Toyota Corolla 2014 — встречаем новое поколение модели



Премьера одиннадцатого поколения Toyota Corolla состоялась! Новая Тойота Королла 11 представлена 7 Июня 2013 года в Санта-Монике (Калифорния США), как модель 2014 года. Премьера обновленной европейской версии Toyota Corolla 11 состоится чуть позже. О том, как будет выглядеть автоновинка 2014 японский производитель дал понять еще на Детройтском автосалоне в январе 2013 года, показав концептуальный седан Toyota Furia.

фото Тойота Королла 2014 года (европейская версия)

Еще обзоры новых представителей европейского C-класса:
Audi A3 Sedan
Skoda Octavia 3-ого поколения
Peugeot 308 2014 года

Одно дело концепт и, разумеется, совершенно другое настоящий, готовый к серийному производству автомобиль. Сразу хотим отметить, что концептуального в оформлении экстерьера модели new Toyota Corolla практически ничего не осталось.

фото Тойота Королла Фуриа

Читатели самостоятельно могут убедиться в данном факте, сравнив внешность Toyota Furia и новой Тойота Королла 2014 года по фото и видео материалам, размещенным в обзоре. Мы же со своей стороны постараемся подробно рассказать о внешности и интерьере авто новинки, наполнении салона опциями обеспечивающими комфорт, развлечение и безопасность пассажиров, и технических характеристиках.

фотографии седана Тойота Королла 2014 года

При смене поколения модельного ряда компаний принято сравнивать модели между собой, останемся верны традиции и мы. На фоне предыдущего 10-ого поколения седана Тойота Корола с его унылой внешностью новый автомобиль выглядит современно, спортивно и азартно. Дизайнеры постарались сделать обновленный седан Toyota Corolla с максимально напористой и харизматичной внешностью, которой так не хватало предыдущему поколению модели. Беглого взгляда на кузов автомобиля достаточно дабы увидеть дизайнерские решения, ранее примененные в образе Toyota Auris 2-ого поколения, Toyota RAV4 4-го поколения и Toyota Avalon.

фото американской версии Тойота Королла 2014 года

Новые Тойота Королла 2014 для американского и европейского рынка внешне весьма существенно отличаются друг от друга. И на наш взгляд, авто для Европы будет выглядеть более гармоничным, и даже, если хотите, агрессивным, за счет стильного оформления передней и задней части кузова с большими по размеру фарами головного света и габаритными фонарями. Рассмотрим оба варианта.

кртинки Toyota Corolla 2014 года (американская версия)

Американская версия Тойота Королла 11 поколения: компактные фары головного света (со светодиодными лампами ближнего света и светодиодами дневных ходовых огней в начальной комплектации) и узкую прорезь фальшрадиаторной решетки стильно и органично дополняют огромный бампер с крупной трапецией воздухозаборника и аэродинамическими фишками словно у настоящего спортивного автомобиля. Просто, но напористо, целеустремленно и агрессивно выглядит новый седан Тойота Королла 2014 года спереди.

фото Toyota Corolla 2014 года


Новая Toyota Corolla 2014 для Европы с большими красивыми фарами головного света (разумеется со светодиодами дневных ходовых огней и фар ближнего света), со стильной прорезью фальшрадиаторной решетки, украшенной тремя хромированными планками. Мощное тело бампера с компактным воздухозаборником, ярким сплитером и аэродинамической юбкой.

фото Toyota Corolla 2014 года (европейская версия)

Боковые поверхности кузова, напротив, лишены агрессии и ласкают взгляд приятными и плавными линиями — правильными радиусами колесных арок, идеальной формы дверными проемами, ручками под естественный хват, подчеркнутыми стильным ребром-выштамповкой. Трехобъемный кузов седана с ниспадающей линией капота, практически ровной крышей и аккуратной, компактной кормой, украшенной пышностью форм задних крыльев колесных арок. Профиль автомобиля может и лишен спортивных ноток, но выглядит солидно и представительно.

фотографии седана Toyota Corolla 2014 года

Корма седана вновь возвращает нас к образу спортивной, азартной и напористой модели. Мощный задний бампер с характерными ребрами продолжающими радиусы арок, стильные фары габаритной светотехники росчерками украшают корму и крышку багажника. Корма европейской версии седана украшена большими плафонами габаритных фонарей. Сзади новый седан Toyota Corolla выглядит очень эффектно и оригинально.

фото Тойота Королла 11-поколения

Японским дизайнерам можно смело ставить 5 баллов, внешность автомобиля вышла на славу. Несмотря на увеличение габаритных размеров кузова, новинка выглядит компактной и собранной по сравнению с предшественником, а габариты увеличились значительно.

  • Длина возросла до 4639 мм, ширина до 1776 мм, колесная база увеличилась на целых 100 мм до 2700 мм, и лишь высота стала меньше — 1455 мм.
  • Как не старались специалисты по аэродинамике, показатели лобового сопротивления воздушному потоку новой Corolla остались на уровне прежней модели и составляют 0,28 Сх.
  • В зависимости от уровня оснащения и устанавливаемого двигателя новая Королла комплектуется стальными дисками 15 радиуса с резиной 195/ 65 R15 или легкосплавными дисками 16-17 размера с покрышками 205/ 55 R16, 205/ 50 R17 или 215/ 50 R17.

Оформление интерьера нового седана Тоёта Королла 2014 года в точности повторяет убранство салона хэтчбека Toyota Auris 2-ого поколения. Салон американской и европейской версий не отличаются друг от друга. Таким интерьер будет и в автомобилях продаваемых в России, так что давайте осматриваться и знакомиться с салоном.

фото салон новой Тойота Королла 2014 года

Удобное рулевое колесо с оптимальным радиусом и толщиной обода, телескопическая регулировка рулевой колонки, строгие и информативные приборы с двумя радиусами спидометра и тахометра, 3,5-дюймовым черно-белый TFT многофункциональный экран бортового компьютера, грамотное размещение сенсорного 6,1-дюймового цветного экрана (аудиосистема, навигация) и блока кондиционера или климат-контроля. Передние сиденья с подогревом довольно простой формы без яркой боковой поддержки, но удобны и обеспечивают комфортную поддержку спины. Кресла теперь установлены ниже, а диапазон продольной регулировки увеличен на 15 мм.

фотографии салона седана Тойота Королла 2013-2014 года

Оформление переднего торпедо и центральной консоли сдержанно, и явно не соответствуют спортивному внешнему виду автомобиля, но при этом качество материалов, уровень сборки салона и эргономика на высоком уровне. Все просто, функционально, строго и грамотно организовано.

картинки салона нового поколения Toyota Corolla 2014 года

Во втором ряду благодаря увеличившимся на 10 см размерам колесной базы и установке кресел первого ряда с более тонкими спинками троим взрослым пассажирам предоставляется больший запас свободного пространства для ног. По сравнению с предыдущим поколением модели прибавка по длине салона составляет 75 мм, так что сзади просторно. Так же конструкторам удалось уменьшить высоту тоннеля на полу. Спинка заднего дивана складывается в пропорции 40:60, что позволяет значительно увеличивать грузовые возможности 452 литрового багажника.

фотографии багажника Тойота Королла 11-поколения 2013-2014 года

По заверению представителей Toyota значительно улучшена звуко и шумоизоляция салона и моторного отсека. Устанавливается более толстое лобовое стекло, ковролин на полу стал толще и плотнее, применяется более качественная звукопоглощающая защита колесных арок, днища, капота и передней панели кузова.

Список дополнительного оборудования для нового поколения седана Тойота Королла 2014 года обширен, заказать и купить можно систему бесключевого доступа Smart Key с кнопкой запуска двигателя, двухзонный климат-контроль, сенсорный экран, продвинутую аудиосистему с голосовым управлением и Bluetooth, навигацию, камеру заднего вида, ассистент парковки и прочие мелочи, так необходимые водителю и пассажирам в повседневной жизни.

Технические характеристики Тойота Королла 2014. Двигателей со старта продаж для американской версии одиннадцатого поколения модели предусмотрено два, оба бензиновые четырехцилиндровые с объемом 1,8 литра.

  • 1,8-литровый 2ZR-FE с системой Dual VVT-i (132 лс).
  • 1,8-литровый 2ZR-FAE оснащается системой Valvematic и выдает 140 сил.

В качестве коробок передач предлагаются на выбор механика 6 МКПП, автомат 4 АКПП и новый вариатор CVTi-S, способный эмитировать работу обычной 7-ми ступенчатой автоматической коробки передач.

  • Для покупателей Европы и России под капотом нового поколения седана Тойота Королла устанавливаются бензиновые моторы 1.33 Dual VVT-i (99 лс) и дефорсированный 1.6 Dual VVT-i (122 лс), работающие в паре с 6 МКПП (для более мощного двигателя доступен вариатор). Компанию им составит 1.8 Valvematic (140 лс) с новым вариатором Multidrive S. 1,4-литровый дизель, выдающий 90 сил, доступен только европейским автолюбителям.

В США и Европе старт продаж нового поколения Toyota Corolla запланирован на август 2013 года. По предварительной информации новые седаны Toyota Corolla турецкой сборки попадут в Россию также в августе текущего года. Цена на новую Toyota Corolla одиннадцатого поколения в России стартует с 659 тыс. рублей за базовую комплектацию седана с бензиновым 1,33-литровым мотором и 6 МКПП, наличие 1,6-литрового двигателя и механики на 6-ть ступеней поднимает начальную стоимость до 699 тыс. рублей, а самый мощный мотор 1.8 (140 лс) под капотом Тойота Корола и наличие вариатора взвинчивают стоимость до минимум 880 тыс. рублей. Максимально упакованная комплектация Toyota Corolla 1.8 с сенсорным экраном мультимедийной системы, двухзонным климат-контролем, отделкой салона комбинацией кожи и ткани обойдется в далеко не скромные 1026 тыс. рублей.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Александр

    Купил новую Toyota Corolla 2014 гjlf. Ни сколько не усомнился в своем выборе. Все радует. Сильно хотел именно ее приобрести в течение 3 месяцев, когда взял еще в течение недели у меня было состояние эйфории. Комплектация средняя за 800000. Меня все радует: динамика на высоте, шумка на уровень выше, чем в предыдущем кузове. Пока на другие машины даже не заглядываюсь.

  2. вадимус

    Купил тойоту короллу LE 2014 г.в. (американец), цвет темный металлик, пробег 18000 миль, мото 1,8 л. цена 19300 баков – это стоимость машины + аукционные + маржа поставщика + дорога до Алматы + таможня где-то 5500. С оформлением, поменять масла, фильтра, выйдет около 25000 долларов. Чистый карфакс, родной пробег, камеру заднего вида воткнули (не ожидал), антизанос и антибукс имеется, зимой и по трассе помогает, хотя до зимы планирую скинуть. Что еще зацепило, дизайн понравился отличается от российской, турецкой сборки. Ну конечно же расход бензина, должен быть до 10 литров. До этого был разный автопарк, конечно только японцы, ну и главное движок не 1,6л. У нас сейчас в Алмате только такие и ездят, американцы этих годов только на заказ. Машина в дороге, считаю дни. Всем удачи на дороге!!! )))

  3. Виктор

    Короллу 2014 года ну никак нельзя назвать пресной и обыденной с точки зрения её архитектуры, потребительских качеств и цены. Если хочется более высокие дизайн и технические характеристики, а в кармане имеется соответствующее обеспечение, то вперед, по коням, выбирай, приобретай, седлай лошадей более знаменитых пород и мастей. А если говорить приземленно, моё личное мнение, то Toyota Corolla 2014 это шедевр для среднего класса людей (и не только в РФ) на срезе 13-14 годов нашего столетия. С уважением и почтением дорогие форумчане.

  4. Роман

    Мне новое поколение Короллы однозначно нравиться, хотя мой возраст только за 30 лет. Сейчас езжу на Аурисе предыдущего поколения и о машине могу сказать только хорошее, единственное не устраивает багажник – маловат. В планах купить новую Короллу, которая выглядит солидно да и размеры задней части салона существенно увеличились, что не маловажно.

  5. Антон

    Тойота в очередной раз порадовала всех супер стильным автомобилем, но в лице концепта Furia. Когда дело дошло до серийного автомобиля то Тойота Королла 11 поколения оказалась пресной и обыденной. На мной взгляд автомобиль для тех кому за 50 и более. Неужели технологии не позволяют производить машины с такой внешностью, как у концептуального седана Фурия (одно название модели чего стоит).

Оставить отзывы