Рестайлинг Renault Sandero Stepway 2 2012-2013

Премьера второго поколения Dacia Renault Sandero Stepway 2013 модельного года состоялась во Франции на осеннем Парижском автосалоне 2012. Новый Дачия Рено Сандеро Степвей 2 -ого поколения не скучал на подиуме, компанию ему составили седан Логан 2 и хэтчбек Сандеро 2.
фото Renault Sandero Stepway 2013

Ещё новые бюджетные автомобили Рено:
Новый Renault Sandero 2013
Бюджетный седан Renault Logan 2 поколения

Все три автомобиля на фальшрадиаторной решетке несли логотип румынской Dacia, но в России, разумеется, троица будет продаваться под брендом Renault. Да и производиться модели будут на одном из российских автосборочных предприятий, подконтрольных Renault (Автофрамос, АвтоВАЗ).

Дизайн и размерные характеристики кузова

Новый Степан (так ласково называют автолюбители Рено Сандеро Степвэй в России) «приоделся» в стильный и оригинальный костюм кузова. Основные кузовные элементы в целом схожи с оформлением внешности обычного Сандеро 2, но приставка Стэпвэй обязывает к наличию дополнительного защитного декора — ведь перед нами кроссовер, хоть и моноприводный.

фотографии Рено Сандеро Степвей 2

Обзор передней части авто демонстрирует прямоугольники блок-фар главного света, фальшрадиаторную решетку и дополнительный воздухозаборник, расположенный в нижней части бампера, спрятанном за ячеистой однообразной сеткой. Передний обтекатель щедро закрыт черным пластиком и украшен стильной «лыжей» и площадками с противотуманками в хромированной оправе. Не крашенным пластиком, оберегающим кузов от мелких повреждений, защищены кромки колесных арок, пороги, нижняя часть переднего и заднего бампера.
При обзоре фото пережившего рестайлинг мини кроссовера сбоку обращает на себя внимание взрослый дорожный просвет Renault Sandero Stepway 2, составляющий 186 мм. В профиль хэтчбек-кроссовер с крупными дверными проемами, стильно увеличенными колесными арками, мощной задней стойкой, на крыше предусмотрены рейлинги для перевозки груза.

фотографии Renault Sandero Stepway 2013 в профиль

Задняя часть машины с мощным бампером, пятой дверью и красивыми блоками задних габаритных фонарей. Бюджетный автомобиль выглядит собранным и целеустремленным, увеличенный клиренс позволит уверенно передвигаться в условиях городских джунглей.

фото Renault Sandero Stepway 2013, задний бампер

На обновленный кроссовер Сандеро Стэпвей будут устанавливаться легкосплавные колесные диски (размеры дисков и шин) R15-R16, станут доступны пакеты индивидуализации авто, подразумевающие боковые молдинги и наклейки, различные рисунки колесных дисков, хромированные детали экстерьера.

Оформление салона

Размещение органов управления, архитектура передней панели, материалы отделки в салоне Рено Сандеро Степвей 2012-2013 в точности повторяют интерьер соплатформенников Рено Логан 2 и Рено Сандеро 2. Крупная «баранка» на три спицы, три аккуратных циферблата – прибор с металлизированными кольцами, большое торпедо с крупной центральной консолью, готовой к размещению в насыщенной версии Степана мультимедийного комплекса с цветным сенсорным экраном с диагональю 18 см (CD MP3, AUX USB, Bluetooth, навигатор, радио).

фотографии салона Renault Sandero Stepway 2013

В первом ряду установлены новые кресла с отличным профилем и выраженной боковой поддержкой, блок управления кондиционером и системой отопления переместился по консоли выше и стал более доступен и удобен в использовании. Во втором ряду места во всех направлениях достаточно для размещения троих пассажиров.
Багажник Сандеро Степвей 2-ого поколения с пятью человека на борту готов принять в свои закрома 360 литров груза, сложив сиденья второго ряда полезный объем можно увеличить более чем в три раза. В качестве оснащения функциями комфорта помимо продвинутой мультимедии автомобиль может похвастать кондиционером, круиз-контролем, парктроником.

Технические параметры

Смена поколения не изменила шасси псевдо внедорожного авто. Как и на предыдущем поколении, Renault Sandero Stepway 2 использует платформу B0, отлично зарекомендовавшую себя на многих моделях Renault-Dacia.
Технические характеристики двигателя: в качестве «пламенного сердца» в моторном отсеке может быть установлен один из четырех (бензин или дизель) агрегатов.

  • Пара бензиновых: 0,9 литра Tce (90 сил) и 1,2 литра (75 «лошадок»).
  • И два 1,5-литровых дизеля DCI (75 и 90 лс).

Для российских автолюбителей еще будет предложен «старый знакомый» бензиновый 1,6-литровый двигатель, в зависимости от конструкции выдающий (8 кл.- 84 силы и 16 кл. – 102 «коня»). В качестве трансмиссии механика 5 КПП и автомат 4 АКПП.
За безопасность будут отвечать ABC c Brake Assist, система стабилизации и 4 подушки безопасности, разумеется за все придется доплачивать, по крайней мере в базовых версиях данных систем не будет.

Ориентировочная стоимость

Сколько будет стоить бюджетный кроссовер Renault Sandero Stepway 2 2013 модельного года? Цена на новый Дачия Сендеро Степвей 2-ого поколения в Европе стартует с 10590 евро. Чтобы узнать, когда и почем точно можно будет купить обновленный бюджетник в России, придется подождать старта продаж.

 
 

Оставьте свой отзыв!

(Все отзывы на сайте публикуются только после проверки модератором)