Новый Dacia Renault Dokker Stepway 2013

Автомобиль Dacia Renault Dokker Stepway в скором времени будет запущен в серийное производство и составит компанию популярному у российских автолюбителей Renault Sandero Stepway. Абсолютно новый Дачия Рено Докер Степвей 2013 модельного года был представлен в рамках автошоу, проходившего в первых числах ноября 2012 года в Турции (Стамбул).

фотографии Дачия Рено Докер Степвей 2013

Еще новинки Рено:
Обновленный Рено Сандеро Степвей 2013
Новый Рено Сандеро 2013
Рено Дастер 2013
Renault Clio 4 поколения

Турецкий автомобильный рынок для Dacia Renault является очень значимым. В 2012 году французы представили массу новинок в Стамбуле: обновленный седан Renault Fluence, очередное поколение Renault Symbol (копия Dacia Renault Logan 2-ого поколения) для местного турецкого рынка, и участника нашего обзора Докер Степвей.

Кузовные характеристики

Традиционно приставка Stepway к основному названию модели несет за собой наличие у автомобиля пластиковой кроссоверной защиты кузова автомобиля. Разумеется, без такого антуража в случае с Дачия Доккер не обошлось. Автомобиль наградили широкими накладками из некрашенного пластика, закрывающими кромки колесных арок, боковины переднего бампера и нижней части боковых дверей. Задний бампер полностью выполнен из черного пластика и украшен «лыжей» под металл, которая в свою очередь перекликается со вставкой на переднем обтекателе.
Изменения минимальны, что можно понять по фото, но благодаря ним автомобиль стал выглядеть интереснее. Размеры кузова при этом не изменились и составляют для Dacia Dokker Stepway 4363 мм в длину, 1751 мм в ширину, 1847 мм в высоту (модель будет выпускаться только с рейлингами на крыше), 2810 мм колесной базы, 190 мм дорожного просвета (серьезный показатель клиренса). Машина оснащается шинами 185/70 R14 или 185/65 R15 на стальных дисках 14 размера и железных или легкосплавных 15-ти дюймовых дисках.

Наполнение интерьера

Салон Докер в исполнении Степвей в точности копирует внутренний мир обычного румыно-французского «каблучка». Псевдо кроссовер с радушием примет на борт пять пассажиров, включая водителя и 800 литров груза. В случае необходимости сиденья второго ряда можно сложить у увеличить грузовместимость салона до 3000 литров. Задние распашные двери открывают доступ в прямоугольный багажный отсек, причем высота пола всего 57 см. Наполнение функциями комфорта начальной версии не отличается богатством и даже за кондиционер придется доплатить, но за смешные 430 евро существует возможность заказать продвинутую мультимедийную систему с цветным сенсорным экраном (навигатор, USB и Buetooth, CD MP3).

Техническая часть

Моторов для минивэна Рено Докер Степвэй предусматривается как минимум пять, пара бензиновых и один дизель, но с тремя различными вариантами отдачи.
Технические характеристики двигателей:

  • Бензиновые: 1,6-литровый MPI (85 лс) и новейший 1,2 литра TCe (115 лс).
  • Дизельный двигатель: 1,5 л. dCi — с тремя вариантами мощности 75, 90 и 110 сил.

Коробка передач может быть механическая 5-ти ступенчатая и автомат — 4-ех ступенчатая акпп. Передняя подвеска на классических для переднеприводных автомобилей стойках МакФерсон, задняя досталась из запасов Renault — прогибаемая балка (используется в Renault Kangoo). Применяется гидроусилитель руля, тормоза с ABC с EBD (в базе, будем надеяться).
Анонсирование цены и продажа нового Dacia Renault Dokker Stepway запланированы на весну 2013 года. Первыми странами, в которых автолюбители смогут купить и реально оценить новинку станут Марроко и Турция.

Фото галерея:

 
 

Отзывы к обзору Новый Dacia Renault Dokker Stepway 2013

Отзыв написал(а) Игореня
06.05.2013 в 13:15

Ну на кой Марокко и Турция, он в России нужней (жалуются на спад продаж, а то что нужно не продают)! Даешь новый Докер в России за 450-550 тыс.рублей и Докер Степвей до 600 тыс.рубликов.

Оставьте свой отзыв!

(Все отзывы на сайте публикуются только после проверки модератором)