2-ое поколение Toyota Fortuner 2016 — красавец-внедорожник



Японский автомобильный гигант Toyota Motor Corporation представил новое поколение семиместного рамного внедорожника Toyota Fortuner 2016-2017 модельного года. Мировая премьера второго поколения Тойота Фортунер 2016-2017 в новом кузове прошла одновременно в Австралии и Таиланде 16 июля 2015 года. New Fortuner в техническом плане состоит в самом близком родстве с пикапом Toyota Hilux 8-ого поколения, но семиместному внедорожнику досталась более комфортная задняя подвеска с пятирычажной схемой, в отличии от моста на листовых рессорах, устанавливаемого на пикапе и оригинальный, и стильный и эффектный новый дизайн кузова. Начало продаж нового настоящего рамного внедорожника Toyota Fortuner второй генерации планируется начать с австралийского рынка в конце октября 2015 года. Досадно, но новый полноценный внедорожник Тойота Фортунер 2016-2017 купить в России официально не получится, поставлять его не планируют, по крайней мере пока.

фото новый Toyota Fortuner 2016-2017 года

Первые официальные фото и видео материалы с изображениями нового внедорожника Toyota Fortuner 2016-2017 года в буквальном смысле заставляют биться сердце чуть быстрее. При этом даже не обязательно любить автомобили, ведь новинка действительно выглядит потрясно. На фоне предшественника Тойота Фортунер первого поколения новая модель смотрится, мягко сказать, шикарно, а в некоторых ракурсах даже способна соперничать эффектностью дизайнерских линий с новым поколением кроссовера Lexus RX 2015-2016 года.
Узкие фары головного света с аккуратными изгибами плафонов и светодиодными линиями дневных ходовых огней (в насыщенных комплектациях полностью светодиодные фары) изысканно подчеркнуты широкими хромированными планками компактной фальшрадиаторной решетки. Мощный передний бампер с секцией нижнего воздухозаборника и классическими круглыми противотуманками в оригинальном обрамлении, компактные наружные зеркала с повторителями указателей поворотов, огромные вырезы колесных арок способных разместить 17-18 дюймовые колеса, выразительные выштамповки на передних крыльях и всплески волн на боковых дверях, высокая линия остекления, парящая задняя часть крыша со спойлером нескромного размера, фантастически стильные габаритные фонари со светодиодными стоп-сигналами лучами, пронизывающими дверь багажного отделения, компактный и подрезанный снизу задний бампер. Не стоит забывать, что перед нами полноценный рамный внедорожник, а не какой-то там кроссовер. Как для внедорожника внешность у нового поколения Тойота Фортунер шикарная, даже более того — изысканно стильная.

  • Внешние габаритные размеры кузова Toyota Fortuner 2016-2017 года составляют 4795 мм в длину, 1855 мм в ширину, 1835 мм в высоту, с 2745 мм колесной базы и 225 мм дорожного просвета (клиренс).
  • Колея передних колес — 1540 мм, колея задних колес — 1555 мм. В зависимости от уровня комплектации новый внедорожник поставляется с шинами 265/ 65 R17 или 265/65 R18.

Салон второго поколения Тойота Фортунер с посадочной формулой 2+3+2 и рассчитан на комфортное размещение семерых человек, включая водителя, да и для багажа место найдется. Оформление передней панели и центральной консоли нового Toyota Fortuner в точности повторяет архитектуру передней части салона пикапа Toyota Hilux: новое мультифунциональное рулевое колесо с пухлым ободом, высоко информативная приборная панель с цветным многофункциональным экраном маршрутного компьютера, современная мультимедийная система с 8-ми дюймовым цветным сенсорным экраном, стильный и удобный блок управления климатической установкой, комфортные кресла водителя и переднего пассажира.


фото интерьер Toyota Fortuner 2016-2017 года

Из современных фишек, обеспечивающих комфорт и безопасность, стоит отметить систему бесключевого доступа и кнопку старт-стоп для запуска мотора, навигатор и камеру заднего вида, электропривод двери багажника и бокс для напитков (охлаждение или нагрев от системы климат-контроля), 7-мь подушек безопасности и подрулевые лепестки при наличии автоматической трансмиссии, ассистентов помощи при старте в горку и спуске с холма.

Технические характеристики 2-го поколения Toyota Fortuner 2016-2017 года.
Стильный кузов внедорожника покоится на новой более мощной и крепкой, чем у предшественника, раме. В отличии от родственного пикапа Тойота Хайлюкс 8-ого поколения, доступного как с приводом лишь на задние колеса (2WD), так и предлагаемого в полноприводной модификации (4WD), семиместный Тойота Фортунер стандартно оснащается подключаемой системой полного привода Part-time (ряд понижающих передач и блокировка дифференциала сзади).
Схема подвески у нового поколения Fortuner: передняя подвеска на двойных поперечных рычагах, задняя подвеска пяти рычажная. Спереди и сзади установлены пружины с амортизаторами, обеспечивающие комфортное передвижение даже по откровенно разбитым дорогам. Тормоза дисковые на передней и задней оси.

фото Toyota Fortuner 2016-2017 новый 2.8 дизель

Под капотом новинки Тойота 2016-2017 года устанавливается дизельный двигатель серии GD (модель 1GD-FTV) с системой непосредственного впрыском топлива common rail, обеспечивающей давление 1350 бар, турбокомпрессором с изменяемой геометрией, выпускным коллектором установленным в головку блока и 32-битным контролером.
Дизель 2,8-литра выдает 177 лс мощности, максимальный крутящий момент при работе с 6 МКПП доступен в 420 Нм, а при стыковке с 6 АКПП даже 450 Нм. Внедорожник с механической коробкой передач способен буксировать прицеп массой до 3 тонн, оборудованный тормозами, а при наличии автоматической трансмиссии — 2,8 тонны.
Заявленный производителем средний расход топлива внедорожника с «механикой» составляет 8 литров, так что запаса топлива в 80-литровом баке хватит на 1000 км.

Новый Тойота Фортунер 2016 видео

Фото Тойота Фортунер 2016-2017

Нажмите фото для увеличения

фото второе поколение Toyota Fortuner 2016-2017 года фото new Toyota Fortuner 2016-2017 года фотографии Toyota Fortuner 2016-2017 года
картинки внедорожник Toyota Fortuner 2016-2017 года картинки новый Toyota Fortuner 2016-2017 года фото Toyota Fortuner 2016-2017 вид сбоку
фото новое поколение Toyota Fortuner 2016-2017 года фото Toyota Fortuner 2016-2017 вид сзади фото Toyota Fortuner 2016-2017 задние габаритные фонари


Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Сергей

    Всегда хотел дизельный Фортунер. Однако по факту гоняю на дизельных корейцах. Увидев новый Фортунер, снова его хочу. вот только сколько он будет у “серых” стоить?

  2. Олег М

    Прежний Фортунер тоже офицально не продавался в РФ, что не мешало желающим покупать его через серых дилеров, так что это не препятствие.

  3. Стас

    Новый Тойота Фортунер в России не появится, а жаль. Полноценный внедорожник с таким дизайном многие захотели бы купить. Не беда будем ждать новое поколение Митсубиси Паджеро Спорт премьера которого запланирована на начало августа. Судя по первым шпионским фото так же будет супер машинка.

Оставить отзывы