Chery M16 – передовой китайский седан



Новый китайский седан Chery M16 (Chery Arrizo 7) 2014-2015 года по представлению производителя из Поднебесной является самым стильным, современным и высокотехнологичным автомобилем в линейке компании на сегодняшний день. Глобальная модель седана Чери М16 Аризо 7 предназначена не только для рынка Китая и стран Южной Америки, Африки и Ближнего Востока, но и нацелена на продвижение в Европе!
Цена Чери Аризо 7 (М16) для китайских покупателей в зависимости от уровня оснащения модели (4 комплектации и возможность выбора из двух типов коробок передач, всего 8 версий) составляет от 78900 до 126900 юаней (13000 — 20900 долларов США). По предварительной информации цена Чери М16 в России будет стартовать с отметки в 700 тысяч рублей.

Старт продаж в Китае Чери Аризо 7 состоялся 27 июля 2013 года после помпезной презентации на территории павильона, построенного к выставке World Expo 2010 в Шанхае. Для освещения китайской авто новинки 2014 были привлечены восемь веб-сайтов, картинка в режиме реального времени транслировалась на огромных светодиодных экранах установленных в четырех самых крупных городах Китая. В странах СНГ, включая Россию, купить новый автомобиль можно будет со второй половины 2014 года, но под именем Chery M16. Интересно, что украинские автолюбители уже познакомились с Чери Аризо 7 на Столичном автошоу в Киеве осенью 2013 года.

фото седан Чери М16 2014 года

Судя по фото и видео с изображениями Chery M16 интернациональная команда дизайнеров собравшихся в студии китайского автопроизводителя потрудилась на славу и создала оригинальный, стильный и привлекательный образ современной машины. Хочется отметить, что свои умения и талант к внешности нового китайского седана приложили Hakan Saracoglu (ранее работал в Porsche и помогал создавать модели 918 Spyder, Boxster и Cayman), Sergio Loureiro (известен благодаря своим концептуальным дизайн-проектам автомобилей), James Brain Hope (опыт работы в Opel, Ford и Chrysler) и Klaus Badenhausen (трудился ранее в Mercedes-Benz).
Дизайн экстерьера Чери М16 не поражает своей революционностью и концептуальностью, автомобиль выглядит сдержанно и при этом солидно и даже дорого.

  • Для более правильного восприятия модели будет логичным сначала указать габаритные размеру кузова Chery M16: 4652 мм в длину, 1825 мм в ширину, 1483 мм в высоту с 2700 мм колесной базы. При стандартно установленной на заводе резине размером 205/55 R16 колея передних колес составляет 1550 мм, а задних 1540 мм, дорожный просвет (клиренс) — 127 мм.
  • Масса автомобиля в снаряженном состоянии 1350-1395 кг, топливный бак готов принят 50 литров бензина.

фотографии Чери М16 2014 года

Chery M16 (Chery Arrizo 7) типичный представитель европейского класса С. Что характерно, китайская новинка нацелилась конкурировать с шестым поколением Volkswagen Jetta. Может именно поэтому автомобили имеют некоторую схожесть.
Передняя часть китайского седана с узкими прямоугольниками фар головного света закругленной, аэродинамической формы. В недрах главной оптики линзовая начинка адаптивных фар стильно подчеркнутая изгибами отражателей и сегментами вставок габаритного света и повторителей указателей поворотов. Строгость и компактность фар стильно дополняет узкая фальшрадиаторная решетка в хромированном обрамлении затянутая мелкой сеткой. Передний бампер с ярко выраженным спойлером органично украшен прорезью нижнего воздухозаборника, закрытого сеткой с таким же рисунком, как и верхний воздуховод, противотуманки классической круглой формы. Ровная поверхность ниспадающего вперед капота прописывают два характерных ребра, расположившихся по бокам крышки моторного отсека, они дают начала плавным изгибам переходящим в аккуратно раздутые арки колес. В качестве дополнения спортивные и модные зеркала с дополнительными указателями поворотов. Такие дизайнерские решение придает седану динамичный, но строгий вид спереди.

картинки Чери М16 2014 года


Профиль седана M16 демонстрирует все современные тенденции автомобильной моды: плавные линии и переходы кузовных панелей, намеки на выштамповки и ребра, сильно заваленные передние и задние стойки крыши, большие двери, крупные радиусы колесных арок, увесистая корма.

фото Chery M16 2014 года

Задняя часть трехобъмного кузова китайского седана удалась команде дизайнеров на славу. Оригинальная форма плафонов габаритной светотехники (светодиодное наполнение) и крышки багажника с интересной выштамповкой, мощный бампер украшен вставкой а-ля диффузор и задними противотуманными фонарями.
Стоит признать, что новый седан Chery M16 можно смело назвать одним из самых оригинальных, стильных, да и красивых среди автомобилей из Китая.

фотографии Chery M16 2014 года

Интерьер Чери М16 подхватывает современные нотки оформления экстерьера китайского седана. Автоновинка может подкупить потенциального покупателя не только стильной и оригинальной архитектурой передней панели и центральной консоли, удобным расположением органов управления, но и современной приборной панелью с экраном бортового компьютера, компактным и удобным рулевым колесом, комфортными креслами первого ряда и удобными сиденьями второго ряда, качественными материалами применяемыми в отделке и высоким уровнем оснащения.

фото салон Чери М16 2014 года

Чем китайский седан может по-настоящему гордиться, это наличием продвинутой мультимедийной системы Cloudrive на базе Android с цветным 7-ми дюймовым Touch Screen (радио MP3 USB i-Pod DVD Bluetooth, а за доплату добавятся навигатор и камера заднего вида), возможность установки системы бесключевого доступа в салон и запуска мотора кнопкой (двери можно разблокировать, а кресло водителя отрегулировать электроприводами с помощью смартфона, в прочем многими электронными фишками также можно управлять дистанционно) и огромным количеством систем безопасности, о которых рассказ чуть ниже.

фотографии салона Чери М16 2014 года

В начальной базовой комплектации китайский седан (исключительно с 5 МКПП) оснащается передними гидроусилителем, противотуманками и задними светодиодными фонарями, зеркалами с электроприводом, бортовым компьютером, электрическими стеклоподъемниками для всех дверей, центральным замком с ДУ, обогревом лобового и заднего стекла, аудиосистемой (radio, MP3 USB, Bluetooth, 2 динамика), кондиционером, парой фронтальных подушек безопасности, ABS с EBD, шинами 195/65 R15 на стальных 15-ти дюймовых дисках. За авто в такой комплектации просят в Китае всего 13 с небольшим тысяч долларов.

картинки салона Чери М16 2014 года

Во второй более насыщенной комплектации седана с механикой (является начальной для версии авто с вариатором) к вышеперечисленному оборудованию добавляются адаптивные фары головного света, резина 205/55 R16 на легкосплавных дисках 16 размера, мультифункциональное рулевое колесо (управление музыкой, телефоном), современный мультимедийный комплекс с сенсорным цветным экраном диагональю 7-мь дюймов (radio, MP3 USB, Bluetooth, i-Pod, DVD и 4 динамика), парктроник, круиз контроль и бесключевой доступ в салона (версия с вариатором).

фото салон Chery M16 2014 года

Третья версия еще круче, дополнительно установлены подогрев внешних зеркал, Keyless Entry Start/Stop, отделка кожей сидений, 6-ть точек звука, навигация и камера заднего вида.
Четвертая комплектация — серьезно упакованная версия (даже по меркам европейских, японских и корейских представителей класса) получит просто шикарный набор опций, включающий оснащение предыдущих комплектаций, сдобренных люком с электроприводом, водительским креслом с электроприводом и регулировкой поясничного упора, климат-контролем, боковыми подушками безопасности в первом ряду, ESP, EBA, ASR, HHC, TPMS.
Особняком стоит самый напичканный вариант Чери М 16 (Аризо 7) с вариатором CVT, где ко всем фишкам доступным в предыдущих версиях устанавливаются еще и Head-up Display, отображающий картинку с наиболее важной информацией на лобовое стекло, система развлечения пассажиров второго ряда Entertainment System, Lane-keep Assist — ассистент контроля полосы движения.

картинки салона Chery M16 2014 года

Вот так и китайский седан класса C. Остается лишь добавить, что благодаря размерам колесной базы в 2,7 метра и весьма крупным внешним габаритным размерам кузова в салоне просторно и уютно пятерым людям, при этом багажник легко вмещает 455 литров груза.

картинки багажника Чери М16 2014 года

Технические характеристики Чери М16 2014-2015 года также находятся на высоком современном уровне. В моторном отсеке трудится бензиновый четырехцилиндровый двигатель ACTECO-SQRE4G16 — 1,6-литровый (126 лс 160 Нм). Коробок передач две — 5 МКПП и вариатор CVT, подвеска всех колес полностью независимая, спереди установлены стойки MacPherson, сзади многорычажная архитектура. Тормоза дисковые, на передних колесах с вентилируемыми дисками. В зависимости от уровня комплектации усилитель руля гидравлический или электрический — EPS.

картинки задняя подвеска Чери М16 2014 года

По данным производителя тандем двигателя и 5 МКПП позволяет разогнаться до первой сотни за 12,1 секунд, при наличии вариатора за 12,8 секунд, максимальная скорость 190 и 183 кмч соответственно. Потребление топлива в комбинированном режиме обещано на уровне 7,3-7,6 литров.

Интересный получился седан Chery M16 — стильная и оригинальная внешность, солидный и насыщенный современным оборудованием салон. А вот техника хоть и современная, но для успешной конкуренции в Европе одного бензинового двигателя мало, да механикой на 5-ть ступеней и наличием вариатора никого не удивишь. Привлекательной цены от 13 до 20,9 тысяч долларов США российским, украинским и европейским автолюбителем не видать, в лучшем случае она будет в 1,5 раза больше.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Алексей

    Здравствуйте хочу оставить пару строк по машине Chery М16. Про то, что особо не понравилось! Машина сделана сугубо на город (ехал по трассе скорость 100 кмч, а двигатель держит на 5 передаче 3000 оборотов, следовательно про высокие скорости можно забыть или пере раскоде бензина на повышенных оборотах и вынос мозга гулом двигателя)! Больше претензий к производителю на эту машину: надо другую кпп, если не будет тянуть вес, то и другой мотор. Двигатель не слабый, он тугой и не крутится, но это пройдет машина должна поехать после 20 тыс. пробега, а может и позже зависит всё от водителя и обкатки. Мой Emgrand EC7 поехал только после 40000 км. и мотор всего 1.5 литра.

  2. Сергей

    Реальная стоимость Чери М16 стартует с отметки в 570 тыс. рублей, сам видел авто в автосалоне в своем городе. Я был приятно удивлен автомобилем, когда проехался с менеджером на тест драйве по Альметьевску.

  3. Евгений

    “По предварительной информации цена Чери М16 в России будет стартовать с отметки в 700 тысяч рублей.”

    С таким аппетитом… Начиная с 500 можно подумать.

  4. Александр

    Все на первый взгляд хорошо у нового седана из Поднебесной. Отличный дизайн кузова, приемлемые размеры салона и архитектура передней панели, разнообразные комплектации. Вот только мотор не только не соответствует внешности Chery M16, но и явно слабоват для седана с массой в 1400 кг.

Оставить отзывы