New Chery Tiggo 3 — серьезная модернизация Чери Тиго



Новый компактный кроссовер Chery Tiggo 3, представленный на Пекинском автошоу в апреле 2014 года, весной будущего 2015 года приедет в Россию. По предварительной информации обновленный китайский паркетник Чери Тиго 3 сменит в модельном ряду компании Chery Automobile сразу два кроссовера — выпускаемый с 2006 года Chery Tiggo, и рестайлинговый вариант Chery Tiggo FL, появившийся на российском рынке только летом 2013 года. Возможно, маркетологи китайской компании примут и другое решение, более логичное по нашему мнению — расширить кроссоверную линейку до пяти автомобилей, и тогда российским автолюбителям можно будет выбирать из целой яркой палитры кроссоверов Чери — Chery IndiS, Chery Tiggo, Chery Tiggo FL, Chery Tiggo 3 и Chery Tiggo 5.

фото Чери Тигго 3 2014-2015 года

Ну а пока мы рассуждаем и строим догадки, new Chery Tiggo 3 с 15 мая 2014 года стал доступен китайским автомобилистам. Обновленный Чери Тиго 3 можно купить по цене от 73900 юаней за кроссовер в базовой комплектации Comfort с механической коробкой передач, до 95900 юаней за максимально упакованную версию Luxury с вариатором CVT, в переводе на российские рубли приблизительно 412-535 тысяч.
Китайские дизайнеры и инженеры, создавая новый Чери Тигго 3, за основу, разумеется, взяли обычный Chery Tiggo, но так увлеклись обновлением и модернизацией, что не только изменили дизайн передней части кузова кроссовера и оформление кормы, но и умудрились перекроить размеры паркетника.

фотографии Чери Тигго 3 2014-2015 года

  • В итоге переживший обновление и получивший новое имя Chery Tiggo 3 2014-2015 года вырос по сравнению со старым Черри Тигго в длину на 30 мм до 4420 мм, стал уже на 5 мм, ширина — 1760 мм, уменьшился в высоту на 35 мм до 1670 мм, при этом размеры колесной базы сохранились на уровне 2510 мм, а дорожный просвет составляет приличные 190 мм при стандартной установке резины 215/60 R17.

Фото материалы позволяют оценить изменения в оформлении лицевой части, да и всего кузова новой для нас модели кроссовера — Черри Тиго 3.
Передняя часть кузова обновленного Tiggo 3 практически в точности копирует лицо чуть более крупного и старшего брата Чери Тигго 5. Зауженные фары головного света с линзовой оптикой, компактная и стильная фальшрадиаторная решетка в хромированной рамке идеально расположившаяся между фарами, солидный и современный бампер с огромной двухуровневой пастью нижнего воздухозаборника и стильными площадками, на которых размещаются классические круглые противотуманки, сверху подчеркнутые лентами светодиодных дневных ходовых огней.

фото новый Чери Тигго 3 2014-2015 года


Солидно, современно и модно смотрится спереди рестайлинговый вариант китайского кроссовера с именем Тигго 3, а что самое главное, в полном соответствии новому фамильному стилю автомобилей от Chery Automobile. Вот так, уже и у китайских производителей появился свой фирменный дизайнерский стиль, прослеживающийся у последних китайских новинок: компактного седана Chery A19, более крупного Chery Fora, солидного Chery M16 (Chery Arrizo 7) и нового кроссовера Chery Tiggo 5.

фото Chery Tiggo 3 2014-2015 года

Рассматривая кузов new Chery Tiggo 3 в профиль новых деталей не выявляем, за исключением широких пластиковых накладок на дверях, окрашенных в тон к основному цвету, и подчеркнутых узкими хромированными молдингами, легкосплавных колесных дисков с оригинальным рисунком, да наружных зеркал с повторителями указателей поворотов, разумеется, со светодиодами. Предполагаем, что габаритная высота кроссовера уменьшена за счет установки более низкорослых рейлингов на крыше.

фотографии Chery Tiggo 3 2014-2015 года

А вот задняя часть обновленного китайского кроссовера изменилась и подкупает своей солидностью и практичностью. Большая распашная дверь багажного отделения обзавелась ручкой под естественных хват, рамка стекла пятой двери получила новую форму, более крупным стал спойлер и в добавок обзавелся большим дополнительным стоп сигналом со светодиодами, более современными и выразительными смотрятся новые габаритные фонари и кофр для запаски, а также бампер с рамкой для номерного знака иной конфигурации.

картинки Chery Tiggo 3 2014-2015 года

Что тут сказать, молодцы китайские мастера. С минимальными изменениями обновленный кроссовер Чери Тиго 3, чья родословная уходит корнями к Toyota RAV4 2-ого поколения, получил очередную жизнь. Интересно, сколько их еще будет?
Интерьер новой модели китайского кроссовера Тигго 3 обновился за счет установки 6,5-дюймового цветного сенсорного экрана мультимедийной системы, вот только данное оборудование доступно для кроссовера в максимально насыщенной комплектации Luxury.

фото салон Чери Тигго 3 2014-2015 года

В остальном перед нами знакомый внутренний мир обычного Chery Tiggo FL со всеми его плюсами и минусами. Полноценно пятиместный салон, приемлемая эргономика и комфорт, багажное отделение на 550 литров и три уровня комплектаций с возможностью выбора типа коробки передач.
Начальная Comfort уже радует легкосплавными колесными дисками, противотуманками, электроприводом зеркал и стеклоподъемников всех боковых окон, центральным замком с ДУ, мультифункциональным рулевым колесом с регулировкой по высоте, штатной аудиосистемой с 4-мя динамиками (радио, CD-плеер, USB и AUX входы), кондиционером, фронтальными подушками безопасности, ABS с EBD и задним парктроником.

картинки интерьер Чери Тигго 3 2014-2015 года

В версии Elite добавятся светодиодные ходовые огни, подогрев зеркал, люк с электроприводом, кожаная отделка сидений и климат-контроль.
Комплектация Luxury помимо выше перечисленного оборудования порадует круиз-контролем (вариант кроссовера с вариатором), кожаной отделкой обода рулевого колеса, подогревом передних кресел, продвинутой мультимедийной системой с цветным сенсорным экраном диагональю 6,5 дюймов (навигация, радио, Bluetooth, USB и AUX разъемы, CD-плеер, камера заднего вида), боковыми подушками безопасности.

фотографии салона Chery Tiggo 3 2014-2015 года

Технические характеристики Chery Tiggo 3 2014-2015 года обещают наличие только одного двигателя, это бензиновый 1,6-литровый SQRE4G16 (126 лс 160 Нм), и привода на передние колеса. Коробок передач две — 5МКПП и вариатор CVT, максимальная скорость заявлена на уровне 175 кмч для версий с механикой и 165 кмч для авто с вариатором.
Подвеска полностью независимая со стойками МакФерсон спереди и многорычажкой сзади, тормоза всех колес дисковые, усилитель руля гидравлический. Снаряженная масса 1358-1390 кг, бак примет 55 литров бензина.
Вот так, только один двигатель, и не будет более мощного 2,0-литрового мотора, впрочем, как и возможности купить новый Чери Тиго 3 с полным приводом. Если нужен настоящий кроссовер, придется обратить внимание на более крупный и, разумеется, дорогой Chery Tiggo 5.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы