Чери Тиго ФЛ стал качественнее

Обновленный Чери Тигго был представлен на Пекинском автосалоне весной 2012 года. В Украине автолюбители смогли воочию увидеть New Chery Tiggo в мае 2012 года, новинка демонстрировалась в рамках автошоу SIA 2012 года проходящего в Киеве.
фото Chery Tiggo FL

Ещё новые автомобили 2013:
Jeep Grand Cherokee 2013
Toyota RAV4 2013
Chevrolet Tracker 2013

Продажи новой версии модели на украинском рынке стартовали в день премьеры на СИА 2012, россиянам автолюбителям новый Чери Тиго 2013 модельного года станет доступен осенью 2012 -го. Для российского рынка обновленный китайский кроссовер получит приставку FL к своему основному имени.
Дорестайлинговый кроссовер выпускался с 2006 года и практически в точности копировал внешность успешного японского паркетника Тойота RAV4.

Дизайн кузова

При обновлении кузова Chery Tiggo 2013 перед китайскими дизайнерами стояла задача вдохнуть новизну в успевший состариться за шесть лет образ автомобиля. Процесс достаточно тонкий, главное не перестараться и не испортить полюбившийся покупателям внешний вид доступного кроссовера.
фото Чери Тиго ФЛ
Поведем обзор, чтобы выяснить, из чего же состоят изменения во внешности авто. Передняя часть новинки получила полностью новые фары головного света компактного размера, U-образная хромированная накладка фальшрадиаторной решетки перекликается по форме с нижним крупным воздухозаборником. Массивный бампер с высоко расположенными противотуманками, трапецией воздуховода обрамленного вставкой из не крашенного пластика и аэродинамическими сегментами по краям стильно вписался в переднюю часть Chery Tiggo FL. Ниспадающий капот получил едва уловимые взгляду выштамповки в форме все той же буквы U.
фото Chery Tiggo FL 2013
В профиль экстерьер Чери Тиго ФЛ не изменился и демонстрирует высокий кузов с плавными и округлыми формами, ровную крышу, крупные колесные арки, большую площадь бокового остекления, компактную заднюю часть. Классический кузов пятидверного кроссовера, ничего удивительно, ведь срисован Тигго с Тойота RAV4 второго поколения.
фото Чери Тиго ФЛ 2013
Корма обновленного «китайца» получила слегка измененный бампер с дополнительными «стопами» прямоугольной формы, габаритные фары обзавелись диодными лампами, кофр запасного колеса получил новый дизайн. Кузов Tiggo FL стал выглядеть солиднее, изменения небольшие, но смотрится авто помолодевшим. На пару-тройку лет хватит, а там и новое поколение подоспеет. За счет изменившихся переднего и заднего бампера габариты рестайлингового Чери Тигго увеличились в длину на 10,5 см.

  • Внешние размеры Чери Тиго 2013 составляют: в длину — 4390 мм, в ширину — 1765 мм, в высоту — 1705 мм, колесная база — 2510 мм.
  • Клиренс (дорожный просвет) — 190 мм.
  • Для китайского кроссовера в зависимости от комплектации будут доступны диски с шинами 215/65, 235/65, 215/60, размер дисков R16-R17.

Наполнение и качество салона

Салон Chery Tiggo FL 2013 модельного года, судя по фото, также подвергся модернизации. Более качественными стали материалы применяемые в отделке. Многих интересует, есть ли неприятный фенольный запах в салоне Чери Тиго ФЛ — отзывы и тесты говорят о присутствии только обычного для нового автомобиля запаха. Улучшилась шумоизоляция, появилось новое мультифункциональное рулевое колесо со стильной вставкой под алюминий и крупной ступицей, новая приборная панель с двумя парами циферблатов и экранами бортового компьютера.
фото салона Chery Tiggo FL
Два крупных радиуса — один спидометр, второй тахометр. Кругляшки поменьше — для данных температуры, охлаждающей жидкости и запаса топлива. Читабельность и информативность отличная при любом освещении. Переднее торпедо и центральная консоль стали солиднее и строже, блок управления музыкой с крупными кнопками, «крутилки» настроек кондиционера выполнены в классическом стиле. Передние кресла стали удобнее за счет более длинной подушки, характерных валиков боковой поддержки и анатомической формы. Доступна регулировка в шести направлениях и подогрев, жаль только, что рулевая колонка регулируется только по высоте. Во втором ряду интерьер предлагает достаточно места во всех направлениях для размещения троих пассажиров, задний ряд располагает продольной регулировкой. Некоторый дискомфорт среднему пассажиру может создать отформованный под двоих диван и трансмиссионный тоннель.

фото салона Чери Тиго ФЛ
фото салона Чери Тиго ФЛ

Багажник Чери Тигго ФЛ 2013 модельного года, как видно по фотографии, благодаря ровному полу и сдвигающимся сиденьям второго ряда, с пятью пассажирами способен взять на борт от 520 литров до 790 литров груза (в зависимости от положения сидений). При сложении задних сидений объем багажника увеличивается, но не существенно (ровный пол не получается).

фото Chery Tiggo FL багажник

Китайские автомобили славятся своим богатым базовый оснащением, новый Chery Tiggo FL будет доступен в двух далеко не бедных комплектациях. В начальной версии Comfort предусмотрено наличие гидроусилителя, регулируемой по высоте рулевой колонки, электростеклоподъемников для всех дверей, электропривода зеркал с подогревом, кондиционера, бортового компьютера с цветным LCD-дисплеем, центрального замка, подогрева сидений первого ряда, заднего парктроника, музыки CD MP3 с управлением на руле, противотуманок, а также легкосплавные диски с шинами 215/60 R17. В комплектации Luxury для обновленного Чери Тиго ФЛ появится кожаный салон, люк, продвинутая музыкальная система с жестким диском.

Технические характеристики

Подвеска обновленного китайского кроссовера осталась прежней. Спереди стойки МакФерсон, сзади многорычажка, используются стабилизаторы поперечной устойчивости. Тормоза всех колес с дисковыми механизмами, что приятно, стандартно устанавливаются ABC с EBD (немаловажно для безопасности).

фото Чери Тиго ФЛ двигатель
Chery Tiggo FL двигатель

Для Chery Tiggo FL предусмотрены бензиновые двигатели четырех вариантов.

  • Два из которых знакомы автовладельцам по дорестайлинговой модели — 1.8 (132 л.с.) и 2.0 (138 л.с.).
  • Вторая пара — это новый 1.6 DVVT (126 л.с.) и турбированный 1.6 (150 л.с.).

Для всех двигателей предлагается 5 МКП, в качестве опции для самого мощного мотора, выдающего 150 лошадей, с осени 2012 года технические характеристики смогут предложить автомат (вариатор CVT). Кроссовер Chery Tiggo FL оснащается переднеприводной трансмиссией, полный привод опционно доступен только для модели Тигго с 2.0 (138 л.с.).

Комплектации и цены на 2012 и 2013 год

Стоимость New Chery Tiggo образца 2013 года версии Comfort 1,8 MT в Украине составляет 135000 гривен. В России Chery Tiggo FL появится осенью 2012 года, тогда же будет озвучена информация о том, сколько стоит новинка в рублях. Россиянам доступен двойник Тигго — обновленный Вортекс Тинго, производимый на ТагаЗе. Цена Vortex Tingo FL 1.8 MT в комплектации Comfort — 559900 рублей, Vortex Tingo FL 1.8 MT версии Lux стоит 584900 рублей.

 

 

Отзывы к обзору Чери Тиго ФЛ стал качественнее

  • Отзыв написал(а) Леонид Михайлович, Пенза
    24.07.2013 в 5:29

    Лично у меня есть опасения, что обновлённый Чери ТИГГО ФЛ в очередной раз подтвердит приверженность российских торговцев к старым добрым традициям: цена на практически прежний автомобиль взлетит до неприемлемых российскому покупателю высот. Москва – не в счёт!

  • Отзыв написал(а) гринн
    05.08.2013 в 19:46

    Так и получилось, что Чери Тиго, что Тиго ФЛ – разница в мелочах по конструкции и деталям, а основное – цена стала выше. А жаль. лучше б не доработкой цены занимались, а конструктивные недочеты исправляли – зазоры на дверях, косяки в сборке салона…

  • Отзыв написал(а) Youri4
    29.10.2013 в 2:10

    Оставьте опасения господа! Больше 5-ти лет откатал на Tiggo калининградской сборки, не многим более 100 ки тясяч вышло, но уверенно после продаже машинка уехала к новому покупателю на родном китайском аккумуляторе… долго не раздумывал, добавил и поехал в Красноярск за новым Tiggo FL. Пригнал, со второго месяц не слажу, обновления есть и немало. От литых рычагов передней подвески (на прежней были штамповки), до светодиодной линзованной оптики. Обидно за уменьшение мощности с 1.8-литровогомотора на 1.6… ощущение потери присутствует, но опять же дисциплинирует, не летишь. Был бы не доволен первой машинкой, вряд ли заморочился на второго того же производителя.

  • Отзыв написал(а) Николай Шлиссельбург
    16.12.2013 в 19:58

    У меня Чери Тигго ФЛ 1.6 китайской сборки .Это не первый мой авто, ездил до него на многих. Машинка понравилась ещё до покупки, хотя знакомые отговаривали покупать мотивируя тем, что это китаец. А я взял и не жалею, нашему автопрому далеко до китайцев.Те кто ездит на мерсах и у кого денег куры не клюют пусть платят за брендовые шильды лимоны. По моему Чери сделан для наших дорог и учитывая цену и хорошую комплектацию он может стать народным авто. Хотя о качестве говорить ещё рано, накатал всего 500 км,но хочу сказать,что ни вонючего пластика, ни сверчков в салоне, ни кривых зазоров по кузову нет. Может потому, что собирали китайцы, а не наши, которые любую машину могут испохабить пример КИА в Калининграде, Тагаз или Форд.Теперь о машине: сцепление мягкое,тормоза адекватные, свет отличный, хорошо слушается руля, приборы читаются отлично, музыка меня устраивает, шумовка после мерса покажется плохой, а по мне нормально, движок приёмистый, передачи включаются чётко. Пока жаловаться не на что. Да не сказал про печку машина греется 15-20 мин, но когда нагреется в салоне тепло и уютно. Кто сомневается покупать или нет, пройдите тест-драйв.Сядете в авто и вам не захочется из него выходить.

Оставьте свой отзыв!

(Все отзывы на сайте публикуются только после проверки модератором)