Концепт Mazda Koeru — предвестник Mazda CX-4 или CX-7?



Кроссовер-купе Mazda Koeru Concept, представленный в рамках Frankfurt Motor Show 2015 года, будет поставлен на конвейер завода компании Mazda Motor Corporation в Хиросиме в течении 2016-2017 года. Стильный концептуальный кроссовер-купе Мазда Коеру в серийном варианте получит новое имя Mazda CX-4, но, возможно, новинка станет и возрожденным кроссовером Mazda CX-7. Какое имя выбрать, будет решать руководство японском компании, но то, что концептуальный кроссовер Mazda Koeru станет серийной моделью, сомнений нет. Информация официальная и исходит из уст исполнительного директора Мазда господина Масамичи Когаи (Masamichi Kogai). Предлагаем нашим читателям предварительный обзор кроссовера Koeru (в переводе на русский «более чем» или «выходит за рамки») с фото, видео, техническими характеристиками, комплектацией и ценой. Стоимость серийного варианта Mazda CX-4 или Mazda CX-7 в России по предварительной информации составит от 1,5 млн. рублей.

фото концепт Mazda Koeru 2016-2017 года

Внешний вид Mazda Koeru Concept демонстрирует полное соответствие фирменной дизайнерской стилистике, именуемой Kodo (дух движения), а в основе концепта - платформа кроссовера Mazda CX-5.
Лицо прототипа с компактными светодиодными фарами головного света (фары Hunter’s Eye), аккуратной фальшрадиаторной решеткой подчеркнутой снизу крылатой хромированной вставкой, капотом с ярким рельефом поверхности и мощным бампером с ярким аэродинамическим обвесом.
В профиль кузов концепта демонстрирует характерные черты кроссовера-купе с длинным носом капота, боковыми дверями с высоким подоконником, куполообразной крышей на миниатюрных стойках и огромнейшими колесными арками, с трудом разместившими в своих объятиях 21-дюймовые колесные диски с шикарным рисунком. Резина, к слову, установлена низкопрофильная 265/45 R21.
Задняя часть кузова помпезна и солидна: изумительно стильные плафоны габаритных фонарей с красивой графикой светодиодов, компактная дверь багажного отделения с миниатюрным стеклом и спойлером, мощным бампером с двумя крупнокалиберными насадками выхлопных труб.

картинки концепт Mazda Koeru 2016-2017 года

По кроссоверной традиции нижние части кузова и кромки колесных арок концепта защищены мощными накладками из черного пластика.
Рассматривая концепт Мазда Коеру со всех сторон можно отметить, что перед нами практически готовый серийный автомобиль... только производственная версия Мазда-СХ4 (Мазда-СХ7) получит менее экстравагантные зеркала заднего вида, привычные дверные ручки и колеса меньшего размера.

  • Внешние габаритные размеры кузова концепта Mazda Koeru составляют 4600 мм в длину, 1900 мм в ширину, 1500 мм в высоту с 2700 мм колесной базы.

Концепт Mazda Motor Corporation с ярким именем Koeru на премьером показе во Франкфурте продемонстрировал явно не концептуальный, а привлекательный интерьер серийного автомобиля с традиционным размещением органов управления и мультимедийной системы. Пятиместный салон с качественными материалами отделки, креслами первого ряда с солидными валиками боковой поддержки, компактным рулевым колесом, стильной приборной панелью, массивными передней панелью, центральной консолью и тоннелем между сиденьями водителя и переднего пассажира. Не трудно догадаться, что салон прототипа создан на базе соплатформенника Мазда СХ-5 и отличается от интерьера донора лишь деталями (экран мультимедийного комплекса, расположение кнопок на центральном тоннеле, ручка управления АКПП).

фото салон Mazda Koeru 2016-2017 года


Производитель обещает, что базовая комплектация серийной версии кросс-купе Mazda CX-4 (Mazda CX-7) получит богатое оснащение:

  • проекционный дисплей, мультимедийный комплекс MZD Connect с цветным сенсорным экраном, двухзонный климат-контроль, кожаная отделка салона, системы безопасности комплекса i-Activsense (адаптивный круиз-контроль, система распознавания пешеходов и автоматического торможения, системы мониторинга слепых зон и контроля за выезд из полосы, ассистент-помощник при старте в горку и спуске с холма).

Технические характеристики Mazda Koeru Concept пока не озвучены, но легко предположить, что серийная версия Mazda CX-4 (Mazda CX-7), опираясь на платформу Мазда СХ-5, получит полный технический набор технологий Skyactiv (двигатели, коробки передач, шасси и кузов).
Так что в наличии обещают быть передний привод или система полного привода AWD, полностью независимая схема подвески (стойки МакФерсон спереди и многорычажка сзади), дисковые тормоза на обеих осях, электрический усилитель рулевого управления, механическая и автоматическая коробки передач с 6-тью ступенями, бензиновые и дизельные двигатели, но исключительно самые мощные.

  • Дизельный мотор Skyactiv-D-2.2 (175 лс 420 Нм) и бензиновый мотор Skyactiv-G 2.5 (192 лс 256 Нм), возможно под капотом кроссовера-купе окажется и бензиновый турбированный движок Skyactiv-G 2.5T (250 лс 420 Нм) от кроссовера New Mazda CX-9.

Так что весьма интересным получится новый спортивный кроссовер от Мазда, а с каким индексом модель пойдет в серийное производство CX-4, CX-7, а может даже CX-6... разве это важно.

Mazda Koeru Concept 2015-2016 видео тест


Mazda Koeru Concept 2015-2016 фото

Нажмите фото для увеличения

фотографии Mazda Koeru концепт  2016-2017 года фото концепт Mazda Koeru 2016-2017 вид спереди фото Mazda Koeru 2016-2017 передние фары
фото Mazda Koeru 2016-2017 вид сбоку фото концепт Mazda Koeru 2016-2017 колесные диски R21 фотографии концепт Mazda Koeru 2016-2017 года
фото концепт Mazda Koeru 2016-2017 вид сзади картинки кроссовер Mazda Koeru 2016-2017 года картинки кроссовер Mazda Koeru 2016-2017 вид сзади

Mazda Koeru Concept 2015-2016 фото салон

Нажмите фото для увеличения

фото интерьер Mazda Koeru 2016-2017 года фото салон Mazda Koeru 2016-2017 экран мультимедийной системы картинки салон Mazda Koeru 2016-2017 центральный тоннель


Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Иван

    Дизайн супер, техника разумеется на высоком уровне, но и самое главное японская сборка. Год назад продал Mazda CX-7 (после ДТП), а так бы еще ездил и ездил.

Оставить отзывы