Chery A19 – гроза бюджетных моделей?



Китайский седан Chery A19, известный у себя на родине в Поднебесной как Chery E3, может стать серьезным конкурентом для сегмента бюджетных автомобилей в России. Может, но не станет... по крайней мере в ближайшее время. Данную информацию подтверждают и представители российского отделения Chery. А вот к нашим соседям в Украине новый бюджетный китайский седан Чери А19 приедет уже весной 2014 года. Украинские автолюбители предварительно смогли познакомиться с новинкой в рамках Столичного Автошоу осенью 2013 года, там же состоялся премьерный показ еще одного седана Chery M16 (в Китае продается под именем Chery Arizzo 7). Цена Чери А19 2014 года в Украине составит от 105 тысяч гривен, что-то равняется примерно 420 тысяч рублей.

Жаль конечно, что новый седан из Китая не попадет к российским автолюбителям (надеемся пока), но от этого интерес к модели только больше. Постараемся выяснить, что за фрукт этот седан Chery A19 — способный изменить расстановку сил на олимпе бюджетных моделей, или это просто очередной заурядный автомобиль.

фотографии Чери А19 2014 года

Несмотря на свою кажущуюся простоту, компактный седан Chery A19 ни в чем не уступает своим конкурентам в бюджетном сегменте, выглядит стильно и современно — это с одной стороны. С другой же стороны, рассматривая новый китайский бюджетный седан со всех доступных ракурсов (см. фото и видео) назвать изумительно стильным, привлекательным, модным и оригинальным модель трудно. Все в дизайне экстерьера просто и еще раз просто, а самое главное, нет фирменной фишки, позволяющей даже при беглом взгляде на машину сказать, что перед нами продукция автомобильной компании Chery Automobile. Так что внешность Chery A19 не подкупает, наша Lada Granta в комплектации Sport выглядит интересней.

картинки Чери А19 2014 года

Но кое что в экстерьере Чери А 19 все-таки взгляд цепляет. Спереди это оригинальная конфигурация переднего бампера с аэродинамической юбкой, мощными рельефными выштамповками и аккуратными противотуманками стильно подчеркнутыми зигзагами пластиковых вставок, поверхность капота возвышающаяся над уступами передних крыльев, каплевидные зеркала заднего вида.

фото Chery A19 (Chery E3) 2014 года

Сбоку выявляем крупные и удобные для посадки двери со всплесками по низу, идеально ровную линию крыши, ярко выраженное горизонтальное ребро подчеркивающее подоконник боковых стекол и, что немаловажно, гармоничные пропорции трехобъемного кузова седан.

фотографии Chery A19 (Chery E3) 2014 года

Корма бюджетной машины с необычной, объемной штамповкой вертикальной части крышки багажника, плафонами габаритной светотехники, через стекла которых просматриваются светодиодные лампы стоп-сигналов, бампером с волнами, ребрами и аэродинамическими элементами по нижней кромке.


картинки Chery A19 (Chery E3) 2014 года

  • Внешние габаритные размеры кузова Chery A19 2014-2015 года таковы: 4450 мм в длину, 1748 мм в ширину, 1493 мм в высоту, 2570 мм колесная база. Со стандартно установленной на заводе резиной размерностью 185/60 R15 колея передних колес — 1494 мм, колея задних — 1492 мм, минимальный дорожный просвет (клиренс) — 151 мм. Снаряженная масса машины 1208 кг, бак готов принять не более 42 литров бензина.

Передняя панель оформлена весьма обычно, без особенностей. Тем не менее, она удобна и эргономична, отличается комфортным расположением и группировкой всех кнопок и органов управления. Приборы на панели достаточно информативны, сама она имеет спортивный дизайн, что наверняка должно, по замыслу производителей, понравиться молодому поколению покупателей. Багажник, по приблизительным оценкам, вместит до 500 литров груза - так можно кратко описать салон Чери А19.

картинки багажник Чери А19 2014 года

Судя по фотографиям интерьера и опираясь на отзывы украинских автолюбителей, которым удалось посидеть в салоне китайского седана, пространство пятиместного салона Чери А19 довольно велико, разумеется по меркам класса. Кресла первого ряда и подушка задних сидений установлены высоко, при этом макушка не подпирает потолок. Обивка сидений из ткани (возможно заказать кожаный салон — перфорированная искусственная кожа), пластик твердый, но не дубовый. Архитектуру переднего торпедо и центральной консоли современной не назовешь, классика или если хотите дизайн 10-летней давности. А что вы хотели, это ведь бюджетный седан.

фотографии салон Чери А19 2014 года

Китайские мастера интерьера постарались внести яркие краски в блеклость салона, установив приборную панель с намеком на спортивность (крупные радиусы спидометра и тахометра в колодцах, маленькие окружности шкал температуры охлаждающей жидкости и запаса топлива, экран бортового компьютера), украсив поверхность консоли лакированной накладкой, но вершиной стиля стал цветной сенсорный экран продвинутой мультимедийной системы отвечающий за работу и настройку не только аудиосистемы (CD MP3 радио USB AUX), но и GPS-навигатора, поддерживающего протокол Bluetooth и способного показывать изображение с камеры заднего вида (фишка доступная в максимальных комплектациях).

картинки салона Чери А19 2014 года

В целом интерьер производит приятное впечатление, пусть и с ноткой ностальгии. Удобное рулевое колесо, традиционное расположение органов управления, комфортные кресла водителя и переднего пассажира и очень богатое оснащение, как даже для авто из Поднебесной. Трудно сказать какая именно комплектация станет базовой для украинских, и надеемся, российских автолюбителей в будущем, а в Китае Chery A 19 доступен в четырех версиях.

фотографии салона Chery A19 (Chery E3) 2014 года

Начальная ценой в 52900 юаней (около 8725 долларов США) включает в себя противотуманки, электропривод и подогрев зеркал, электрические стеклоподъемники всех боковых стекол, центральный замок с ДУ, бортовой компьютер, аудиосистему (радио, разъемы для USB и AUX, 4 динамика), кондиционер, пара фронтальных подушек безопасности, ABS и EBD, стальные диски R15.
Заплатив 56900 юаней можно рассчитывать на добавку — легкосплавные диски 15 радиуса, CD-плеер и парктроник сзади.
В комплектации за 60900 юаней появятся мультифункциональное рулевое колесо, кожаный салон, цветной сенсорный экран (аудиосистема, телефон, навигация, камера заднего вида), передние датчики парковки.

картинки салона Chery A19 (Chery E3) 2014 года

Самая дорогая версия ценой 67900 юаней (11200 американских долларов) помимо всего вышеперечисленного располагает люком с электроприводом, передними боковыми подушками безопасности, датчики давления в шинах.
Вот так и бюджетный седан Chery A19 – с такими-то возможностями в оснащении современным оборудованием.
Багажное отделение, при наличии полноразмерного запасного колеса в подполье, способно принять 500 литров груза. Раздельная спинка задних сидений, опускаясь вперед, образует ровную площадку и существенно увеличивает полезный объем.

Технические характеристики Чери А19 не удивят владельца прогрессивностью и новациями. Базой для бюджетного седана стала платформа с передним приводом, независимой передней подвеской со стойками МакФерсон и полузависимой с торсионной балкой сзади. Рулевое управление с гидроусилителем, тормоза спереди с вентилируемыми дисковыми механизмами, сзади архаичные барабанные.

  • Двигатель для седана Чери А 19 предложен только один — бензиновый атмосферный четырехцилиндровый 1,5-литровый мотор Acteco-SQRD4G15 (108 лс 140 Нм при 4500 об/мин), коробка передач 5 МКПП.

По данным производителя тандем двигателя и КПП позволяют набрать первую сотню за 11,5 секунд и максимально разогнаться до 175 кмч. Расход топлива при движении на трассе со скоростью 100-110 кмч составляет около 6,3 литров, в городе возрастает до 8-9 литров.
В итоге перед нами обычный бюджетный седан с несколькими яркими пятнами на кузове, скромным техническим оснащением, простоватым интерьером и по-китайски богатым оснащением. Гроза ли для бюджетных моделей предлагаемых на российском рынке Chery A19 — скорее всего нет, но китайский фрукт способен оттянуть на себя часть автолюбителей со среднестатистическими доходами.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. антон

    Купил Чери А 19 в январе 2015, проехал 25000 км всё отлично. Два недостатка только, резинки спереди на стойках замерзают – начинают скрипеть и постукивать, проедешь не много и перестают, в рулевом тоже стук не большой появился. Заехал на СТО сказали, что нужно менять рейку(((

  2. Андрей

    Купил машину в сентябре 2014 года в максимальной комплектации, проехал 4000 км. Прошел первое ТО. Выяснилось, что при температуре -23 замерзает парктроник и начинает назойливо пищать – типа сзади препятствие, а все остальное в идеале и стука в руле ни какого нет.

  3. олег

    В руле какой-то небольшой стук на кочках, при прохождении то ничего не обнаружили. Сказали что это допустимо. Хотелось бы узнать, это недостаток или допускается стук.

  4. олег

    Наездил 2000 км. Прошел первое ТО, пока все устраивает.

  5. Геннадий

    Машинку Чери А19(Е3) покупал в Москве, до дома ехал 1500 км, даже не устал. Езжу уже месяц, нареканий вроде нет, очень нравится комплектация, кожаный салон. Очень экономичный двигатель. До этого был старенький Спортейдж. Я считаю и цена соответствует.

  6. Александр

    Видел как-то у себя в городе Chery A19. Дизайн и фары очень понравился. Видно обшивка дешёвая, но можно найти же и кожаный салон. Скажу что на меня машина произвела впечатление, понравилась. Мне интересны бюджетные машины, чем больше людей смогут себе их позволить тем лучше! Ну а насчёт качества и надёжности не пробовал не знаю, но думаю, что машина привлекательная. Да и цены. Буду рад если кто-то из владельцев поделится отзывом об автомобиле!

  7. Александр

    Забронировал себе такой автомобиль – Чери А19, понравилось все. Внешность, салон, и цена привлекательная. Надеюсь не разочерует)))

  8. Данил

    Согласен с Алексом, тем более сейчас на автомате есть Чери А19, мне тоже очень понравилась машинка!

  9. Алекс

    А мне нравится новый Чери А19. По меркам компактного класса отличная машина, современная внешность и салон, богатые комплектации и надеюся будет скромная цена. Выглядит лучше чем Калина или Гранта.

Оставить отзывы