Новый Lexus RX 2015 — четвертое поколения премиального кроссовера



Четвертое поколение премиального кроссовера Lexus RX 2015-2016 модельного года презентованного официально на New York International Auto Show 2015 года. Посетителям автомобильной выставки в Нью-Йорке представили две модификация нового поколения бестселлера — бензиновый Lexus RX 350 F Sport и гибридный вариант Lexus RX 450h. По предварительной информации старт продаж нового Лексус РХ в России запланирован на начало осени 2015 года.

фото Лексус РХ 2015-2016 года

Новый Lexus RX 2015 продолжает славные традиции предшественников и может похвастать огромным набором инновационных решений и продвинутых технологий, направленных на обеспечение безопасности, комфорта и удовольствия от управления кроссовером премиум-класса. Обо всех новациях, технических характеристиках, новом дизайне экстерьера и интерьера расскажем подробно. А пока немного цифр из истории предыдущих поколений «эр-иксов».
Первое поколение Lexus RX появившись в 1998 году, и стало родоначальником среднеразмерных кроссоверов премиум-класса. В 2003 году на рынок вышел Лексус РХ второго поколения (на наш взгляд лучший из всех), ему на смену в в 2008 году пришел Лексус RX третьего поколения. За время выпуска трех предыдущих поколений продано более 2,1 млн. экземпляров кроссоверов RX. По итогам прошлого 2014 года российские автолюбители приобрели 6690 кроссоверов Lexus RX. Ну а чемпион по продажам — северо-американский рынок, на котором ежегодно продается порядка 100000 «эр-иксов».

Начнем с внешности нового поколения Lexus RX 2015. Наши читатели самостоятельно могут рассмотреть новый дизайн кузова премиального кроссовера на размещенных в обзоре фото и видео. Мы же постараемся сосредоточиться на деталях экстерьера, но начнем с размеров кузова четвертого поколения RX.

  • Внешние габаритные размеры Lexus RX 2015 составляют 4890 мм в длину, 1895 мм в ширину, 1690 мм в высоту, с 2790 мм колесной базы и 180 мм дорожного просвета (клиренс). При установке стандартной резины 235/65 R18 и опционных шин 235/55 R20 на стильных легкосплавных 18-ти и 20-ти дюймовых колесных дисках ширина колеи передних колес — 1640 мм, колея задних колес — 1630 мм.

Новый RX перерос предшественника практически во всех направлениях: в длину прибавка составляет целых 120 мм, из которых 50 мм пришлись на увеличившиеся размеры колесной базы, в ширину на 10 мм, и лишь в высоту новинка стала меньше на 30 мм.
Предыдущее третье поколение Lexus RX почитатели премиального японского бренда ругали за скучный и пресный внешний вид. Даже рестайлинг модели, проведенный в 2012 году, лишь чуточку приукрасил кроссовер.

фото новый Лексус РХ 2015-2016 года

Новое четвертое поколение Лексус РХ выглядит просто сногсшибательно. Монументальный передний бампер с огромной фирменной фальшрадиаторной решеткой, по форме напоминающей песочные часы. Строгие фары головного света с интегрированными в корпуса уголками светодиодных дневных ходовых огней, харизматичные выштамповки на капоте, ниспадающие волной крылья, аккуратные зеркала заднего вида на высоких ножках — таков кроссовер спереди.
В профиль кузов замечателен: длинный и хищный капот, заваленная назад рамка лобового стекла, крупные боковые двери, парящий купол крыши, увесистая корма необычной формы. А как здорово смотрятся мощные ребра и выштамповки на боковинах кузова, колесные арки, заполненные огромными колесами.
Сзади новый премиальный паркетник Lexus RX выставляет на показ стильный L-образные габаритные фонари со светодиодами, компактную дверь багажного отделения с сильно наклоненным стеклом, увенчанным спойлером и подрезанный бампер.
Одним словом, внешность нового, четвертого по счету поколения «эр-икса» фантастически стильная и привлекательная.
Отдельно стоит упомянуть о жестком и прочном силовом каркасе кузова японского кроссовера и современном комплексе систем безопасности Lexus Safety System+, включающем в себя Pre-Collision System, Lane Departure Alert, Automatic High Beam, Lane Keep Assist, Dynamic Radar Cruise Control, Adaptive High-beam System, Panoramic View Monitor, Blind Spot Monitor и Rear Cross Traffic Alert. Так что авто новинка в буквальном смысле видит всё и всех вокруг себя, способна самостоятельно тормозить и набирать скорость, следить за слепыми зонами и линией разметки.

фото салон Лексус РХ 2015-2016 года

Интерьер нового Lexus RX 2015-2016 года уютный, стильный и качественный. Рабочее место водителя с образцовой эргономикой: компактное мультифункциональное рулевое колесо, стильная приборная панель, цветной проекционный дисплей, мультимедийный комплекс с 12,3-дюймовым цветным экраном, установленным на вершине передней панели, переехавшая на горизонтальную плоскость напольного тоннеля ручка управления трансмиссией, грамотное и удобное размещение нового джойстика Remote Touch, а также ручки управления режимами работы двигателя и трансмиссии (Eco, Normal, Sport S). А при наличии опционного пакета F Sport доступен и более сочным режим езды Sport S+.
Задние сиденья оснащаются электроприводом складывания раздельной спинки, подогревом крайних боковых мест, а в качестве опции можно заказать пару цветных экранов диагональю 11,6 дюйма. Места с завидным запасом для размещения троих пассажиров.


Технические характеристики четвертого поколения премиального кроссовера Lexus RX 2015 подразумевают использование платформы предшественника с полностью независимой схемой подвески — спереди стойки McPherson, а сзади двойные поперечные рычаги. Но подвеска перенастроена для лучшей управляемости и стабильного поведения кроссовера при движении на высокой скорости. Самое интересное, что для нового Лексус RX отныне предлагается Adaptive Variable Suspension (адаптивное шасси) с амортизаторами, способными подстраиваться под различные режимы движения и дорожного покрытия, а также снижать крены кузова при прохождении поворотов.
Четвертое поколение премиального японского кроссовера Лексус РХ предлагается с двумя силовыми установками.

  • Бензиновая версия Lexus RX 350 оснащается 3,5-литровым V6 (300 лс) в паре с 8 АКПП.
  • Гибридная версия Lexus RX 450h приводится в движение бензиновым 3,5-литровым мотором, работающим по циклу Аткинсона, и парой электродвигателей (суммарная отдача около 300 лс), коробка передач автоматическая с электронным управлением E-CVT.

Новый Лексус РХ 2015 видео


Новый Лексус РХ 2015 фото

Нажмите фото для увеличения

фотографии Лексус РХ 2015-2016 года картинки Лексус РХ 2015-2016 года фото Лексус РХ 4-ого поколения 2015-2016 года
фото новый Лексус РХ 2015-2016 вид сзади картинки новый Лексус РХ 2015-2016 года фото Лексус RX 450h 2015-2016 года
фото новый Лексус РХ 2015-2016 вид спереди фото Lexus RX 2015-2016 головная оптика фото Лексус РХ 2015-2016 вид сбоку
фото Лексус РХ 350 2015-2016 года фото Лексус RX 350 F Sport 2015-2016 фото Лексус RX 2015-2016 габаритные фонари

Lexus RX 2015 2016 фото салона

Нажмите фото для увеличения

фото салон Лексус RX 2015-2016 года фото салон Лексус RX 2015-2016 передние кресла картинки салон Лексус RX 2015-2016 года
фото салон Лексус RX 2015-2016 центральный тоннель фото салон Лексус RX 2015-2016 задний ряд фото интерьер нового Лексус RX 2015-2016 года
фото интерьер Лексус RX 2015-2016 первый ряд кресел картинки салон Лексус RX 2015-2016 задние сиденья картинки салон Лексус РХ 2015-2016 года


Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Влад

    Что бы не говорили плохого о новом поколении Lexus RX я его все же купил и не жалею пока о приобретении. Смотрится машина супер, особенно в белом цвете. Езжу уже три месяца, а народ продолжает головы сворачивать рассматривая красавца. Взял гибридную версию 450h AWD (ДВС и два электромотора) – техника бомба, расход топлива при активной езде меньше 6 литров. Цена правда высока (с учетом опции более 4,8 млн), но за такой аппарат не жалко.

  2. Павел

    Вчера был на презентации нового Лексус RX 350, до сих пор трясёт, не могу успокоиться, как из 4-го поколения сделали просто жабу. Серьёзно задумался о смене марки. Печально…

  3. Александр Рунц

    Такое ощущение что дизайнеры Lexus делают всё возможное, чтобы вынудить старых приверженцев данной марки, изменить свои предпочтения и обратить выбор на другого авто производителя. Обращение к дизайнерам Lexus: сделайте себе харакири, пока мы разъяренные клиенты, потребители и приверженцы Lexus не добрались до вас первыми!!! Или на худой конец бегом работать дизайнерами в Мазду или Хонду (хотя возмездие найдёт вас и там). Если кризис с талантливыми дизайнерами в Японии, которые видимо в детстве не наигрались с оригами и продолжают это делать по сей день, обратите взоры на тех дизайнеров, которые рисуют машинки для немецкого автопрома… Это же надо-было умудриться сделать из кроссовера представительского класса такого урода для сопливых малолеток… Дизайн третьего поколения RX уже вызывал мягко говоря некоторые недоумения, но теперь по сравнению с “этим” он выглядит просто шедевром лаконизма и эстетики. Хватит надеяться на то, что клиенты всё-равно будут тупо продолжать покупать Lexus не обращая внимания на такие чудовищные внешние метаморфозы, благодаря совокупности таких факторов как надёжность и неприхотливость. Что по мне, так я реально задумался о смене марки производителя авто, дизайн машин которых не будет столь вычурным и крикливым. Объявляю Lexus бойкот!

  4. Valis

    Скажу так! Когда только выпустили прошлое поколение Lexus RX, мне оно тоже не понравилось, хотя потом полюбил. Думаю с новым поколением модели будет так же. Салон просто космос, говорю сразу.

  5. Владимир

    Все, что с “зада” до решетки радиатора, учитывая ужас эстетики третьего поколения (в т.ч. рестайлинга в принципе воспринимается, как новое и современное. Салон… критики нет, круто. Предложенные (указанные в обзоре) внутренности и навороты также… круто(это Лексус!!!), но мор… извините лицо или решетка радиатора, такое впечатление, что у японцев перевелись нормальные дизайнеры воспринимающие мир, автомобиль и моду так, как подавляющее большинство людей и любителей Лексус в мире. На них там что, радиация повлияла… или насмотрелись детских фантастических фильмов.

  6. буга

    Складывается такое впечатление, что дизайнер это “шедевра” или обкурился, или поклонник фильма “Хищник”. Общее впечатление – страшно некрасив.

Оставить отзывы