Lifan Xuanlang 2017 – китайский клон Ford S-Max



Встречаем в череде новинки Лифан 2017-2018 года минивэн Lifan Xuanlang – первые новости, фото, цена, оснащение и технические характеристики 7-местного компактвэна из Китая разительно похожего на Ford S-Max. Сразу оговоримся, что будут ли продажи данной новинки Лифан в России, пока не известно.

картинки Lifan Xuanlang MPV 2017-2018 года

Официальная презентация нового китайского MPV - Lifan Xuanlang запланирована в рамках Guangzhou Auto Show (автосалон в Гуанчжоу) в ноябре 2016 года. Продажи нового 7-местного компактвена Лифан с посадочной формулой салона 2+3+2 в Поднебесной стартуют в марте 2017 года. Цена нового Lifan Xuanlang MPV по предварительной информации составит 80000-110000 юаней (приблизительно 750-1030 тыс. рублей).

фото Lifan Xuanlang MPV 2017-2018 вид сзади

Весьма сильное внешнее сходство китайской автоновинки 2017-2018 с минивэном Ford S-Max по всей видимости не позволит новому Lifan Xuanlang продаваться за пределами Китая. Но возможно, как говорится, все, и есть надежда, что новый MPV от Lifan доберется до российских автолюбителей.

картинки Lifan Xuanlang MPV 2017-2018 вид сзади

Бесконечно долго можно обвинять китайских производителей в клонировании и копировании автомобилей известных мировых производителей, но изменить ситуацию скорее всего не возможно. Только затихает один скандал о нарушении авторских прав, как за ним следует другой, третий… трудно сказать сколько их было и еще будет. Американские, европейские, японские и южно-корейский автомобильные гиганты устали подавать судебные иски против китайских производителей и изменили тактику… став массового создавать в Китае совместные предприятия с местными автомобильными компаниями, надеясь получить лакомый кусок практически безграничного рынка новых автомобилей в Поднебесной.


фото Lifan Xuanlang MPV 2017-2018 вид спереди

Вернемся же к новому компактвэну Lifan Xuanlang и внимательно рассмотрим китайскую новинку со всех сторон. Тем более, что посмотреть действительно стоит на привлекательный и стильный дизайн кузова авто. Постараемся не сравнивать новинку с Ford S-Max, если конечно получится.
Хотим отметить, что на сегодняшний день новый вэн от Лифан является самым ярким автомобилем в линейке производителя. Ныне выпускаемые Lifan Lotto и Lifan Myway, Lifan X50 и Lifan X60, Lifan Solano II и Lifan Cebrium выглядят блекло и скучно на фоне Lifan Xuanlang MPV.
Новый китайский компактвэн может похвастать шикарной передней частью кузова образованной крупной трапецией двухуровневой фальшрадиаторной решетки, украшенной надписью LIFAN, аккуратными фарами головного света, солидным бампером с ярким аэродинамическим оперением, дополненным штрихами светодиодных дневных ходовых огней и противотуманками, а также капотом с харизматичными продольными ребрами.

фото Lifan Xuanlang MPV 2017-2018 вид сбоку

Профиль кузова китайской новинки демонстрирует классические пропорции современного MPV с компактным капотом, ниспадающей к корме линией крыши, большими боковыми дверями и, разумеется, огромным салоном. Внешние панели кузова украшены ребрами и мощными выштамповками, добавляющими автомобилю солидности.
Корма нового компактного китайского вэна также не лишена привлекательности и стиля. В наличии солидного размера дверь багажного отделения со спойлером над компактным стеклом, горизонтально установленные плафоны габаритных фонарей со светодиодной начинкой, оригинальный бампер с противотуманками, диффузором и насадками выхлопных труб.

  • Внешние габаритные размеры кузова Lifan Xuanlang MPV 2017-2018 года составляют 4720 мм в длину, 1840 мм в ширину, 1665 мм в высоту, с 2780 мм колесной базы.
  • Для минивэна предлагаются легкосплавные 17 и 18 дюймовые колесные диски и шины 215/55 R17 и 215/45 R18.

фотографии Lifan Xuanlang MPV 2017-2018

На копировании дизайна экстерьера кузова для своей новинки китайский производитель не остановился и скопировал также интерьер оригинала Ford S-Max. Шпионское фото салона нового MPV Лифан дает общее представление об архитектуре передней панели и центральной консоли, оформлении рулевого колеса, панели приборов и карт дверей, форме кресел и наличии оборудования.

фото салона Lifan Xuanlang MPV 2017-2018 года

Китайская новинка в качестве стандартного оборудования подучит мультимедийную систему с цветным экраном, климат-контроль, кожаную отделку салона, панорамную крышу с люком, датчики парковки и камеру заднего вида, светодиодные ДХО и задние габаритные фонари, электропривод зеркал с подогревом, электрические стеклоподъемники на всех боковых дверях и, разумеется, 7-местный салон с тремя рядами кресел (2+3+2).

Технические характеристики Lifan Xuanlang MPV 2017-2018 года.
По предварительной информации новый компактвэн построен на переднеприводной платформе седана Lifan 820 с полностью независимой архитектурой подвески (спереди стойки MacPherson, сзади многорычажка), дисковыми тормозами всех колес и электромеханическим усилителем рулевого управления. Для новинки планируют предложить три бензиновых четырехцилиндровых мотора.
Со старта продаж под капотом пропишется атмосферный 1,8-литровый (модель LFB479Q) двигатель (133 лс 175 Нм) в компании с 5 МКПП (5 АКПП).
В дальнейшем производитель планирует оснащать компактвен новыми двигателями: 1.5 Turbo с паре с 5 МКПП или 8 АКПП!!! и 2,0-литровым атмосферным мотором в компании с 5-ти ступенчатыми механической и автоматической трансмиссиями.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы