Chevrolet Tracker 2012-2013



Американская компания Шевроле привезла во Францию на Парижский автосалон 2012 новый кроссовер компакт-класса Chevrolet Trax 2013 модельного года. Новинку от Chevrolet с натяжкой можно отнести к мировой премьере, ведь Шевроле Трекс является двойником продаваемого в Европе кроссовера Опель Мокка, а в США автомобиль реализуется под брендом Buick с оригинальным именем Encore. Для России Trax переименуют в Chevrolet Tracker, и он будет представлен на рынке как новый Шевроле Трекер 2012-2013 года.
фото Chevrolet Tracker - Trax 2013

Ещё новинки Шевроле:
Chevrolet Aveo 2012-2013 в новом кузове
Бюджетный седан Chevrolet Cobalt 2013
Новые кроссоверы 2013:
Новый Вольво ХС60
Обновленный Субару Форестер 4

Ну да ладно, разобраться со всеми компаниями входящими в концерн GM и с названиями моделей порой очень трудно, давайте поближе познакомимся с героем нашего обзора Шевроле Тракер 2013 года для российского рынка.

Кузов, экстерьер, габариты

Фото передней части «паркетника» демонстрируют фирменный стиль моделей Шевроле, двухуровневая крупная фальшрадиаторная решетка с горизонтальной перекладиной для размещения логотипа американской компании. Мощный бампер-обтекатель с аэродинамической юбкой из не крашенного пластика, прорезью нижнего воздуховода и большими прожекторами противотуманок в пластиковой оправе. Прямоугольники блок-фар головного света, скульптурный «нос» образуемый мощной выдающейся вперед облицовкой радиатора и капотом с яркими выштамповки.

фото Chevrolet Tracker 2013, вид спереди


Спереди кроссовер выглядит серьезно и самоуверенно. При обзоре сбоку новый Трекер – с крупными раздутостями колесных арок, большими дверными проемами, высокой подоконной линией, зеркалами заднего вида на мощных подставках, ниспадающей к корме крышей, крупной задней стойкой и аккуратно поджарой задней частью. Весь кузов «американца» по низу прикрывает кроссоверная пластиковая защита. В черный некрашенный обвес «одеты» передний и задний бампер, кромки колесных ниш, пороги, широкий молдинг присутствует на нижней части боковых дверей.

фото Chevrolet Trax 2013

Корма авто с большой, правильно прямоугольной дверью багажника, стильными сегментами габаритных фонарей, бампером подрезанным снизу. Стильности задней части кузова добавляет компактное стекло пятой двери, увенчанное спойлером, и хромированная перекладина с крестом Шевроле.

фотографии Шевроле Тракер 2013, задний бампер

Размеры компактного кроссовера Тракер практически в точности повторяют размеры Мокка и составляют:

  • 4248 мм в длину, 1776 мм в ширину, 1674 мм в высоту, при расстоянии между осями (колесная база) в 2555 мм.
  • Клиренс (дорожный просвет) 175 мм.
  • Размеры дисков и шин: в зависимости от комплектации «паркетник» будет опираться на грунт четырьмя колесами с шинами 205 / 70 R16 и 215 / 55 R18 на дисках R16 и R18.

Детали интерьера и качество отделки

Салон Chevrolet Tracker выглядит не настолько ярко, как у немецкого брата Мокка, да и материалы отделки откровенно бюджетные. Простенький руль, приборная панель в мотоциклетном стиле, кресла переднего ряда с еле уловимыми валиками боковой поддержки.
Во втором ряду места откровенно мало, лучше расположиться вдвоем. Третий пассажир будет испытывать дискомфорт от высокого тоннеля на полу и зажат пассажирами, сидящими по бокам.фотографии Chevrolet Tracker 2013, салон
Багажник кроссовера способен вместить от 362 литров с пятью членами экипажа до 1372 литров при сложенных сиденьях второго ряда.
В качестве модных девайсов производитель обещает систему MyLink (интеграция со смартфоном владельца), ну и разумеется цветной 7-ми дюймовый сенсорный экран (мультимедиа, навигатор, камера заднего вида). Из систем безопасности в наличии ABC с помощником при старте в горку, ESC (система стабилизации), противобуксовочная система, помощник для спуска с горы.

Технические параметры

В базе Шевроле Трекер 2013 оснащается передним приводом, в качестве опции полный привод с электронным управлением. Технические характеристики двигателей для кроссовера, предназначенного российским автолюбителям — предусматривается два бензиновых. Точно такие же устанавливаются двигатели и на Опель Мокка.

фото моторный отсек Шевроле Трекер 2013

  • Турбо 1,4 литра (140 лс), оснащается системой старт-стоп и комплектуется на выбор 6-ти ступенчатыми КПП, механика или автомат.
  • Атмосферный 1,8 литра (140 лс) с 5 МКПП, за доплату 6 АКПП.

Очень жаль, что в России не будет дизеля 1,7-литрового (130 лс) с низким расходом топлива — 6,5 литров в смешанном режиме (город- трасса).

Стоимость в России

Продажи нового компакт кроссовера Chevrolet Tracker в России стартуют в начале 2013 года. Производитель обещает, что цена, за которую можно будет купить новинку в начальной комплектации с передним приводом и 1,8-литровым мотором, будет в районе 700000 рублей.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Айка

    Здравствуйте, я хотела узнать шевроле трекер 1,8 есть ли спортивный режим?

Оставить отзывы