и впадинами, стильно переходящего своими краями в карты дверей. Центральная консоль увенчана цветным графическим экраном, в начальной версии монохромный дисплей. На вертикальной плоскости консоли логично скомпонованы два блока для управления мультимедийной системой и функциями комфорта.

Опель Мокка фото салона

Кресла переднего ряда с по-немецки правильным профилем и жесткой набивкой, присутствуют ярко выраженные валики боковой и поясничной поддержки. В насыщенных комплектациях новый Moko предлагается со спортивными анатомическими сиденьями с изменяемой длиной подушки и электроприводом. В первом ряду места во всех направлениях достаточно, в во втором ряду не разгуляешься. Пассажирам второго ряда места для ног и пространства над головой маловато, в качестве бонуса — воздуховоды системы вентиляции.

Опель Мокка фото салона

Материалы отделки с заявкой на премиальность, возможна кожаная отделка салона, но даже в базовой комплектации нового кроссовера качественные податливые пластики и приятная обивка сидений.
Багажник Mokka позволяет вместить полезных грузов из расчета объема от 362 до 1372 литров.

Opel Mokka фото багажник

Сколько стоит в России: комплектации и цена

В качестве базового оснащения функциями комфорта Мокка похвастается дневными ходовыми огнями, электроусилителем руля, шинами на железных дисках 205 / 70 R16, монохромным дисплеем, музыкой CD MP3 AUX входом и 6-тью динамиками, электрозеркалами с подогревом, бортовым компьютером, кондиционером, круиз-контролем.
В максимальной комплектации автомобиль располагает би-ксеноновым адаптивным светом, датчиком дождя, шинами на легкосплавных дисках 215 / 55 R18, мультимедийной системой с графическим цветным экраном, навигатором и камерой заднего вида, камерой распознавания дорожных знаков и системой контроля полосы движения, музыкой CD MP3 AUX USB Bluetooth, двухзонным климат-контролем, парктроником, складываемыми электрозеркалами с подогревом, кожаным салоном, электроприводом водительского кресла и прочими «фишками», обеспечивающими комфортное расположение в авто. Успех в высоко конкурентной среде данного класса целиком зависит от того, сколько стоит авто.
Цена Опель Мокка в России стартует с отметки 717000 рублей, за эти деньги покупатель получает передне приводный кроссовер с бензиновым 1.8 (140 л.с.) и 5 МКП в базовой комплектации Essentia (кондиционер, электрозеркала с подогревом, фронтальные и боковые подушки для первого ряда, круиз-контроль, защиту моторного отсека и прочие мелочи).
Стоимость Мока 1.8 литра (140 л.с.) 5 МКП с полным приводом начинается от 880000 рублей. Топовая версия в комплектации Cosmo 1.8 (140 л.с.) с 6 АКП, полным приводом, климат- контролем, ксеноном, электроприводом водительского сиденья, мультимедийной системой с цветным экраном оценивается от 955 000 рублей.



Новости партнеров


3 ответов

  1. Светлана

    Моя машина пришла мне в подарок 7 марта, это не машина а сказка!) Мне не просто нравится… я в восторге)) Спасибо менеджерам салона что предложили мне эту модель машины, я ее ждала 5,5 месяцев и дождалась, надо иметь терпение).

  2. АНДРЕЙ

    Ну как дождался? И какие впечатления от Опель Мокка?

  3. Кирилл

    Жду свой Опель Мокка уже два месяца, сегодня звонил в автосалон, обещают после 10 ноября. Терпение скоро закончится, но никуда не денешься, машиной заболел.

Оставить комментарий